Рефинансировал кредиты в банке "Санкт-Петербург". Условием снижения ставки с 14,9 до 9,9% было предоставление выписки о погашении задолженности по рефинансируемым кредитам. Кредиты рефинансировал, предоставил выписки со счетов. После подписания договора сотрудники банка начали звонить и настойчиво "просить" задним числом подписать дополнительное соглашение о закрытии кредитной карты. При заключении договора данного условия не было. Уважаемые эксперты, подскажите, насколько правомерны действия сотрудников банка? Что следует предпринять, и какие возможны последствия, если я откажусь выполнять такие вновь появившиеся дополнительные требования к договору? Есть ли какое-то подразделение по контролю качества в банке "Санкт-Петербург" и будут ли комментарии от банка на действия своих сотрудников?
Да, рефинансировалась. Перед заключением договора уточнил, какие действия нужно будет сделать - погасить задолженность и предоставить выписку со счета, карту закрывать не надо. После подписания договора что-то изменилось и теперь меня просят подписать дополнительное соглашение о том, что я обязан закрыть кредитный счёт. Сделать это не проблема, там нет задолженности, но сам факт таких манипуляций со стороны банка СПб напрягает.
predator67пишет: Что вас напрягает? Это же кредитка. Сейчас задолженности нет, а через день весь лимит снят. Договор то не закрыт. Это не потребительский кредит.
Его заставляют списать кредитный лимит, т.е. отказаться от кредитки, то есть он уже не сможет пользоваться кредитной картой данного банка
Это я понял. Я не понял, в чем напряг? Банк за него погасил задолженность по кредитке, и хочет, чтобы она не образовалась вновь. А потенциально- может хоть завтра.
Alex007пишет: Рефинансировал кредиты в банке "Санкт-Петербург". Условием снижения ставки с 14,9 до 9,9% было предоставление выписки о погашении задолженности по рефинансируемым кредитам. Кредиты рефинансировал, предоставил выписки со счетов. После подписания договора сотрудники банка начали звонить и настойчиво "просить" задним числом подписать дополнительное соглашение о закрытии кредитной карты. При заключении договора данного условия не было. Уважаемые эксперты, подскажите, насколько правомерны действия сотрудников банка? Что следует предпринять, и какие возможны последствия, если я откажусь выполнять такие вновь появившиеся дополнительные требования к договору? Есть ли какое-то подразделение по контролю качества в банке "Санкт-Петербург" и будут ли комментарии от банка на действия своих сотрудников?
Alex007, здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения ваши ФИО и дату рождения, мы проведем проверку по вашему случаю.