Форум

Сбербанк повторно предъявил долг

Мне предъявили исполнительный лист от 2013 г., на сумму полную 247 тыс.руб., как будто никаких выплат не было.

• 1
Мне предъявили исполнительный лист от 2013 г., на сумму полную 247 тыс.руб., как будто никаких выплат не было. При этом отделение в последний раз выдавало листок с остатком на 29 тыс.руб. Разбирались, зачел ли банк списанные с дебетовой карты (срок уже истек ее) 10 000 и 20 000 руб, т.к. ни в одном отделении не дают выписку, ни в онлайн банке не было инфо, куда списали (только смс на старом телефоне).
Итак, был долг по кредитной карте, Сбер выкатил в суд сумму, превышающую последнее значение долга в тройном размере примерно в 300 000 руб., а расчете нагло указывая ее как основную и три копейки процентов. В 2013 году. При этом банк насрал на требование ЦБ РФ о расчете процентов, в суд приходил с левым расчетом со словами "а у нас так программа считает" и суд разводил лапками "ой, а они не могут как положено в ЦБ". И в первой, и а апелляции. Ок, нафиг. Сделали рассрочку, через суд, платили. А теперь снова здорова, где наши сотни тысяч. Я в шоке. Спустя 7 лет они выкатили лист снова в 100% объеме указанного в исп.листе.
Сбер отказывает в предоставлении информации, в той части, чтобы показать,какие платежи с суммами и датами они учли в счёт погашения. Мало того, мне ещё и отвечали, что никакого долга нет. Вся переписка из онлайне канула неизвестно куда.
Не, у меня все квитки и тыды. Но черт побери.
И все онлайн и телефонные консультанты "ой, мы не видим, чей это исп лист, идите в суд, который его выдал". Что?! Сбер сам не знает, что это его лист? Или Сбер нагло продал долг кому-то в полном объеме?
Такое я вижу впервые.
Изменено: rita.ru- 10.08.2020 21:02 (отмодерировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть