Форум

Газпромбанк обманывает по вкладам!!!

Не выплатил проценты банк по вкладу

• 1
Разместила счет, где лежала приличная сумма, надеялась на проценты которые должны были поступить, но Газпромбанк не выплатил, на претезии не отвечает, два месяца уже в игноре. Сотрудники говорят что должны перезвонить в течении трех дней и не перезванивают, с начальством отказываются соединять по телефону. Вообще дурдом а не банк!!!!

Цитата
kseni4ka86 пишет:
Разместила счет, где лежала приличная сумма, надеялась на проценты

Это как? smile:o smile:scratch:

smile:write_nr:
Изменено: Мимохожий- 27.08.2020 13:14
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
kseni4ka86 пишет:
Разместила счет

Счета бывают разные: счет карты, счет вклада, накопительный счет. Не везде платят проценты. По вкладу деньги обычно должны пролежать какой-то срок, он указан в договоре.
Сами-то знаете, что за "счет" у вас?

может это был не тот счет, а просто счет?

Месяц назад хотел у них открыть депозит. Реклама обещала, что Газпромбанк принимает рубли под 5.5% на полгода. Маринка (отделение Газпрома Ленинградский пр-т 24), узнав о цели визита, начала оформление договора. Сразу послала в кассу, чтобы я внес деньги, что я и сделал. Первое, что напрягло - в кассе выдали мой экземпляр ПКО без круглой печати банка.
Вернулся к Маринке. Смотрю договор. Там тоже нет банковской круглой печати! "Вы забыли поставить печать банка" - вежливо обращаюсь к Маринке. Ответ меня шокировал. "У нас такие внутренние инструкции, мы печать банка не ставим, мы - отделение, управляющей банка нет на месте, вы - первый, кто требует печать" - уверенно заявила маринка.
Я спокойно отвечаю, что согласно требованиям ЦБ и минфина, на документах, типа ПКО и договорах ставится круглая печать организации. Таков Закон! Маринка - упирается рогом! Нет, не ставим! И вообще - как вы могли! Банку тысяча лет!
Пришлось требовать возврат денег из кассы и отказаться от заключения
договора.
Деньги в кассе мне вернули. Вернувшись к операционистке я потребовал, чтобы они уничтожили мои персональные данные и вернули все бумаги, которые они оформили.
Они вернули договор, мною подписанный ранее, какое-то согласие, что-то еще. Прямо при них, разрываю бумаги. И что я вижу? Что это? На том, месте, где стоит подпись сотрудника банка красуется та самая круглая синяя печать Газпромбанка! Они
ее поставили, таки, после моего отказа заключать договор - пока я ходил в кассу за своими кровными.
"Коселек, коселек! Какой коселек (с)".
Открывать вклад в другом отделении Газпромбанка после этого случая я
не стал.
Скептикам. Зрение у меня не 100%, но синее круглое пятно (или его отсутствие)
различаю без проблем. Пользуюсь очками и всегда читаю текст, который
подписываю.

Подтверждаю ситуацию.
мне тоже отказались поставить печать на договоре,
мол это не договор и соглашение на присоединение к их условиям и т.п...

Какие новости узнаю на этом форуме... Получается, моя ситуация (https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge8179996) вовсе не исключение, там такое отношение к клиентам обычно

Здравствуйте, kseni4ka86!

Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и телефон в My Webpage. Мы разберемся в вашей ситуации и обязательно вернемся к вам с ответом.

С уважением,
Светлана, команда экспертов Газпромбанка

ну так что Газпромбанк то платит по накопительному счету 6% до 10 миллионов или нет?
а то я собирался открыть онлайн, а теперь читаю что написано выше в теме и задумался..

Рисунок
В смысле до 6% при условиях пополнения по таблице годовых.
И он реально онлайн или туда надо всё же идти? Или он онлайн для тех у кого уже есть личный кабинет?

Рисунок
Рисунок

У меня он недалеко (в соседнем доме) но нога сломана.
Он как вообще открывается? Расскажите поподробнее.
Изменено: GarryV- 28.08.2020 12:20

Здравствуйте, Sombrero!

Банк имеет свою печать, в соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».
При этом печать используется в случаях, установленных законодательством, в том числе Федеральными законами и нормативными документами Банка России, а также соглашением сторон.
П. 1 ст. 160 Гражданского кодекса Российской Федерации, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.).
Наличие или отсутствие на договоре печати не является основанием для признания сделки незаключенной либо недействительной, наличие печати в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации не является обязательным реквизитом при заключении сторонами договора.

С уважением,
Дарья, команда экспертов Газпромбанка

Цитата
Газпромбанк пишет:
наличие печати в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации не является обязательным реквизитом при заключении сторонами договора.

Не поспоришь. Если договор заверен печатью, но расписалась в нем уборщица, это одно. А если расписался ген. директор, но печати нету, это другое.
Вывод : договор непременно должен быть заверен лицом, имеющим на то полномочия. Остальное все вода.
Изменено: predator67- 28.08.2020 19:26

Цитата
Sombrero пишет:
Вернувшись к операционистке я потребовал, чтобы они уничтожили мои персональные данные
Письменно? Устно такие очень плохо вкуривают.

Это что? Похоже на тетрадочные вклады.

Цитата
Газпромбанк пишет:
соглашением сторон могут устанавливаться требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.).
Ну дык одна из сторон в виде клиента потребовала скрепы печатью! Другая упёрлась рогом! В результате стороны не пришли к соглашению, о чём клиент и написал!
Вывод: хотите печать на договоре и ПКО - идите в любой другой банк и будет вам щастье! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вывод: хотите печать на договоре и ПКО - идите в любой другой банк и будет вам щастье! Рисунок
X

Или просто через ИБ открыть и никуда не ходить.

Цитата
007aleksey007 пишет:
Или просто через ИБ открыть и никуда не ходить.

А что, через ИБ можно печать получить на документы? smile:D
Вы посмотрите, на какое сообщение был этот комментарий.
Цитата
Sombrero пишет:
Сразу послала в кассу, чтобы я внес деньги, что я и сделал. Первое, что напрягло - в кассе выдали мой экземпляр ПКО без круглой печати банка.

Автору его все открыли, только печать на бумаги не поставили, на что он обиделся и не стал клиентом банка. А вы ему вообще ИБ предлагаете. Вангую, что от этого автор вообще как черт от ладана бы убежал.

Есть у нас один совсем местный банк, так вот он при приёме вклада даёт договор с печатью, но не даёт приходник. Печатает его в 1 экз., клиент в нём расписывается, и банк его оставляет себе. А клиенту не даёт ничего - дескать, получили договор - и радуйтесь. Так что неизвестно, что ещё хуже...
К слову, банк живее всех живых, в нём держат свои р/с городские управляйки ЖКХ и получают зарплаты многие местные предприятия. Но я там не рискнул оформлять вклады без приходника, несмотря на довольно хороший на то время процент.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

GarryV, здравствуйте!

Накопительный счет «Управляй процентом» можно открыть онлайн в мобильном приложении Телекард 2.0. Для регистрации в приложении необходима карта нашего банка. Заказать карту с доставкой можно на нашем сайте.
Базовая ставка по счету с 1 сентября составляет 3,5%. При пополнении счета до 10 числа каждого календарного месяца можно получить доход до 6% на минимальный остаток в следующем месяце в зависимости от суммы пополнения.

С уважением,
Светлана. Команда экспертов Газпромбанка

Если это именно договор, то банк должен поставить печать. Это как то разъяснял ЦБ. Но необходимо учитывать, если у банка печать вообще и не предусмотрено ли на договора ставить клише.
Вообще отсутствие печати не говорит о незаключенности договора.
Исходя из ст.843 ГК, подтверждением заключения договора является внесение денежной суммы и выдача клиенту соответствующего документа. Таким документом в большинстве случает является ПКО (приходно-кассовый ордер).
По вопросам оформления ПКО (как и РКО) есть Положение ЦБ. В обязательном порядке на расчетных ордерах ставится печать / штамп кассы, установленного в банке образца.
Ну и как разъяснял КС РФ в своих Постановлениях №4-П и 28-П, главное дял вкладчика действовать разумно, заключить договор вклада в отделении банка, желательно потребовать у сотрудника доверенность на право заключения и подписания документов.
В большинстве банков сейчас договор присоединения в порядке ст.428 ГК, то есть клиент подписывает лишь заявление о присоединении к Общим условиям, ДКБО и Тарифам и ...все, никаких вторых экземпляров договоров с печатью банка.
Правда по требованию банк обязан предоставить справку о заключении договора, выписку по счету.
Этих документов будет достаточно для определения заключенности договора.

Цитата
plover пишет:
так вот он при приёме вклада даёт договор с печатью, но не даёт приходник. Печатает его в 1 экз., клиент в нём расписывается, и банк его оставляет себе. А клиенту не даёт ничего - дескать, получили договор - и радуйтесь.
smile:o Ну это вообще грубое нарушение проведения расчетно-кассовых операций. Написать в ЦБ - очень обрадуются.

Цитата
sergeiw пишет:
Правда по требованию банк обязан предоставить справку о заключении договора, выписку по счету.

А почему бы банку не ввести плату за выдачу этих справок? Примерно рублей по 500 за каждую. Вроде бы даже у обсуждаемого банка что то подобное было.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть