Форум

Потребительский кредит в ВТБ

Беспочвенный отказ зарплатному клинету

• 1
История приключилась следующая.
Необходимо было сейчас взять потреб 500к на 4 года.
Ранее думал брать автокредит, но сейчас понял что не хочу покупать каско постоянно.
По потребам подал в Райф и в ВТБ, где являюсь зарплатным клиентом уже 2 года. (пс ЗП выше среднего по мск на много)
Райф предварительно одобрил за 2 минуты, однако расчитывал получить по меньшей ставке в ВТБ, т.к. зарплатник, ну и удобнее платить.
В итоге приходит сразу отказ, хотя еще недавно летели предложения по кредитам без моих заявок.
"Добрый" менеджер ВТБ подсказал что дело может быть в открытых заявках на кредиты в другиз банках и это идет как нагрузка.
На сколько это реально так? Ведь все заявки (а она была одна) только предварительно одобрена.
Имеет ли совесть ВТБ так отказывать зарплатнику? (у меня при этом других кредитов нет и не было)
Также очень расстроило что в ВТБ безграмотные операторы, которые ничего не знают и в процессе разговора могут просто бросить трубку.

Предодобренный кредит - это мулька маркетологов, на этом этапе даже запроса от банка в БКИ не было. Так что не факт что одобрят.

Возможно, даже с учетом КАСКО, автокредит в 9-11% будет дешевле чем потребкредит от Райфа (это или 9% со страховкой выше КАСКО, или без страховки под 16%).

Автосалоны своих страховок напихают столько, что мало не покажется. Под предлогом " хорошей скидки". Это сейчас повсеместно. Никуда не денешься.

Цитата
Karen_amb пишет:
Имеет ли совесть ВТБ так отказывать зарплатнику?

Офигеть просто. Совесть? А что это вообще, в каком ФЗ или кодексе прочитать?
К счастью, право отказать в даче в долг есть у всех.

Karen_amb, в втб онлайн подавали? Советую в офис сходить, если да. У меня онлайн тоже был отказ, а в офисе сразу несколько вариантов предложили. Тоже зарплатный проект.

Цитата
OhJaaJan пишет:
на этом этапе даже запроса от банка в БКИ не было

А вот менеджер ВТБ говорит обратное. Говорят даде предварительно одобренный кредит по заявке - уже есть в БКИ и считается как нагрузка существующая...

Цитата
Antimony пишет:
право отказать в даче в долг есть у всех.

Проблема в том, что кредит - не долг, а услуга. Отказать в даче кредита безусловно можно, и если бы на то были какие то основания, причины, вопросов бы не было, но когда одобряет месяц назад, а теперь отказ просто - странновато. Начальные условия то те же...

Цитата
Karen_amb пишет:
Отказать в даче кредита безусловно можно, и если бы на то были какие то основания

Никакие основания для отказа не требуются. Можно отказать и без объяснения причин, то есть без них вообще. Ну например ФИО или лицо не нравится.

Цитата
Karen_amb пишет:
А вот менеджер ВТБ говорит обратное. Говорят даде предварительно одобренный кредит по заявке - уже есть в БКИ и считается как нагрузка существующая...
Это Вы их не так поняли. Каждая заявка на кредит действительно отдаляет Вас от цели. Банки видят данные запросы и неохотно выдают кредиты. Отказ или одобрение - и то и другое плохо. При отказе делают вывод, что клиент не отвечает каким-либо требованиям и поэтому не стоит на него тратить время и делать свои проверки. При одобрении, у клиента есть возможность получить сразу два/три и т.д. кредитов, соответственно результат проверки банка не будет соответствовать вводным.

Цитата
hdx1000 пишет:
Каждая заявка на кредит действительно отдаляет Вас от цели.

Получается если мне нужно получить кредит - лучше его получить в том банке куда первый раз отправлена заявка?
А если условия меня не устроят и я пойду в другой банк попробовать получить кредит - они увидят одобрение от предыдущего и могут также отказать, посчитав это нагрузкой?
И как быть когда было подано несколько заявок в разные места и в итоге получилось что они друг другу мешают по факту. smile:wall:
Изменено: Karen_amb- 13.08.2020 13:08

Цитата
Karen_amb пишет:
А если условия меня не устроят и я пойду в другой банк попробовать получить кредит - они увидят одобрение от предыдущего и могут также отказать, посчитав это нагрузкой?

Естественно!
Цитата
Karen_amb пишет:
И как быть когда было подано несколько заявок в разные места

Никогда так не делать.

Цитата
aucune пишет:
в втб онлайн подавали? Советую в офис сходить, если да.

вообще-то в втб мораторий 4 месяца...

Цитата
Karen_amb пишет:
ЗП выше среднего по мск намного
И при этом берёте потребкредит 500 тыс.руб. на 4 года? Карен, не смешите, а? Если Вы смотрите среднемосковскую зарплату на сайте Росстата (вижу за январь-май 96 тыс., более свежей статистики не нашёл), то она сильно занижена, поскольку не учитывает "чёрные" зарплаты, которые на малых предприятиях почти повсеместно, по крайней мере в IT-секторе среди моих знакомых в Москве официально многие зарабатывают МРОТ, а в конверте получают ещё ~200 тыс.
smile:yep:
Ближе к реальности статистические данные по зарплате называются примерно так: "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по крупным и средним организациям ОКВЭД2", но из них в последние годы исключают статистику по зарплатам в организациях вроде Газпрома и Роснефти (добыча полезных ископаемых), чтобы цифры были поменьше.
Рисунок
стат2.png (159.54 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
стат.png (56.59 КБ) [ Скачать ]
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
по крайней мере в IT-секторе

Сам работал в таком секторе 25 лет, и много знакомых тоже работают. Зарплата только белая, тысяч 50-60. У меня была последняя (в прошлом году) около 90 с учетом премий (до вычета налога).

Цитата
Alex133 пишет:
Сам работал в таком секторе 25 лет, и много знакомых тоже работают. Зарплата только белая, тысяч 50-60. У меня была последняя (в прошлом году) около 90 с учетом премий (до вычета налога).
В каком году, какой ВУЗ и по какой специальности заканчивали? В какой должности работаете?
Изменено: Пaвел- 14.08.2020 06:47
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

А у меня вообще 40 тысяч зарплата в Москве. 2020 год, РАНХиГС бизнес-информатика. Должность программист.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Пaвел пишет:
В каком году, какой ВУЗ и по какой специальности заканчивали? В какой должности работаете?

1970 год, МИФИ, Автоматика, электроника и кибернетика. Уже не работаю с этого года, был ведущий инженер технической дирекции (так у нас компьютерная служба называлась).

Цитата
Пaвел пишет:
по крайней мере в IT-секторе среди моих знакомых в Москве официально многие зарабатывают МРОТ, а в конверте получают ещё ~200 тыс.

Я долго работаю в IT секторе и знаю какие там зарплаты, по крайней мере по Москве рынок хорошо известен, МРОТ + 200к получают начиная от сеньора, думаю посчитатть процент сеньоров к мидлам и джунам в любой компании - не проблема, далее и Средняя ЗП получится ну чуть больше чем 100...
При этом средняя ЗП по МСК в моем сообщении условно приведена.
Мы не берем людей с ЗП 1млн.
Вообще не особо понятно при чем тут это, ведь вопрос был не про ЗП, как мне кажется.
Но спасибо за пояснения, в целом понятнее не стало.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть