Когда я заказывал кредитку , я подписал договор в котором черным по белому были продублированы условия оферты : годовое обслуживание бесплатно. И действительно - в условиях тарифа обслуживание и выпуск был ноль .до июля месяца . В июле пришло какое-то мало вразумительное оповещение - мол тарифы меняются ... Но я не собирался ни менять тариф ни переподписывать договор ,три дарить банку деньги. Но 990 рублей конечно списались . На мой недоуменный вопрос в поддержку "с какого " - ответ универсален : ну мы же вас предупредили .. Вот так . Предупредили.. а где моя подпись под новым договором с новыми условиями ? Нету . Обманщики. Я потребовал закрыть счёт и расторгнуть договор. И потребовал возврата средств за неоказанные услуги. Чего и остальным желаю .
Я подписывался под старыми условиями . Односторонняя смена - незаконна..кроме того с момента новых условий ( начала периода обслуживания ) по факту прошло 3 дня. Мне ведь не лень будет дойти до суда . А там гражданский кодекс + закон о банковской деятельности. . и посмотрим кто прав . Заодно оплатят мне услуги адвоката и пошлину . + Прецедент создадим .
Rid_Streengerпишет: Мне ведь не лень будет дойти до суда .
Это на здоровье. А кто вам сказал, что вы его выиграете непременно?
Цитата
Rid_Streengerпишет: Прецедент создадим .
В России непрецедентное судебное право. Это раз. В свое время Басманный суд вовсю отказывал по таким искам к банку Траст. Именно на основании того, что я говорил выше ( право банка односторонне изменять тарифы, скрепленное вашим согласием на это). Это два.
Ну с вашими рассуждениями нужно просто сразу относить банкам все деньги и ничего не требовать в замен. А дела по таким искам выигрываются .. и да у нас не прецедентное право , но суд может принять во внимание результаты аналогичных исков .
Rid_Streengerпишет: В июле пришло какое-то мало вразумительное оповещение - мол тарифы меняются ... Но я не собирался ни менять тариф ни переподписывать договор ,три дарить банку деньги. Но 990 рублей конечно списались .
Ничего не делать это конечно тоже выбор , но далеко не лучший. А сейчас уже " поздно пить боржоми" Мне тоже пришло оповещение. Я просто позвонил в поддержку и попросил закрыть карту. Через пару дней мне перезвонила девушка и попросила меня не рубить сплеча а еще раз подумать , а тинек мол тоже погорячился и готов в качестве компенсации отменить комисию до конца года , на чем мы с ней и пришли к взаимному согласию . Ну а в конце года повторюеще раз всю процедуру по новой .
Неее . Я с банком который один раз обманул дальше дело буду иметь только в суде . И никак иначе. И потом мне никаких предложений не поступало. Карту я заблокировал сам . Договор уже заблокирован . Речь только о возврате годового платежа ( ну могут вычесть за 3 дня обслуживания )) Никаких других требований пока что нет . По-моему все по закону и разумно.. Посмотри на разум банковских магагеров ..
Rid_Streengerпишет: В июле пришло какое-то мало вразумительное оповещение - мол тарифы меняются .
т.е. вы не отрицаете, что были должным образом (по договору) проинформированы об изменении тарифов? ведь именно этот вопрос в изменении существенных условий важен.
увы, банк ввёл ГО всем с первой расчетной даты после изменения тарифов, игнорируя даже дату начала договора; ну и в принципе то, что раньше было ежемесячное обслуживание 0, а стало годовое 990
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору. Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
Rid_Streengerпишет: Неее . Я с банком который один раз обманул дальше дело буду иметь только в суде . И никак иначе.
Может быть у вас большой опыт судов? А вот уважаемый predator67, которого вы, не подумав, неоднократно обозвали, имеет опыт в судах больше чем у всех у нас вместе взятых.
Причем, заметьте, я нигде и не утверждал, что такой иск заведомо проигрышный. Просто привел пример с Трастом, который сам проходил в Басманном.
И еще мне очень нравится утверждение " банк мне оплатит услуги адвоката". Оплатить то оплатит. В случае выигрыша. Но не сколько вы реально ему заплатили ( а это от полтинника в Москве,если действительно адвокат, а не просто юрист ), а сколько присудит суд. Который может решить, что и пятерки хватит.
predator67пишет: Который может решить, что и пятерки хватит.
Стандартный тариф для арбитражного суда, который проходит - 12-15 тыс. Если выше, то другая сторона всегда может заявить на неадекватность расценок на юрпомощь и суд чаще всего соглашается. В судах общей юрисдикции давно не был, не знаю как там сейчас.
predator67пишет: Причем, заметьте, я нигде и не утверждал, что такой иск заведомо проигрышный.
а я думаю, что иск проигрышный (хотя я не юрист). Но если рассудить логически - есть договор, по которому банк имеет право менять тарифы. Банк обязан уведомить - он уведомил. Клиент после уведомления продолжил пользоваться картой (т.е. не закрыл), значит, согласился с новыми условиями. Какие у клиента в этом случае могуть быть доводы против банка, чтобы суд встал на его сторону?
Rid_Streengerпишет: Я подписывался под старыми условиями . Односторонняя смена - незаконна..кроме того с момента новых условий ( начала периода обслуживания ) по факту прошло 3 дня.
Какой у вас был номер тарифа и на какой тариф сменился?
увы, банк ввёл ГО всем с первой расчетной даты после изменения тарифов, игнорируя даже дату начала договора; ну и в принципе то, что раньше было ежемесячное обслуживание 0, а стало годовое 990
С чего вы взяли, что Тинькофф ввел ГО всем клиентам банка? Это на каком тарифе?
Новость об изменении тарифа по кредитке есть на сайте банка? По электронгой почте было уведомление? Или только в виде пушей/СМС?
Господи, было бы что обсуждать Да, поменял банк тариф. Да, в худшую сторону. Да, это не есть хорошо. И что? Кого-то не предупредили заблаговременно? Вроде нет. Зачинщик форума и не скрывает, что
Цитата
Rid_Streengerпишет: В июле пришло какое-то мало вразумительное оповещение - мол тарифы меняются
Я так понимаю такие оповещения, как и мне, пришли всем. Насчёт маловразумительности... ну, не знаю, я вроде бы и блондинка, но мне особо долго морщить мозг не пришлось, чтобы понять. И простить Разумеется меня всё это дело не порадовало, ибо чего ж тут хорошего: вводится плата за годовое обслуживание и при этом урезается кэшбэк. В этом плане я тоже негодую Но по сути: ежели вам не нравятся грядущие условия, закрыть карту у Тинькова не просто, а очень просто Что я и сделала: погасила долг, и оставила в чате заявку на закрытие карты и кредитного лимита. Через несколько дней перезвонила работница банка и начала меня уговаривать оставить карту (типа на всяк.случай... ну, там, мало ли что))) Я твёрдо ответила нет, и пояснила почему (см. причину моего негодования). В конце концов девушка на проводе предложила сохранить карту на индивидуальных условиях, как и прежде без годового обслуживания. Ну, и тогда я согласилась. Всё-таки пара сотен запасных рубликов, да с функцией "переноса баланса" никому не помешают. На том и порешили. Сейчас у меня в ЛК в информации по карте имеется строчка: плата за обслуживание не взимается. И по судам страсбургским бегать не надо, отстаивая свои родные-кровные 990 рублей Да, и вообще... Как говорил Леонид Филатов в своих стихах: "...А важно то, что в мире есть еще мужчины, которым совестно таскаться по судам..." Всем добра и вселенского покоя!
Rid_Streengerпишет: Я с банком который один раз обманул дальше дело буду иметь только в суде .
Поздравляю. Просто, чтоб вы были в курсе - там уже давно не один раз. Странно надеяться, что заведение, публично опрокидывавшее своих клиентов и называвшее их "недобросовестными вкладчиками", конкретно для вас сделает исключение. Да и с чего вы взяли, что это банк? Вовсе нет - об этом сам его создатель и говорит.
predator67пишет: Судя по тому, что так пишет уже второй человек в теме, Тинькофф решил действовать по принципу " если прокатит".
Третьим буду! В ветке Кредитные карты есть мега тема, в которой несчастные обладатели Яндекс плюс - одной из кредиток Тинькова, получили извещение о введении ГО, дружно начали закрывать карты, в ответ на что Тиньков массово делал им бесплатное ГО в индивидуальном порядке! Так что те кто, получив мало вразумительное оповещение, решил, что бабушка не шутит и написал в чат или позвонил, получили бесплатное ГО! А с остальными - прокатило!
Rid_Streengerпишет: Когда я заказывал кредитку , я подписал договор в котором черным по белому были продублированы условия оферты : годовое обслуживание бесплатно. И действительно - в условиях тарифа обслуживание и выпуск был ноль .до июля месяца . В июле пришло какое-то мало вразумительное оповещение - мол тарифы меняются ... Но я не собирался ни менять тариф ни переподписывать договор ,три дарить банку деньги. Но 990 рублей конечно списались . На мой недоуменный вопрос в поддержку "с какого " - ответ универсален : ну мы же вас предупредили .. Вот так . Предупредили.. а где моя подпись под новым договором с новыми условиями ? Нету . Обманщики. Я потребовал закрыть счёт и расторгнуть договор. И потребовал возврата средств за неоказанные услуги. Чего и остальным желаю .
Здравствуйте. Согласно условиям договора мы вправе менять условия тарифа, при этом заблаговременно проинформировали об этом на сайте и посредством e-mail рассылки. По вашей ситуации предоставим ответ в рамках отзыва.