Добрый день! В марте 2020г. Обратилась в Кузнецкое отделение сбербанка по адресу г. Кузнецк ул. Стекловская 89 к менеджеру С-ва О. И. Для переоформления кредитного договора(или заключения доп. соглашения) на меня в связи со смертью моего отца в 2014 году. Я, являюсь созаемщиком и все это время оплачивала кредит без единой задержки.
При первом обращении с меня потребовали выписку от нотариуса о праве наследования. При этом мне нужно было обратиться в Пензенскую нотариальную палату. Позвонив туда, мне ответили, пусть банк даёт запрос. на что был ответ - делайте запрос сами, вы заинтересованная сторона. Обратившись второй раз к нотариусу за данной выпиской, мне объяснили, что такую справку мне предоставят в Кузнецке минуя Пензы. Эту справку я предоставила при втором посещении. Потом последовал сбор документов от меня и моих поручителей (справки о доходах, выписки с платежных карт (Других банков), труд. Договора, труд. Книжки). Это было моё третье посещение. На котором мне было сказано, что данная процедура у других клиентов проходит ГОДАМИ.....
Спустя 4,5 месяца мне пришло СМС что мое обращение рассмотрено позвонив О. И. она сообщила, что бы я не обращала внимание на это смс. Но сама позже позвонила и сообщила что мне оказано. Не пояснив причин, не предложив другие варианты!!!
Я так и не поняла почему как созаемщик который выплачивает данный кредит не имею право на переоформление данного договора или составление доп. соглашения!
А зачем вам это нужно? У созаемщиков одинаковые обязанности. Кроме того. Если вы единственная наследница, то его часть долга и так к вам перейдёт. А вдруг вы не единственная наследница ? Или вообще не наследница? Тогда у банка появится ещё один заемщик. Что для него будет лучше.