Форум

Альфа-банк не выдал всю сумму из банкомата

• 1
Снимал денег в банкомате Альфы в СПб. Снял 50 тысяч, пересчитал, а там только 45. В чеке 50. Пересчитал раз 5-6 перед банкоматом (на камере наверное видно), все равно 45. Позвонил сразу в банк, сообщил адрес и номер банкомата, зарегистрировали заявку, прислали ее номер в смс. Сказали разберутся, ответ пришлют в почту. Через пару дней приходит письмо, что сбоев в банкомате не было и сожалеют, что нет оснований для положительного решения. По большому счету доказательств у меня никаких нет, вероятно можно было положить эту сумму обратно на счет в этом же банкомате, но опять же доказать что я не вытащил пятерик нет никаких. Куда теперь кляузу писать?

Цитата
Fuffi пишет:
вероятно можно было положить эту сумму обратно на счет в этом же банкомате
А зачем обратно то класть? Думаете вы ему 45 а бездушная машина вам их посчитает как 50?
- Надо наверное брать в ПВН (кассе) банка впредь. Я сам их боюсь этих железных ящиков.
А дальше что? Ну при следующей инкассации (а она будет не завтра) они будут считать остатки, если будет лишняя пятерка вам отдадут, не будет - не отдадут. Месяц примерно протянут резину.

Цитата
GarryV пишет:
А зачем обратно то класть? Думаете вы ему 45 а бездушная машина вам их посчитает как 50?
- Надо наверное брать в ПВН (кассе) банка впредь. Я сам их боюсь этих железных ящиков.

К сожалению, теперь многие банки ввели комиссию для приёма/зачисления наличных денежных средств для сумм, ниже определённой (достаточно высокой). Так что придётся или платить немалую комиссию, или всё-таки пользоваться банкоматом.
Цитата
GarryV пишет:
Ну при следующей инкассации (а она будет не завтра) они будут считать остатки, если будет лишняя пятерка вам отдадут, не будет - не отдадут. Месяц примерно протянут резину.

Судя по отзывам на за форуме, обычно почему-то излишков не находят.

Цитата
sergey-nn пишет:

у меня был один раз, когда из-за глюка банкомата у альфы не вся сумма зачислилась при внесении наличных. Позвонил, и часа через 3 мне все доначислили на счет. И это было в субботний день. Вряд ли конечно они из-за меня бросились инкассацию проводить, но там банкомат явно был неадекватен, и видимо совместно с его починкой заодно и проверили, чего он за это время зажевал smile:ura:

ТС! Какими купюрами была выдана сумма?

пятерки и пять тысячных

Цитата
sergey-nn пишет:
Я не стал огорчать ТС. Кстати в Альфе кажется вообще нет ПВН там каждый менеджер сам принимает и кидает деньги себе в стол (ну там хитрый стол), а выдают - банкоматы. Кассы я там не нашел.

Цитата
Fuffi пишет:
пятерки и пять тысячных

Т.е. ошибка закладки денег в кассеты исключена, извините, но возникают сомнения во всей этой истории. Банкомат, агрегат довольно-таки тупой, он ничего не вычисляет, а тупо получает команду: "Выдать 9 листов из (допустим) 1-й кассеты и 5 листов из 2-й", там стоят довольно простые датчики, которые отсчитывают количество листов, предположить их лишнее срабатывание ... маловероятно, в случае ошибки кассеты (не вышел лист) вся пачка сбрасывается в реджект кассету.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
там стоят довольно простые датчики, которые отсчитывают количество листов
в теории это так, да и на практике всегда так было, не первый раз снимаю деньги вроде. но в этот раз что-то пошло не так. пятерка куда-то делась. я раз 5 или 6 пересчитал не отходя от этого бесовского ящика
Изменено: Fuffi- 06.08.2020 17:30

Я тут на форуме читал совершенно потрясную историю от одного чела. Он получил на работа в кассе деньги на билет на самолет (вроде) в размере 20 000. Ну чтобы купить билет онлайн он их положил в банкомат, тот пошелестел купюрами и написал на экране что всего внесено 19 000. Мужик думает да что ж такое то, положил то он двадцать, а машина пишет 19, тогда он нажал кнопку возврат, и автомат отдал ему 19 000, но совершенно новыми купюрами, а его купюры которые он клал, были смятые пополам и вообще не новые. Тоесть он решил что банкомат ему их подменил... (подменил и нажился на этом)
А другая история ещё лучше - мужик получал в банкомате зарплату (банкомат был на улице) и вот он загляделся на красивую девушку проходившую мимо, и пока он крутил головой банкомат засосал деньги обратно а ему выдал чек что зарплата получена.
Ну он тоже звонил в банк, писал заявления, тянулась история больше месяца - деньги ему отдали но не все. Сказали что при инкассации части денег в кассете не нашлось, и по всей видимости он наверное часть зарплаты успел вытащить а другую часть автомат проглотил. ну мужик говорит - а вы сами пробовали из пачки которую банкомат высовывает часть вынуть так чтобы другую часть он обратно забрал?
Ну в общем так ему 17 тыр и не вернули..

Цитата
KoHH пишет:
у меня был один раз, когда из-за глюка банкомата у альфы не вся сумма зачислилась при внесении наличных. Позвонил, и часа через 3 мне все доначислили на счет.

Одно дело выдача, другое внесение!
У меня тоже дважды принимали сумму меньше, но через неделю доначисляли.

Fuffi,
Вполне возможно что ещё одна бумажка застряла, а потом её выдали следующему клиенту. Про такие случаи тоже писали.

В теории можно написать заявление в полицию, если не поленятся - могут найти по записи камеры банкомата.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть