Форум

Розыск платежа (перевод за границу)

Отправили деньги на счет физлица в Италии через банк Интезу. деньги не пришли к адресату

• 1
У получателя счет в Интеза санпаоло в Италии. Супруга пришла в банк с iban получателя, там открыли ей счет и сделали перевод. Дело было в конце января. деньги к адресату не пришли до сих пор. В июне заказали в Банк Интеза розыск платежа (за 25 долл.). По итогам розыска выдали непонятную бумажку "Справка: такая-то, такого-то числа совершила перевод на сумму...на счет , открытый в Intesa San Paolo (номер счета не приводится). Данные средства ушли из банка 28.01.2020 и в тот же день были зачислены на указанный в заявлении счет." Всё. Как то мало полезной информации за 25 долларов?
Посоветуйте , как действовать дальше? В поддержке банка сказали, что по итогам розыска выдают форму ЕД 243, в отделении дают какую-то справку ((

Цитата
silver_a4 пишет:
деньги к адресату не пришли до сих пор

Так не бывает. Деньги либо зачислены ему, либо вернулись. Трясите получателя, он всё получил и его банк подтвердил это Интезе.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Почему мне не показывают документ, где указано про "и его банк подтвердил это Интезе"? С ним я бы мог обратиться к получателю, его банку и т.д. А пока получатель мне прислал фото выписки за месяц, начиная с даты перевода и там нет соответствующей суммы, а интеза дает непонятную справку.

Цитата
Sergey7 пишет:
Так не бывает. Деньги либо зачислены ему, либо вернулись.

Очевидно, перевод поступил в правильный банк, но на чужой счет. Или отправитель перепутала цифры в номере счета получателя, или операционистка, или на том конце напороли.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
silver_a4 пишет:
У получателя счет в Интеза санпаоло в Италии. Супруга пришла в банк с iban получателя, там открыли ей счет и сделали перевод.

Перевод из какого банка в какой? В какой банк пришла супруга?
Если в тот же Интеза, то есть перевод был внутри банка, что их через полгода разыскивать?
Они должны были в тот же день попасть к получателю

1. Перевод был из АО Банк Интеза Москва в Banca San Paolo filiale Finale Ligure. Юридически это разные организации. В тот же день увы никак не должны были попасть. в любом банке в Москве предупреждают - срок перевода "за бугор" до двух недель.
2. Вопрос мой не в том, что должны были или не должны были. Вопрос в том - как действовать?
Во первых как получить вменяемую бумагу по результатам розыска платежа, с которой получатель мог бы пойти в свой банк и начать "качать права"? во вторых стоит ли нам самим писать в итальянский банк получателя по этому поводу (ответят ли?).
Цитата
orcus vulgaris пишет:
Очевидно, перевод поступил в правильный банк, но на чужой счет. Или отправитель перепутала цифры в номере счета получателя, или операционистка, или на том конце напороли.

возможно и так - что делать то?

Цитата
silver_a4 пишет:
Во первых как получить вменяемую бумагу по результатам розыска платежа, с которой получатель мог бы пойти в свой банк и начать "качать права"?

Вам нужно получить из российской Интезы копии двух свифтов - на сам первоначальный платеж (и проверить в нем все реквизиты) и на ответ банка получателя с подтверждением того, что деньги зачислены на счет получателя. Как их получить я не знаю - трясите сотрудников отделения, горячую линию, пишите отзыв здесь в Народном Рейтинге и т.п.

Цитата
Sergey7 пишет:
и на ответ банка получателя с подтверждением того, что деньги зачислены на счет получателя

Это по результатам розыска платежа дают или банк в Москве это по умолчанию получает после отправки платежа?
не могли бы показать как этот "ответный свифт" выглядит?

Цитата
silver_a4 пишет:
Это по результатам розыска платежа дают или банк в Москве это по умолчанию получает после отправки платежа?

По результатам розыска платежа (это и есть результат розыска).

Цитата
silver_a4 пишет:
не могли бы показать как этот "ответный свифт" выглядит?

Это свифт свободного формата с текстом типа "настоящим сообщаем, что платеж такой-то зачислен на счет получателя такого-то числа".

меня смущает то, что они дают только свою справку, от своего имени то что им пришло от банка получателя как то не хотят показывать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть