Форум

Блокировка кредитной карты Сбербанка

Блокировка кредитки

• 1
Добрый день, хочу рассказать вам одну историю по поводу блокировки моей кредитки и денег на ней. В апреле месяца потерял часть дохода, из-за пандемии, решил оформить реструктуризацию кредитов в сбербанке. В итоге в реструктуризации как обычно отказали, но самое интересное , что по какой-то причине не объясняя ничего, банк взял и заблокировал кредитную карту, нарушив тем самым условия договора. И разблокируют её в течении 180 дней.
Ни кому не советую реструктуризировать у них кредиты, потому что без уведомления они могут блокировать все ваши счета, хоть и по факту реструктуризации не было. Вот как самый "крутой" банк ведёт себя со своими клиентами. Ни один договор на реструктуризацию не был подписан, даже заявление на него не подписывалось. Хотите заморозить ваши счета на полгода - берите реструктуризацию в Сбере

Вы сообщили в банк о потере доходов и попросили о реструктуризации, дав явно понять банку что не можете больше обслуживать свои долги, банк в свою очередь заблокировал расходные операции по кредитной карте, всё логично. О блокировке каких своих счетов Вы говорите? Лимит кредитной карты - это не Ваши деньги и не Ваш счёт.
Изменено: Игорь_Д.- 28.08.2020 10:41

А почему мне об этом никто не сообщил? Заявление даже не приняли и заблокировали карту. Я же оформил только заявку! На каком основании её заблокировали? И если что все свои обязательства перед банком я выполняю.
Изменено: ChikiG- 28.08.2020 10:44

Цитата
ChikiG пишет:
А почему мне об этом никто не сообщил? Заявление даже не приняли и заблокировали карту. Я же оформил только заявку! На каком основании её заблокировали?

На основании Индивидуальных условий. Которые вы наверняка прочитали перед тем, как подписать. smile:yep:
По ним Банк имеет право уменьшить лимит.
Правда об информировании хитрО написано. Без сроков smile;)
Цитата
1.5.2. По инициативе Банка:
1.5.2.2. с информированием Клиента путем направления SMS-сообщения по факту изменения
Лимита, в случае нарушения Клиентом условий Договора или наличия обстоятельств, очевидно
свидетельствующих о том, что Общая задолженность не будет возвращена в срок
.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Никаких смс я не получал от них, заявка была подана через офиц. сайт.

Цитата
ChikiG пишет:
Никаких смс я не получал от них, заявка была подана через офиц. сайт.

Еще раз - имеют право сообщить ПО ФАКТУ.
Но вот только сроки не указали.
Или скажут, что уменьшение лимита и является информированием. smile:pardon:
Цитата
1.5. Лимит кредита может быть уменьшен до размера не менее фактической задолженности:

Можете пожаловаться smile:write_nr:

Но вот только, что это даст? Лимит-то не увеличат.
Заявка о реструктуризации может быть трактована как "наличие обстоятельств, очевидно
свидетельствующих о том, что Общая задолженность не будет возвращена в срок." smile:pardon:
И блокировано предоставление вам кредитных средств.
Имеют право. smile:yep:
Изменено: Мимохожий- 28.08.2020 11:03
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Банк защищает вас, меня и себя.
При потере дохода увеличивать долговую нагрузку - нелогично и неправильно, и первый шаг к дефолту. 180 дней нормальный срок.
Ситуация нормальная со всех сторон.
Вы не увеличиваете долговую нагрузку.
Банк не увеличивает долю токсичных кредитов.
Я не получаю повышенную ставку за тех кто «не смог».

Цитата
dude_perm пишет:
Я не получаю повышенную ставку за тех кто «не смог» X

Да вы что, вклад 4% кредиты 12%
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Да вы что, вклад 4% кредиты 12%

Вклад здесь причём?

Цитата
dude_perm пишет:
Вклад здесь причём?

На эти 2% банк и живёт.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

• 1