уже много лет являюсь VIP-клиентом Восточного банка. 20.07.2020 сделала переводы с моей карты *2372 банка Восточный на карту стороннего банка через сервис стороннего банка. Сделала 3 перевода - 150000 рублей, второй такой же 150000 рублей и тестовый на 1 рубль. У меня полностью загашен кредитный лимит 500000 рублей и сверх того на карте лежит 350000 рублей собственных средств. Таким образом, в соответствии с тарифами банка Восточный такие переводы должны быть без комиссии, потому что это перевод СОБСТВЕННЫХ средств. Цитата из тарифов - Плата за перевод с использованием банковской карты, включая переводы на другую банковскую карту5 за счет собственных средств Не взимается
Однако, с меня 3 раза взяли комиссию - первая 2400 рублей, вторая 2400 рублей и третья 150,02 рублей, как будто я делала переводы за счет кредитного лимита. Подала в банк 20.07.2020 претензию с требованием вернуть незаконно удержанную комиссию 2400+2400+150,02 - итого 4950,02 рублей. номер претензии 23479100. 19.08.2020 сделала перевод с моей карты *2372 банка Восточный на карту стороннего банка через сервис стороннего банка на сумму 44235 рублей. с меня опять взяли комиссию - 813,53 рублей, как будто я делала перевод за счет кредитного лимита. Обращаю внимание, что банк до сих пор не устранил нарушение и взимает комиссию за перевод через сервис стороннего банка "перевод с карты на карту". Т.к. комиссия явно взимается не вручную и не только у меня, налицо МАССОВЫЙ обман клиентов Сегодня, через месяц (!) банк ответил, что все комиссии взимались правильно. Налицо обман со стороны банка - потому что у меня кредитный лимит до сих пор не использован. Скачала выписку - есть комиссия за якобы перевод за счет кредитных средств и при этом НЕТ использования кредитных средств, потому что из этой же выписки видно, что перевод осуществлялся за счет СОБСТВЕННЫХ средств. Такого наглого вранья я еще не встречала! кредитный лимит до сих пор не используется! и 20.07.2020 и 19.08.2020 задолженность по карте равна НУЛЮ! Представители банка глумятся на банках.ру. Дмитрий Королёв (эксперт службы заботы о клиентах) попросту удаляет мои претензии из раздела Вопросы-ответы.
Мышапишет: 19.08.2020 сделала перевод с моей карты *2372 банка Восточный на карту стороннего банка через сервис стороннего банка на сумму 44235 рублей
Как я понял, это был уже четвертый перевод. То, что месяц назад, вы уже сделали три перевода, и все три были с комиссией, вас не смутило ? Вы любитель наступать на грабли?
Вопрос еще в том, какая кредитная карта Например Карта Восторг
Цитата
Плата за перевод с использованием банковской карты на другую банковскую карту За счет собственных средств 1%, мин 50 руб. За счет лимита кредита 4,9 % от суммы плюс 399 руб.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
и острякам - это не четвертый перевод был 19.08.2020 был, а пятый. Первый был 16.07.2020. По нему тоже содрали комиссию, но по претензии бегом извинились и вернули. Через 2 рабочих дня. Но ошибку в тарификации не устранили. И по-прежнему неправомерно дерут комиссию. Но на этот раз уперлись рогом
Taratorkinn, персональный менеджер мычит с самого начала, что она ни в чем не разбирается и от нее ничего не зависит. Она заявляет, что никак на претензию повлиять не может, что отвечал начальник отдела "заботы о клиентах"
Мыша, возможно средства, которые использовались для перевода, только что пришли на карту и ещё не зачислились на счет? Т.е.они отображались на балансе карты, но ещё не отображались на счете - и перевод был выполнен за счёт кредитных средств, просто Вы этого не поняли?)))
Мышапишет: Сегодня, через месяц (!) банк ответил, что все комиссии взимались правильно. Налицо обман со стороны банка - потому что у меня кредитный лимит до сих пор не использован. Скачала выписку - есть комиссия за якобы перевод за счет кредитных средств и при этом НЕТ использования кредитных средств, потому что из этой же выписки видно, что перевод осуществлялся за счет СОБСТВЕННЫХ средств. Такого наглого вранья я еще не встречала! кредитный лимит до сих пор не используется! и 20.07.2020 и 19.08.2020 задолженность по карте равна НУЛЮ! Представители банка глумятся на банках.ру. Дмитрий Королёв (эксперт службы заботы о клиентах) попросту удаляет мои претензии из раздела Вопросы-ответы.
Подать в банк письменно т.н. досудебную претензию под отметку о принятии. Во всеми причитающимися по ЗоЗПП выплатами: возврат комиссии, неустойка, пени, % за пользование средствами, моральный ущерб. Далее суд. Ну и конечно же не забываем.
https://www.banki.ru/services/response.../10408732/ а вот как выглядит наглая и неприкрытая ложь от представителей Восточного банка. Цитата: "Сообщаем, что комиссия была удержана корректно согласно тарифному плану. Для того чтобы комиссия не взималась при осуществлении таких операций по кредитной карте, необходимо чтобы на карте были не только заемные средства, но и собственные.
Таким образом комиссия списана правомерно, основания для возврата денежных средств отсутствуют." скриншот выше подтверждает, что даже после всех переводов кредитный лимит не тронут
Antilopik, ну не надо считать меня глупой. Денежные средства пришли на картсчет 16.07.2020, а перевод был с карты 20.07.2020 и 19.08.2020. Уж до 19.08.2020 они зачислились? Да и по выписке по картсчету видно, что все операции - из собственных средств
Насколько я понял, перевод был с кредитной карты, на которой кроме кредитных, были собственные средства. А как вы или банк определяет, из каких именно - кредитных или собственных средств был перевод? Есть что особое указание банку в момент перевода или иное условие в правилах банковского обслуживания, что сначала тратятся собственные, а уже потом кредитные средства? Если ничего такого нет, то банк может (будет) утверждать, что сначала происходит списание кредитных, а по их исчерпании, собственных средств, то комиссия правомерна.
Мышапишет: персональный менеджер мычит с самого начала, что она ни в чем не разбирается
Пойти работать в Восточный, что ли.. Раз там нужны работники, которые ни в чем не разбираются.. Я обожаю ни в чем не разбираться. Это так удобно. На любой вопрос всегда готов ответ.
Alexvfinпишет: А как вы или банк определяет, из каких именно - кредитных или собственных средств был перевод?
Это уж совсем элементарно. Кредитные сначала должны списаться со ссудного счета.
Ну, отлично! А какой счет списания при переводе был у автора темы? Кроме того, если если собственными средствами пополняется кредитная карта, то разве эти средства не поступают на ссудный счет?
Alexvfin, не счет, а карта. это операция перевода с карты на карту. соответственно, речь о СКС И ссудный счет не может пополняться СВЕРХ кредитного лимита. КЛ загашен, все остальное висит на СКС. Собственно, с него и происходили списания по операция к2к, но комиссию нарисовали как будто к2к за счет заемных. Но выдачи кредита не было, опять же это видно в выписке!