Форум

Отказ на переоформление к/д на созаемщика в связи со смертью основного заемщика

• 1
Добрый день!
В марте 2020г.
Обратилась в Кузнецкое отделение сбербанка по адресу г. Кузнецк ул. Стекловская 89
к менеджеру С-ва О. И.
Для переоформления кредитного договора(или заключения доп. соглашения) на меня в связи со смертью моего отца в 2014 году.
Я, являюсь созаемщиком и все это время оплачивала кредит без единой задержки.

При первом обращении с меня потребовали выписку от нотариуса о праве наследования. При этом мне нужно было обратиться в Пензенскую нотариальную палату. Позвонив туда, мне ответили, пусть банк даёт запрос. на что был ответ - делайте запрос сами, вы заинтересованная сторона. Обратившись второй раз к нотариусу за данной выпиской, мне объяснили, что такую справку мне предоставят в Кузнецке минуя Пензы. Эту справку я предоставила при втором посещении. Потом последовал сбор документов от меня и моих поручителей (справки о доходах, выписки с платежных карт (Других банков), труд. Договора, труд. Книжки). Это было моё третье посещение. На котором мне было сказано, что данная процедура у других клиентов проходит ГОДАМИ.....

Спустя 4,5 месяца мне пришло СМС что мое обращение рассмотрено позвонив О. И. она сообщила, что бы я не обращала внимание на это смс.
Но сама позже позвонила и сообщила что мне оказано.
Не пояснив причин, не предложив другие варианты!!!

Я так и не поняла почему как созаемщик который выплачивает данный кредит не имею право на переоформление данного договора или составление доп. соглашения!
Изменено: kokoska- 06.08.2020 07:10 (отмодерировано)

А зачем вам это всё, собственно?

А зачем вам это нужно?
У созаемщиков одинаковые обязанности.
Кроме того.
Если вы единственная наследница, то его часть долга и так к вам перейдёт.
А вдруг вы не единственная наследница ? Или вообще не наследница?
Тогда у банка появится ещё один заемщик. Что для него будет лучше.
Изменено: Мимохожий- 05.08.2020 21:59
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть