при перевыпуске карты VISA банк не выполняет элементарные правила безопастности - карты выдается без конверта - просто "Гена НА!". Таким образом к CVV коду имели доступ все сотрудники банка, вплоть до уборщицы и водителей, а я думаю что и не только они. Списать деньги с карты зная CVV можно почти любую сумму. Таким образом банк не только поощряет мошенничество но и сам становится его участникам. Теперь придется счет закрывать. Комментарий банка (нелепый) следующий: Действующее законодательство, в том числе Положение Банка России от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием" не содержит требований к Банку-эмитенту в части обязательной выдачи карты именно в конверте. Таким образом, Банк-эмитент имеет право самостоятельно определять порядок выдачи банковских карт. Доступ к картам имеет ограниченное число сотрудников действующих только в рамках своих полномочий. Ваше предложение, указанное в обращении, принято во внимание и направлено в ответственное подразделение банка. В случае принятия решения о целесообразности внедрения изменений, Ваше предложение будет реализовано. С уважением, П-ва Т. Специалист ПАО Сбербанк У господина Грефа кончились деньги на конверты! какой кошмар!!!
ну простите ))) просто я думал что кукушка у СБ банка на место встала, видимо нет. Интересно, а как банк будет нести ответственность за своих N+1 сотрудников, которые уволились вчера, позавчера, месяц назад. Видимо пока в каки не вляпаются и на вкус не попробуют не опомнятся. Чисто национальный подход про гром и мужика. Собственно выше прямая инструкция для мошенников ))))
Владимир Жирновпишет: при перевыпуске карты VISA банк не выполняет элементарные правила безопастности - карты выдается без конверта - просто "Гена НА!".
Я бы платную карту без конверта не стал получать -отказался бы. Но в моем арсенале только бесплатные карты, так что пенять на банк не за что.. он мне ничего не должен.
а я и не стал получать. послал их в пеший эротический тур. я бы на месте VISA лишил бы их аккредитации пусть работают с карточками, которые даже не все помнят как они называются. минус только в том что теперь придется еще раз сайгачить - счет закрывать. Еще не факт что эти супер сотрудники сбера, которым тот доверяет совсем уж уркам инфу не сольют )))
v*******@gmail.com, почему вас не беспокоит то, что данные карты видит тот, кто упаковывает ее в конверт, но беспокоит, что ее видит тот, кто ее выдает?
Это по-моему сейчас массове явление, никак уже несвязанное только со Сбером. Я уже забыл, когда получал в конверте. Выдают или в кассе, где соответствующие правила хранения, или из сейфа, кейса достают.
ну значит ждите списаний со своего счета ))), потому что большинство западных сайтов, на которых я покупаю, никакую дополнительную авторизацию типа смс и т.п. не запрашивают. правда я больше 1000 Евро не пробовал оплатить, но знаете, если для Вас 1000 Евро - это цена обеда, то тогда Вам можно не беспокоится. А вот если Вы сотрудник Сбера - тогда 1kEURO для Вас значительная сумма )))))))))))))
Владимир Жирновпишет: при перевыпуске карты VISA банк не выполняет элементарные правила безопастности - карты выдается без конверта - просто "Гена НА!"
А почему вас это не обеспокоило три года назад (или какой там срок действия у карт Сбера?) Ведь и тогда карту вам выдали «просто Гена НА!»
Был клиентом Сбера с 2001 по 2012 (емнип), ни разу не получал карту в конверте (в конвертах слали на почтовый адрес только маркетинговую хрень). Мама и тётя получала/получает пенсию на сберовскую карту - тоже никогда никаких конвертов (только какая-то упаковка для пневмопочты внутри отделения). Кстати, эта пневмопочта тот ещё бред Грефа...
никогда и ни от каких банков не получал карту в таком виде. все банки которыми пользуюсь делают все как у нормальных людей а не через одно место. сбер 3 года назад тоже выдавал карту как полагается и коллега полгода назад получал в нормальном виде - запечатанная в специальный конверт. даже странно такое объяснять. посмотрите в интернете про технологию 3d secure - все поймете. если вас наплевать на безопастность это не значит что и другим начхать
Именную в 2013 или 2014 получала в конверте. В 2012 в Банке Москвы также карта была в конверте. Тинькофф продолжает выдавать в конвертах (перевыпускала год назад).
в 2010г. получал в конверте в Сбере, далее всегда без конверта шли... просто пачка карточек, обвязанных резинкой, маринка шуршит по пачке, в поисках фамилии нужной и выдает..
тинькофф да, пока в конверте все время... , плюс у него можно выключить операции без присутствия карты.... а в Сбере нет
loodsmannпишет: почему вас не беспокоит то, что данные карты видит тот, кто упаковывает ее в конверт, но беспокоит, что ее видит тот, кто ее выдает?
Карты упаковывает сотрудник процессинга, который получает в разы больше маринок, и за которым гораздо более строгий присмотр (три раза ха-ха, но все же). А маринка - она сегодня лицом в офисе торгует, а завтра косметикой в супермаркете, что ей мешает на память карточки клиентов пофотографировать?
Мешает конечно то, что подавляющее большинство до этого не додумается в силу ограниченности, да и спалится при первой же попытке, так как за ними тоже какой-то контроль есть (на этом месте можно смеяться в голос, но это сильно зависит от отделения).
К слову в Сбере в конверте последний раз карту получал лет пять назад в масквобласти, потом два раза карту приносили из хранилища в чехольчике и при мне ее оттуда доставали (в сбербашне на Оружейном). На мои попытки узнать причину ответили: "ну вот у них так, а как там ничего не знаем".
а никто из журналистов не хочет хайпануть? могу пригласить с собой на получение новой карты, снимем репортаж о потворствовании Сбербанка мошенническим схемам я серьезно может так их проймет?
v*******@gmail.comпишет: ну значит ждите списаний со своего счета ))), потому что большинство западных сайтов, на которых я покупаю, никакую дополнительную авторизацию типа смс и т.п. не запрашивают. правда я больше 1000 Евро не пробовал оплатить, но знаете, если для Вас 1000 Евро - это цена обеда, то тогда Вам можно не беспокоится. А вот если Вы сотрудник Сбера - тогда 1kEURO для Вас значительная сумма )))))))))))))
Если не знали, по всем подобным операциям банк обязан возвращать деньги клиентам при условии обращения в течение суток после уведомления об операции. Изучайте 161-ФЗ, ст. 9. Поэтому это скорее риски банка а не клиента.