Форум

Сбербанк оставил пенсионера без средств к существованию!!!!!

У нас есть трудолюбивый банк- Сбербанк!

01.08.2020 года Сбербанк г. Пермь наложили арест на мою карту в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!!!! Хотелось бы узнать какая ст. закона разрешает накладывать арест на денежные средства в выходные дни. Начальник офиса в г. Пермь. ул. Костычева. 42А сказала мне что их банк работает круглосуточно. следовательно блокируют карты они тоже круглосуточно, надо сказать очень трудолюбивые сотрудники в Сбербанке. 03.08.2020 в рабочий день мой доверитель- моя дочь по доверенности подала заявление на отмену судебного приказа в МССУ, получила заявление с входящим номером, также получила справку из пенсионного фонда нашего района, о том что на половину 50% моей пенсии наложен арест судебным приставом-исполнителем. Хочу добавить что судебный приказ, по которому Сбербанк арестовал мои денежные средства был предъявлен напрямую в банк, у судебного пристава- исполнителя его нет. Но дело не в этом, закон позволяет подавать напрямую судебные документы в банк. Дело в том, что половина пенсии уже удерживается и сотрудники Сбербанка оставили меня фактически без средств к существованию. Моя дочь обратилась в отделение, где я оформляла карту Сбербанка, г. Пермь, ул. Костычева. 42А, но там не приняли пакет документов, ссылаясь на то, что не могут принять ее доверенность (в МССУ, в пенсионном фонде, в Прокуратуре доверенность приняли, в Сбербанке нет). В данный момент я нахожусь в другом городе, в Казани, у меня нет возможности самой подойти в отделение, чем вероятно и пользуются сотрудники Сбербанка. Только вдумайтесь- проверка доверенности в Сбербанке занимает три рабочих дня, выходные они не учитывают, они не работают в эти дни ТОЛЬКО БЛОКИРУЮТ КАРТЫ!!!!!!! Через три рабочих дня деньги,имеющиеся на счете переведут взыскателю. От приостановки передачи денег взыскателю Сбербанк также отказался. Начальник офиса г. Пермь. ул. Костычева. 42А послал в Прокуратуру, видимо для Сбербанка это нормальная практика. так решать проблемы своих клиентов. smile:wall:

Цитата
Polina0303 пишет:
видимо для Сбербанка это нормальная практика. так решать проблемы своих клиентов.

У Сбербанка нормальная практика исполнять решение суда. И это правильно, ибо за неисполнение положены огромные штрафы.
Так что разбирайтесь в суде со взыскателем.

Арестовывать вторую часть пенсии 50% по закону нельзя. Не принимать документы видимо тоже нормальная практика для Сбербанка.

Срочно писать заявление в пенсионный фонд, чтобы получать зарплату на почте. Там ареста не наложат.

На крайний случай - открыть счёт в другом банке (тут, на форуме, целый раздел про пенсионные карты) и написать заявление, чтобы переводили пенсию туда. После получения - сразу снимать, на счету ни копейки не держать.

Банк лучше выбрать не особо известный, чтобы взыскатели не сразу добрались.

Дельный совет, но хочется жить спокойно! Последние 1,5 года , когда пристав-исполнитель наложил арест на половину пенсии я в принципе так и жила, пенсию приносили на дом. Но долг практически погашен и на лето я уезжаю всегда к сестре. в другой город. Поэтому пришлось оформить карту. По новому закону сейчас приставы видят назначение карты- что она пенсионная, вот на это и была надежда. Но здесь арест наложили без участия судебных приставов, судебный приказ принесли непосредственно в банк, по сути бумажку, с необоснованно завышенными требованиями. Заявление на его отмену подано, заявление с входящим номером и справку из пенсионного фонда дочь и принесла в Сбербанк с доверенностью, их не приняли, вот из-за чего вся ситуация. Их доверенность не устроила, сказали проверять ее будут 3 рабочих дня, но это же просто бред.

Цитата
Polina0303 пишет:
но это же просто бред

Нет, это законный порядок. Вовремя долги гасить надо и "бреда" не будет.
Цитата
4rocket пишет:
На крайний случай - открыть счёт в другом банке (тут, на форуме, целый раздел про пенсионные карты) и написать заявление, чтобы переводили пенсию туда. После получения - сразу снимать, на счету ни копейки не держать.

Банк лучше выбрать не особо известный, чтобы взыскатели не сразу добрались.

Хм, за такие советы тут не банят, нет?

Цитата
Polina0303 пишет:
Арестовывать вторую часть пенсии 50% по закону нельзя.

То есть, вы предлагаете Сберу проверять, какая там часть пенсии арестована, а какая нет? smile:o А ему это зачем? У него есть исполнительный документ, он его и исполняет. Все претензии ко взыскателю, я уже сказал.

Цитата
Polina0303 пишет:
хочется жить спокойно

Увы, покой нам только снится. Пока есть деньги - всегда будут желающие их отжать.

Раньше, кажется, можно было написать доверенность, чтобы за Вас на почте получал пенсию другой человек (скажем, дочь). Если сейчас так можно, и у дочери нет долгов - то она может открыть карту, передать её Вам, получать пенсию, и класть её туда. А вы будете снимать в другом городе.

В Хоум Кредите точно можно класть деньги на карту через кассу, без самой карты.

Ну, или через допки, где они бесплатные.

Исполнительный можно и в пенсионный фонд отдать. Никакая почта не спасет.

Цитата
Antimony пишет:
за такие советы тут не банят, нет?

За какие именно? Получать пенсию не через Сбер, а через другой банк? Это запрещено каким-то законом? Может, и через почту нельзя получать?

Цитата
predator67 пишет:
Исполнительный можно и в пенсионный фонд отдать.

Ну, судя по тому, что так не делают (а подают в банк) - пенсионный, всё же, полностью пенсию взыскателю не переведёт.

Цитата
Polina0303 пишет:
судебный приказ принесли непосредственно в банк, по сути бумажку, с необоснованно завышенными требованиями.

Ну как бы это судебное решение, вступившее в законную силу. Про необоснованность требований пораньше надо было заявлять. Уж не за ЖКХ ли взыскивают...

Цитата
4rocket пишет:
так не делают

Так не делают потому, что отдать исполнительный в банк куда проще.

smile:) Не за ЖКХ. Кредитный долг, ранее судилась с банком, за уменьшение требуемых процентов. Они продали долг коллекторскому агентству.

К сожалению выдача судебного приказа происходит по заявлению взыскателя, без судебного заседания. И очень часто без извещения должника.

Цитата
Polina0303 пишет:
ранее судилась с банком

То есть? smile:o Этот приказ по уже просуженному долгу? smile:o
Изменено: predator67- 03.08.2020 19:13

Цитата
predator67 пишет:
отдать исполнительный в банк куда проще.

Чем же проще? Отделений пенсионного фонда полно, приём в них каждый день. Не вижу никаких сложностей.

Вот всей пенсии ПФ не отдаст взыскателю - это да.

Цитата
4rocket пишет:
Отделений пенсионного фонда полно

Это да. Их даже больше, чем отделений сбера. И куда их столько расплодили?

Цитата
Polina0303 пишет:
Заявление на его отмену подано, заявление с входящим номером и справку из пенсионного фонда дочь и принесла в Сбербанк с доверенностью, их не приняли, вот из-за чего вся ситуация.
А зачем банку заявление в МССУ об отмене судебного приказа, даже с отметкой МССУ о принятии?
Уж если и принести, то копию определения об отмене судебного приказа, ведь подача заявления об отмене судебного приказа это не 100% гарантия что приказ судья отменит.
По доверенностям. Сбер очень скрупулезно относится к доверкам, в том числе нотариальным, проверяет их на действительность, отзывность и полномочия.
Доверка направляется на проверку в юротдел, а он работает только в рабочие дни.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Polina0303пишет:
видимо для Сбербанка это нормальная практика. так решать проблемы своих клиентов.

У Сбербанка нормальная практика исполнять решение суда. И это правильно, ибо за неисполнение положены огромные штрафы.
Так что разбирайтесь в суде со взыскателем.

Кстати Сбер такую фигню начал практиковать месяца 3 назад.
В Сбере похоже не знают, какой размер пенсий у нас в стране.
К примеру: пенсия примерно 8000 руб. На счет сбера, после вычета в ПФР пришло 4000 руб. Они что не знают, что такой пенсии не существует. Берут и списывают еще 2000 руб. А задаешь вопрос, то мы тут ни причем.

Цитата
ppk16r пишет:
Они что не знают, что такой пенсии не существует. Берут и списывают еще 2000 руб. А задаешь вопрос, то мы тут ни причем.

Знают они всё, но исполнять приказ обязаны smile:)

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Polina0303пишет:
Арестовывать вторую часть пенсии 50% по закону нельзя.

То есть, вы предлагаете Сберу проверять, какая там часть пенсии арестована, а какая нет? Рисунок
А ему это зачем? У него есть исполнительный документ, он его и исполняет. Все претензии ко взыскателю, я уже сказал.

Не вводите людей в заблуждение
статья 99 229 ФЗ однозначно говорит о том что

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Цитата
Alex199 пишет:
может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Так Сбер и списал половину. А то, что это уже половина от половины, так это откуда ему знать?

Если работодатель уже удерживает какую то часть, то с 1 го июня он указывает эту информацию в соответствующих атрибутах в реестрах на зачисление денежных средств.
И никаких вопросов к взыскателю тут быть не может

Или работодатель по какой то причине не указал эту информацию
Или Сбер ее не обработал.
И разбираться в этом должен сбер а никак не пенсионер
Изменено: Alex199- 05.08.2020 23:00

Цитата
Alex199 пишет:
работодатель

У пенсионера только один работодатель. Имя ему - ПФР.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть