Форум

Программа для семей с детьми

сбербанк не дает официальный отказ, а только в чате строчит сообщения

• 1
Здравствуйте! Ситуация следующая: была подана заявка на ипотеку через домклик, после чего заявка была не одобрена в связи с малым доходом ( были лимиты по кредиткам). лимиты были благополучно урезаны, подана новая заявка, которая была одобрена. после чего перезвонил менеджер банка, который сказал, что одобрена наша сумма, а проценты окончательно будут утверждены позже, исходя из условий покупки страховки и т.д. Мы сказали менеджеру, что хотим воспользоваться программой для семей с детьми ( второй ребенок после 2018 г), любезный голос менеджера сразу сменился.После в чего в чат присланы новые условия взятия ипотеки уже под более низкий процент. Мы связались с застройщиком, который подгружал свои документы в программу.Ждали дату сделки, прошли все сроки рассмотрения .Заказанные звонки менеджерам не исполнялись. Еще спустя несколько дней нам звонят из банка и говорят, что ипотека уже не одобрена, т.к требуется доп созаемщик.Причем это только звонки, в домклике так и висит одобренная ипотека.Официальный отказ нам не присылают, а только сообщения в чат. Причем говорят, чтобы добавить созаемщика мы должны создать новую заявку, отказавшись от этой.Но эта то одобрена.Что происходит???? Если как говорят менеджеры, банк имеет право на любом этапе отказать в ипотеке, то это должно как то прописываться официально, а не смс в чате. Я уверена, что банк просто не хочет давать ипотеку именно по госпрограмме, там достаточно низкий процент и ему это не выгодно. Но разницу в % ему возмещает государство, получается нарушаются права как гражданина России воспользоваться господдержкой. Скажите , куда мне обратиться с жалобой и претензией на банк?

smile:write_nr:
Но
Цитата
dimka1104 пишет:
Если как говорят менеджеры, банк имеет право на любом этапе отказать в ипотеке, то это должно как то прописываться официально, а не смс в чате.

Не должно. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

До понижения ставки был прям отказ в домклик, после понижения только звонки с вопросом : васс не устраивают условия, убрать заявку? Очень все странно(((((

при проверке объекта Сбербанк проверяет КИ. если у Вас там были какие то изменения - возможно Вы взяли новый кредит - вот и отказ.

Цитата
dimka1104 пишет:
Если как говорят менеджеры, банк имеет право на любом этапе отказать в ипотеке, то это должно как то прописываться официально, а не смс в чате.

Нет, не должно. У вас нет с банком договорных отношений, которые обязывали бы его это делать.
Цитата
dimka1104 пишет:
Я уверена, что банк просто не хочет давать ипотеку именно по госпрограмме, там достаточно низкий процент и ему это не выгодно. Но разницу в % ему возмещает государство, получается нарушаются права как гражданина России воспользоваться господдержкой.

Это недоказуемо.
Цитата
dimka1104 пишет:
Скажите , куда мне обратиться с жалобой и претензией на банк?

Да в общем-то никуда. Поскольку юридических оснований для жалобы и претензии не просматривается.
Единственное написать в здешний народный рейтинг о качестве обслуживания. Может быть пошевелятся.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
dimka1104 пишет:
Я уверена, что банк просто не хочет давать ипотеку именно по госпрограмме, там достаточно низкий процент и ему это не выгодно.

1. Ерунда. Получил такую ипотеку без особых проблем. Уже даже закрыл её.
2. Да, под такую ипотеку супруг автоматом идет созаемщиком.
3. Да, если вы вносите изменения в ранее поданную заявку, она отклоняется и идет полностью заново рассмотрение. Мне без согласия включили некоторые платные услуги в договор, чтобы расчет по сделке шел через их карманную контору. Категорически отказался. Тоже стращали, что придется подавать заявку вновь и нет гарантий, что её одобрят. Примерно объяснил им расклады, как будет выглядеть отказ тому же самому заемщику на тех же самых условиях с интервалом в неделю. Моментально все акцептовали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть