Форум

Взяла кредит, досрочно погасила, а через год оказалось, что кредит все еще есть

ПАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ"

Подруга порекомендовала замолвить словечко за банк Восточный на этом сайте, мол читают вышестоящие, звонят, разруливают, разбираются и бла бла бла....
И так... Всем здравствуйте! Хочу поведать Вам свою историю и рассказать о конторе, с которой я сужусь уже почти пол года!
Не буду называть конкретных дат, чисел, сумм, дабы не забивать всем этим Ваши головы.
Летом 2017 года взяла в этом банке кредит наличными. Исправно платила в течении года и появилась возможность сделать полное досрочное погашение.
Взяла кругленькую сумму, которую мне рассчитал предварительно оператор, и поехала с мужем в отделение банка.
За столом в отделении банка нас встретила милая девочка (потом как выяснилось, которая там была ещё на стажировке). Спросив цель нашего визита, она с удовольствием вызвалась оформить нам полное досрочное погашение! Оформив весь пакет документов нас отправили в кассу, где мы внесли сумму, которую она нам расчитала. После чего было составлено заявление о полном досрочном погашении кредита. Осталось только зарегистрировать его в общей базе.
Девочка, невольно хлопая глазами, попросила приехать "завтра" и забрать второй экземпляр заявления и справку о погашении. На что, я ответила, что не смогу, т к работаю и живу за 70км от города. Девочка сказала что я смогу это сделать в любой день и на всякий случай я должна позвонить на горячую линию, чтоб те подтвердили, что платёж прошёл и кредит закрыт.
Уехали. На руках остались кое какие документы. Расчётный лист задолженности, в котором чётко рассчитана сумма, квитанция об оплате этой суммы... Вроде как квитанция есть и как то спокойно...
Через несколько дней позвонила оператору, который подтвердил, что сумма прошла и кредит закрыт. Отключили мне смс уведомления, т к они были уже не актуальны. И УРА!!!! СВОБОДА! КРЕДИТ ЗАКРЫТ!!! (про справку и второй экземпляр моего заявления даже и не вспомнила)
ПРОХОДИТ ГОД! Звонок: Банк предлогает снизить Вам процентную ставку по Вашему кредиту!.... Минута молчания, в воздухе повисло недоумение.... Вопрос:Какому кредиту? У меня нет кредита в Вашем банке!.... Ответ убил:Да есть! И скоро у Вас платёж!
Руки в ноги и в отделение! Как так?
В отделении этой дамы с милыми глазами уже нет соответственно. Предложили написать фин претензию. И тут началась свистопляска!
Несколько таких претензий были успешно отклонены Главным офисом банка, им нужно моё заявление.
Дошла до администратора, которая признала ошибку менеджера. Выяснилось, что она не оформила как положено досрочного погашения, не зарегистрировала моего заявления и тупо положила все деньги на мой лицевой счёт, который так же не закрыла по заявлению.
Администратор отделения в очередной раз предложила написать фин. претензию и сказала, что берет ситуацию под свой контроль. На что мы ответили, что если снова будет Отказ, мы будем вынуждены обратиться в суд! И бац - отказ!
И пошли уже не ягодки, а цветочки..... Начали звонить из службы по взысканию долгов, угрожать, хамить, донимать даже тех, чьи телефоны им не были предоставлены. Хотя прошу заметить, я не скрывалась! Я сама им звонила и ездила в банк как на работу.
В итоге нанимаем адвоката! Выигрываем суд!
Снова выдох....
Да не тут то было. Восточный подаёт апелляцию, мол не согласны они с решением! Документы благополучно передаются уже в областной суд.
Ждём даты заседания в данный момент.
Это ещё не все.
На днях про тот самый цирк..... Они подают иск на меня!!!! Причём в тот суд, в котором уже состоялось судебное заседание, которое я выиграла!!!!
Ну это просто что-то с чем-то!
Более странного банка, не грамотных сотрудников и не квалифицированных администраторов я ещё нигде не встречала.
За 15 лет шикарной кредитной истории, меня обозвали недобросовестным платильщиком, наговорили по телефону кучу гадостей мне и моей родне и продают донимать звонками - хотя прекрасно знают всю ситуацию!!!!
Так вот. Мораль всей басни такова! Берите все справки и заявления вовремя! Не суйтесь к этим прохиндеям!
А я продолжаю дальше доказывать, что я не верблюд

P. S. - постораюсь закончить свою историю здесь со временем и оповестить, чем закончилось дело.

Спасибо за уделённое время на прочтение!
Изменено: V.Bukina- 07.08.2020 19:11 (Отмодерировано.)

В следующий раз ВСЕГДА берите справку о том, что кредит погашен полностью! Как говорится "Без бумажки Вы букашка..." Желаю удачного разрешения вашей проблемы.

Это точно! Ваша правда! Большое спасибо за пожелания! 🌹😉

Цитата
Lisa-Julia пишет:
Восточный подаёт апелляцию

Он ее продует. При наличии расчета суммы для досрочного погашения (БУМАГА!) и документа, подтверждающего внесение этой суммы.
Что до иска Восточного, надо подать ходатайство о приостановке рассмотрения дела. До решения апелляции по вашему иску.
Изменено: predator67- 04.08.2020 22:27

Да в том то и дело! Тянут время, мотают нервы! Крутятся как ужи на сковородке! Просто наглые и бессовестные ребята! Рассказываю теперь везде и вся, что за "прекрасный банк Восточный". Врагу не посоветую этот банк.
P. S. - адвокат занимается всеми бумагами, делает все что требуется по закону.... Все во время подаём....
Но всеравно Спасибо Вам, что не прошли мимо и подсказали 😉🙏
Изменено: V.Bukina- 07.08.2020 19:12 (Отмодерировано.)

Цитата
Более странного банка, не грамотных сотрудников и не квалифицированных администраторов я ещё нигде не встречала.

Совешенно верно. Студентки и/или практикантки у них там сидят. С конца 2017 года несколько раз был в "родном" офисе Восточного, где Тепло получал. Каждый раз у них там большая часть девочек (как минимум 2 из 3) менялись. Вот в последний раз попал к очаровательному созданию такому, ну прямо ангел. Но видно, что новенькая и ничего не знает. Хотел оформить Восторг. Видать, чего-то не то она там вбила, и мне Кэшбек выпал с железобетонным лимитом (ещё в прошлом году кредитное предложение в виде баннера в ИБ висело несколько месяцев. Может, не то вбила в поле "назначение кредита"-кто его знает?

Lisa-Julia, smile:write_nr:

Цитата
Lisa-Julia пишет:
адвокат занимается всеми бумагами,

Не всяк адвокат хорош в банковских делах. Тут лучше специализированного юриста иметь, чем адвоката.
Хотя простые граждане разницу между адвокатом и юристом зачастую даже не понимают.

Цитата
awpolkut пишет:
Хотел оформить Восторг. Видать, чего-то не то она там вбила, и мне Кэшбек выпал с железобетонным лимитом (ещё в прошлом году кредитное предложение в виде баннера в ИБ висело несколько месяцев. Может, не то вбила в поле "назначение кредита"-кто его знает? X

не,тут как раз дело не в девочке)Там автоматом все.

Спасибо. Напишу и туда! В народный рейтинг.

Цитата
Lisa-Julia пишет:
Спасибо. Напишу и туда! В народный рейтинг X

Обязательно напишите!
Заодно почитайте что другие пишут про этот так называемый банк,может легче станет,что вы не одиноки )

Цитата
MasterCa7 пишет:
так называемый банк

Удивительно другое. Как он жив до сих пор, с такими закидонами, что про него пишут. Хотя " тепло", надо отдать должное, был смачный ход. Коммуналку платят все ( ну, smile:D почти все). И иметь с нее кашу, это, безусловно, профит.
Изменено: predator67- 04.08.2020 23:14

Цитата
predator67 пишет:
Удивительно другое. Как он жив до сих пор, с такими закидонами, что про него пишут.

У Аветисяна мощные подвязки в силовых структурах на самом верху.

Цитата
predator67 пишет:
Хотя " тепло", надо отдать должное, был смачный ход. Коммуналку платят все ( ну, Рисунок
почти все). И иметь с нее кашу, это, безусловно, профит.

Профит - но не для банка.........

Цитата
awpolkut пишет:
Студентки и/или практикантки у них там сидят.

Какая заработная плата, такие и сотрудники. Не знаю как в вашем регионе, у нас сотрудники данного банка получают 20-25 тыс. (опер. зал). Вот и выбирайте- в магните продавцом или операционистом в банке, разницы нет.

Дело не в том, какая з/п, а в том кого допускают до таких операций. Если сотрудник не опытный и находиться на стажировку, то как минимум у него должен быть наставник, который будет помогать и проверять за ним всю его работу. Подсказывает как правильно оформить ту или иную процедуру документооборота. А тут все пустили на самотёк. Заявление не зарегистрировали. Положили деньги на лицевой счёт. Заявление потеряли и на ГОД замолчали...... Тут возникает только два вывода. Либо это все было сделано специально, либо все же была ошибка менеджера. Администратор признала ошибку менеджера, но по факту ничего сделать не смогла, т к основной офис банка видимо в хрен не ставит то, что происходит в его подразделениях и занимается только отписками. По видимому им и наплевать на то, кто сидит у них в офисах за монитором, лишь бы сидели....
Изменено: V.Bukina- 07.08.2020 19:17 (Отмодерировано.)

странно, если девочка накосячила, как ГЛ могла подтвердить что "сумма прошла и кредит закрыт" ?
не махинации ли там разного рода, к примеру, по завершении квартала проверяют "закрытые" кредиты, по которым не выдавалась справка, и "открывают" их, дабы сорвать еще бабла с клиента... ?

"Восточный" у меня давно в черном списке за неадекватную политику впаривания совсем другого кредита, а также постоянную попытку навязывания клиентам страховой защиты с выпуском виртуальной карты.
Что касается вашей ситуации, то она распространенная во многих банках.

не махинации ли там разного рода, к примеру, по завершении квартала проверяют "закрытые" кредиты, по которым не выдавалась справка, и "открывают" их, дабы сорвать еще бабла с клиента... ?

Вот о том и речь.... Есть документ, а это Расчётный лист задолженности клиента, тобишь меня. В котором чётко прописано : Сумма для Полного досрочного погашения! Этот документ распечатывала именно та, которая занималась нашей досрочкой, с её подписью!
Есть кассовый чек об оплате именно этой суммы, за подписью кассира и опять-таки той девочки, которая нами занималась.
Вопрос? Почему досрочка не прошла, куда дели мои заявления?
Ответ напрашивается сам собой.... И тут Ваша правда больше похожа на истину.

Восточный" у меня давно в черном списке за неадекватную политику впаривания совсем другого кредита, а также постоянную попытку навязывания клиентам страховой защиты с выпуском виртуальной карты.
Что касается вашей ситуации, то она распространенная во многих банках

Это очень печально. Втаптывать в грязь добросовестных клиентов, не есть хорошо. Ничего.... Правда на моей стороне, ещё немного и уже я буду звонить им и спрашивать, Где мои деньги, которые они обязаны будут возместить мне по суду😉
Изменено: Lisa-Julia- 07.08.2020 12:36

Как и обещала, дополняю свой отзыв!
Два с лишним года судов и Вуаля! Вчера наконец то правда восторжествовала!!!
Аппеляционный суд я проиграла, он встал на сторону банка. Касация тоже прошла не на моей стороне.
Я уже было опустила руки, но мой адвокат (юрист) уговорил идти до конца и подавать жалобу в последнюю инстанцию, а это Верховный суд!
БИНГО!!!!!
Верховный суд разнес в пух и прах решения апелляции и касации, назвав их не добросовестными товарищами., кредит мол выплачен сполна и не понятно чего Вы ещё хотите!
Дело вернули на стадию Апелляционного суда, где вчера уже окончательно и бесповоротно оно решилось в мою пользу!
Через пару недель с решением на руках, пишу заявление на возврат всех денежных средств. А это уже не маленькая сумма вылезла за два то с лишним года.

Очень важный момент! Верховный суд опирался на многие статьи По защите прав потребителей, говоря о том, что банк повёл себя бессовестно!

И да.... Кредитную историю испоганили так, что теперь даже потреб кредита взять нигде не могу.
После получения решения, будем писать обращение в банк и требовать правки кредитной истории на основании решения суда. Если откажутся, значит снова через суд, и тогда уже моральный ущерб будет гораздо больше чем в этот раз!

Большое спасибо всем кто следил за моей историей!
Верьте в себя, никогда не сдавайтесь! Справедливость всегда торжествует, сколько верёвочке не вится!

Цитата
Lisa-Julia пишет:
Два с лишним года судов и Вуаля! Вчера наконец то правда восторжествовала!!!

Поздравляю!!!
А можно посмотреть решения ради интереса. Номером не поделитесь?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Большое спасибо!🙏
К сожалению эта информация является конфиденциальной, извините 😉
Цитата
AlekseevIR пишет:
А можно посмотреть решения ради интереса. Номером не поделитесь?

Цитата
Lisa-Julia пишет:
Верховный суд разнес в пух и прах решения апелляции и касации, назвав их не добросовестными товарищами., кредит мол выплачен сполна и не понятно чего Вы ещё хотите!

Вот интересно, а к ним можно применить статью 305 УК?

Цитата
ppk16r пишет:

Вот интересно, а к ним можно применить статью 305 УК?

А почему бы и нет?
С грамотным юристом, думаю, легко

Странная ситуация. Если денежных средств хватало на дату когда вы хотели погасить кредит досрочно, то почему банк после получения претензии не провел его задним числом без заявления. Ок. Ошибка не ошибка сотрудника - зачем до суда нужно было доводить smile:) Печально это все.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть