Добрый день. 18.06.2020 г. мною был подписан кредитный договор с Совкомбанком. В офисе где подписывался договор не было кассы. После подписания договора дали адреса где получит денежные средства. На вопрос, а если я передумаю берать денежные средства, сотрудница сказала, что он автоматически аннулируется в течение 25 дней. 18.07.202 г. приходит смс о том что денежные средства списаны с моего счета в банке открытом на мое имя. Т.е., я кредитом не пользовалась но денежные средства гна счет приведены и списываются как использованные. При этом когда пришло первое смс что я должна по кредиту деньги я звонила на горячую линю где тоже сказали не волнуйтесь, кредит автоматически аннулируется,если вы его не использовали. Тем не менее, второй месяц денежные средства списываются а на мое обращение по сей день нет ответа, чтобы решить ситуацию. Что мне делать в данной ситуации. Я категорически не согласна с тем, что кредит не использовала, а все равно должна банку деньги.
Изменено: kokoska- 27.08.2020 10:46(изменено название темы)
Говорить вам могут все, что угодно. Главное - в Кр.договоре это написано? Деньги пришли вам на счет. Т.е. находятся у вас "в кармане". А тратите вы их или нет - это ваши личное дело.
Поэтому - 1. Внимательно читайте договор. 2. Гасите кредит и начисленные проценты ИМЕННО ТАК (!!!!), как это написано в договоре. (Предварительно перед этим узнав сумму долга (вместе с %%). 3. (После погашения) Берите справку о погашении кредита (об отсутствии ссудной задолженности).
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
pcijzrwпишет: 18.07.202 г. приходит смс о том что денежные средства списаны с моего счета в банке открытом на мое имя. Т.е., я кредитом не пользовалась но денежные средства гна счет приведены и списываются как использованные.
По факту получается кредит был выдан вам на счёт безналично 18.06.2020 г., то есть проценты начали капать, если вы не смогли кредитные средства снять налом - это Ваши проблемы! Читайте внимательно кредитный договор!
почему у нас люди не читают документы? каждый раз поражаюсь, в любой ситуации проще спросить и поверить на слово, чем прочитать документ, который имеет юридическую силу. слова к делу не пришьешь.
fray jliaпишет: почему у нас люди не читают документы? каждый раз поражаюсь, в любой ситуации проще спросить и поверить на слово, чем прочитать документ, который имеет юридическую силу. слова к делу не пришьешь.
Именно. Как в том классическом анекдоте: "О Боже, он верит своим лживым глазам, а не моим честным словам". Маринки врут постоянно, когда по незнанию, когда с умыслом.