01.08.2020 года Сбербанк г. Пермь наложили арест на мою карту в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!!!! Хотелось бы узнать какая ст. закона разрешает накладывать арест на денежные средства в выходные дни. Начальник офиса в г. Пермь. ул. Костычева. 42А сказала мне что их банк работает круглосуточно. следовательно блокируют карты они тоже круглосуточно, надо сказать очень трудолюбивые сотрудники в Сбербанке. 03.08.2020 в рабочий день мой доверитель- моя дочь по доверенности подала заявление на отмену судебного приказа в МССУ, получила заявление с входящим номером, также получила справку из пенсионного фонда нашего района, о том что на половину 50% моей пенсии наложен арест судебным приставом-исполнителем. Хочу добавить что судебный приказ, по которому Сбербанк арестовал мои денежные средства был предъявлен напрямую в банк, у судебного пристава- исполнителя его нет. Но дело не в этом, закон позволяет подавать напрямую судебные документы в банк. Дело в том, что половина пенсии уже удерживается и сотрудники Сбербанка оставили меня фактически без средств к существованию. Моя дочь обратилась в отделение, где я оформляла карту Сбербанка, г. Пермь, ул. Костычева. 42А, но там не приняли пакет документов, ссылаясь на то, что не могут принять ее доверенность (в МССУ, в пенсионном фонде, в Прокуратуре доверенность приняли, в Сбербанке нет). В данный момент я нахожусь в другом городе, в Казани, у меня нет возможности самой подойти в отделение, чем вероятно и пользуются сотрудники Сбербанка. Только вдумайтесь- проверка доверенности в Сбербанке занимает три рабочих дня, выходные они не учитывают, они не работают в эти дни ТОЛЬКО БЛОКИРУЮТ КАРТЫ!!!!!!! Через три рабочих дня деньги,имеющиеся на счете переведут взыскателю. От приостановки передачи денег взыскателю Сбербанк также отказался. Начальник офиса г. Пермь. ул. Костычева. 42А послал в Прокуратуру, видимо для Сбербанка это нормальная практика. так решать проблемы своих клиентов.