Форум

РосбанкДом рефинансирование ипотеки это хождение по 7 кругам ада

Как рефинансируется ипотека в Росбанке

• 1
Как вы знаете - РосбанкДом (бывший Дельтакредит) подразделение новое и достаточно странное. С одной стороны Личный кабинет сделан так, что многие вопросы решаются автоматически (справки и проч) а с другой стороны процедуры частичного и полного досрочного погашения (рефинансирования) организованы УЖАСНО - так, что есть ощущение что находишься в вечной кабале у банка.

Я нашел более приемлимую ставку (спасибо Райфу за 7.99, это гораздо привлекательнее чем 9,32 - которые предложили мне на снижение (с 10%) при запросу на рефинансирование.

Со стороны Райфа был сделан перевод 10 числа. В этот же день мне позвонили и сказали - что была допущена ошибка в поле "Получатель". Вместо моей ФИО было вписано "Росбанк Дом" - что вообще то правда, так как эти средства не для меня, а для погашения ипотеки. 11 числа я по настоянию банка сделал специальное заявление в офисе Райффайзене (поедь, заполни, вернись обратно - и это в рабочее время). И вообще то я за это еще 1500р заплатил.

Теперь я стал заложником процессов межбанка (Ребят - вы в курсе, что эти процессы не мгновенны? ЗАчем простите вы пишите такие регламенты, когда семизначная сумма вешается клиенту типа "мы ничего не знаем, мы отправили, как дойдет - мы не знаем.. ждите 1-3 дня" вы сами себя в такую ситуацию ставили? Поставьте - вам точно не понравится!

А теперь вторая сторона. Росбанк Дом - чтобы полностью погасить ипотеку надо написать заявление ЗА 30 ДНЕЙ (мне вообще то за такое время другой банк еще не согласовал).
А если вы хотите погасить "сегодня" или "завтра" или "послезавтра" - то сосите лапу. Вы обязаны ждать 4 рабочих дня как минимум после стояния в поддержке на коленях. При этом напомню, я УЖЕ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР С ДРУГИМ БАНКОМ и вынужден платить 2 РАЗА проценты и старому банку и новому. А это более 1тр в день! А еще за то, что вы осмелились рефинансироваться в другом банке с вас возьмут штраф 6000р (вы не во время подаете заявку на досрочное погашение).

Вывод - даже если Росбанк Дом предложит мне 4% ставки - я не поведусь. Так как так относится к клиентам нельзя. Нельзя придумывать "правила и регламенты" банка, которые перпендикулярны всей остальной российской действительности. Нельзя штрафовать за желание сменить банк.

Цитата
evgenovch пишет:
Со стороны Райфа был сделан перевод 10 числа. В этот же день мне позвонили и сказали - что была допущена ошибка в поле "Получатель". Вместо моей ФИО было вписано "Росбанк Дом" - что вообще то правда, так как эти средства не для меня, а для погашения ипотеки

Вообще-то вы пересылаете деньги на свой личный счет, а не на счет банка. Так что, банк абсолютно прав.

Цитата
evgenovch пишет:
чтобы полностью погасить ипотеку надо написать заявление ЗА 30 ДНЕЙ (мне вообще то за такое время другой банк еще не согласовал)

Нормальное условие. Законное (см. ГК РФ).
И в договоре наверняка это условие есть.
А вы почему-то решили, что ваше желание сильнее закона и условий договора smile:o
Все остальное - ваши личные проблемы, которые вы устроили себе сами. smile:pardon:
Изменено: Мимохожий- 12.08.2020 13:55
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
evgenovch пишет:
Со стороны Райфа был сделан перевод 10 числа. В этот же день мне позвонили и сказали - что была допущена ошибка в поле "Получатель". Вместо моей ФИО было вписано "Росбанк Дом" - что вообще то правда, так как эти средства не для меня, а для погашения ипотеки.
Какая разница, на что вы планируете потратить эти деньги? В банке-получателе вам предоставили реквизиты счёта, там в том числе написано, кто получатель. Если вы, значит пишете свои ФИО. Если хотите, можете в назначении платежа уточнить, на что эти деньги. Но это больше для юридических лиц. Для физических непринципиально. Я и при погашении кредитов иногда пишу "Погашение кредита НДС не облагается", а иногда оставляю шаблонное "Перевод средств на текущие расходы НДС не облагается". В любом случае в дату платежа банк спишет деньги, назначение платежа не имеет значения.

Это у какого-нибудь Тинькофф при пополнении кредитной карты получатель АО ТИНЬКОФФ БАНК, а не клиент. А у вас если счёт начинается на 40817 или 42301, это ваш счёт и получатель денег вы. Банк сам потом с вашего счёта спишет на свой в счёт погашения ипотеки.

Зачисление денег производится в соответствии с инструкциями Центробанка. Если ошибка в получателе, требуются либо корректирующие процедуры, либо возврат денег и их повторный перевод уже с правильными реквизитами. При мне в Альфа-банке один клиент тоже пришёл, у него была проблема, я так понял, с погашением кредита в МКБ. Тоже в получателе платежа перепутал себя и банк, из-за этого допустил просрочку.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Мимохожий пишет:
А вы почему-то решили, что ваше желание сильнее закона и условий договора Рисунок

Если это ГК, то ВСЕ банки бы такие условия выставляли. Я не первый раз делаю рефинансирование, ни в одном банке подобного не было.

Цитата
evgenovch пишет:
Если это ГК, то ВСЕ банки бы такие условия выставляли. Я не первый раз делаю рефинансирование, ни в одном банке подобного не было.

Ну вы бы хоть сейчас поинтересовались нормами закона.. smile:wall:
Статья 810 ГК РФ
Цитата
2. Если иное не предусмотрено договором займа, сумма беспроцентного займа может быть возвращена заемщиком досрочно полностью или частично.
Сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. Договором займа может быть установлен более короткий срок уведомления займодавца о намерении заемщика возвратить денежные средства досрочно.
Сумма займа, предоставленного под проценты в иных случаях, может быть возвращена досрочно с согласия займодавца, в том числе согласия, выраженного в договоре займа.
Изменено: Мимохожий- 12.08.2020 14:36
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
evgenovch пишет:
Вывод - даже если Росбанк Дом предложит мне 4% ставки - я не поведусь. Так как так относится к клиентам нельзя. Нельзя придумывать "правила и регламенты" банка, которые перпендикулярны всей остальной российской действительности. Нельзя штрафовать за желание сменить банк.

Если что Вы уже повелось, даже не посчитав плюсы и минусы

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть