Форум

Зачем банки наращивают всеми способами число людей с пустыми дебетовыми картами?

дебетовые карты вместо кредитных

• 1
Банк ОТП. Хороший банк, я всегда стараюсь кредиты и рассрочки оформлять в нем, у них удобная программа в телефоне, можно всегда увидеть свой остаток по кредиту и тд.
Три месяца из банка ОТП регулярно звонили девушки и женщины настойчиво предлагая мне очень удобную кредитную карточку, которая выдается только постоянным пользователям с хорошей кредитной историей , дают кредит от начального лимита в 75000 рублей, которые можно также снимать без процентов в наличку.
На четвертый звонок я сдалась. Говорю, ладно, оформляйте.
Карту оформили, DHL пакетом доставили прямо из Москвы, с инструкцией активировать карту. Стала я карту активировать, а мне говорят, понимаете, Вы сейчас можете использовать эту карту только как дебетовую, а кредитную мы пока не готовы Вам дать, может быть, со временем, через год попытайтесь.
В общем, получается, что обманом ОТП банк активировал мне дебетовую карту. Карта вроде бы первые 5 лет бесплатная, так вроде бы похрен на ее, бесполезную. У нас в городе даже нет банкоматов ОТП, чтобы пользоваться этой картой нормально.

Месяц назад начал одолевать Альфа-Банк. С точно таким же предложением, но уже кредитный минимум был 100 тысяч, и тоже можно 100 дней пользоваться, снимать без процентов наличные. Ладно, думаю, пускай,коль сами навяливаются.
Карту они скоренько оформили и каждый день мне приходили СМСки с приглашением скорее забрать свою кредитную карту и начать ей пользоваться. Вчера я наконец собралась и пришла в офис Альфа-Банка в центре города. Молодой человек, умильно поглядывая на меня, начал с того, что скорее всего будет не 100 , а 65 тысяч рублей. Ну ладно, говорю, 65 так 65, оформляй, коль пришла. Сфотографировал, полчаса писал, бумаги давал подписывать, и в результате, огорченно поглядывая на меня, сказал, а карту на прошла по кредиту, Вы ей можете пользоваться только как дебитовой.
Я то, балда, с самого начала видела, что перед ним на столе лежала только одна карта, причем безымянная. О чем я думала, непонятно. Разве бывают кредитные карты безымянные? ОТП банк хоть прислал красивую золотую карточку с выбитым на ней моим именем, а тут вообще, карточка типа как московского проездного за 50 рублей.
Парень успокоил меня тем, что карточка бесплатная, не стоит и беспокоиться, а через год я могу подать на кредитную, глядишь и одобрят.

Я теперь сижу и думаю, а где подвох? Где собака порылась? С какой целью банки раскрутили меня на дебетовые карты, которыми я всяко не буду пользоваться, так как у нас в городе нет банкоматов этих банков?

Может кто знает, может объяснить и может быть мне нужно сдать эти карты обратно, от греха подальше?

Увеличивают клиентскую базу в преддверии годовой отчетности перед акционерами и ЦБ, скорее всего.

Цитата
skazkarzn пишет:
у нас в городе нет банкоматов этих банков
У Альфы есть, и даже офисы - вы же пришли к ним за картой.

Ого!!! А навязывание кредитных карт оказывается на кого то действует! smile:o
Все живое и существует – одно за счет другого.

skazkarzn, Зачем люди получают ненужные им карты?

меня завлекли очень хорошими условиями по кредитной карте. В обоих случаях банки довольно-таки известные, неплохие, скажем так, нов нашем провинциальном городе у ОТП банкомат только в офисе этого банка, а у Альфы , возможно в двух-трех местах в городе.
Постоянно при этом пользоваться дебетовой картой не имеет смысла, потому что в других банках за съем наличных возьмут комиссию.

Я просто не пойму, какая выгода банкам просто так наращивать липовых клиентов дебетовой карты, они же тратят средства на DHL, печать карты, бумагу, работу.

Цитата
skazkarzn пишет:
потому что в других банках за съем наличных возьмут комиссию.

Это, как раз, исключение из правил. Почта банк или ВТБ не берут комиссию, например.

Цитата
skazkarzn пишет:
какая выгода банкам просто так наращивать липовых клиентов дебетовой карты
Во-первых, Вы становитесь клиентом банка, подписывая при этом согласие на передачу ваших персональных данных кому попало. И Вас начинают одолевать рекламой как сам банк, так и его "партнёры". В итоге есть ненулевой шанс, что Вы поведётесь на кредит, или кредитку, или ИСЖ, или на другой выгодный (разумеется, банку) продукт.
Или Вы всё-таки начнёте пользоваться дебетовкой для покупок, и банк поимеет свой процент с покупки.
А бесплатную дебетовку никто не мешает банку сделать со временем платной. Или платные уведомления Вам подключат, или страховку.
Короче, банк свою копеечку на клиенте завсегда заработает.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
skazkarzn пишет:
Я теперь сижу и думаю, а где подвох? Где собака порылась? С какой целью банки раскрутили меня на дебетовые карты, которыми я всяко не буду пользоваться, так как у нас в городе нет банкоматов этих банков?

Карточки получили, подписались под правила и тарифы, может быть только первый год обслуживание псевдобесплатное, смс-информировании к примеру платное, второй год уже платное будет

Цитата
skazkarzn пишет:
У нас в городе даже нет банкоматов ОТП, чтобы пользоваться этой картой нормально.

Что вы все зациклены на нале, картой можно пользоваться для оплаты услуг, товаров, продуктов и т.д., а пополнить миллион способов сейчас есть

Цитата
skazkarzn пишет:
У нас в городе даже нет банкоматов ОТП, чтобы пользоваться этой картой нормально.

Нормальное пользование картой не предполагает использования банкоматов. Вообще.
Банкомат - это уже крайний случай, ЧП, когда что-то пошло не так.
Картой расплачиваются в магазинах и других местах, за что банк получает свой процент, а клиент нередко получает плюшки в виде кешбэка и процента на остаток.

Цитата
Versus18 пишет:
а пополнить миллион способов сейчас есть X

Остается лишь выяснить - доступны ли эти "миллион способов" автору в её городе? Судя по её постам, у нее беспроцентный путь пополнения только один: внести кэш через банкомат.

Цитата
skazkarzn пишет:
снимать без процентов наличные.

Меня терзают смутные сомнения в этом, к тому-же как Вы собирались снимать наличные если
Цитата
skazkarzn пишет:
у нас в городе нет банкоматов этих банков?

И почему отсутствие банкоматов не дает возможности пользоваться картами?

Цитата
plover пишет:
Вы поведётесь на кредит, или кредитку

Она уже повелась на кредитку, но ей ее не дали.

Цитата
skazkarzn пишет:
теперь сижу и думаю, а где подвох?

Вам два банка отказали в кредите(кредитной карте) не задумывались почему?

тут могут быть две причины:
1. были просрочки. КИ испорчена.
2. закретитована по самое не хочу.

короче, проверьте свою КИ, посмотрите что там твориться.

Цитата
skazkarzn пишет:
Три месяца из банка ОТП регулярно звонили девушки и женщины

как проверяли? smile;)

Цитата
skazkarzn пишет:
Разве бывают кредитные карты безымянные?

да. Райфф. имею.

Цитата
skazkarzn пишет:
Разве бывают кредитные карты безымянные? ОТП банк хоть прислал красивую золотую карточку с выбитым на ней моим именем, а тут вообще, карточка типа как московского проездного за 50 рублей.

Бывают и безымянные. smile:)
А у Альфы и вправду невзрачный кусок красного пластика. Но ведь не на шее ее носить. На обороте не пробовали номер карты и свое имя найти? smile:D
Все будет хорошо...

У нас не Москва, мелкие магазины, рынки и тд только за наличные продают. Конечно, карточкой платить удобнее, но не всегда и везде это получается.
Как ни крути, по всем параметрам только Сбербанк удобно. Банкоматы через остановку или в Пятерочках, зарплата тоже туда идет.

А я да, ремонт идет, вот и повелась на заманухи кредитной карты. КИ у меня хорошая , 83 кажется была.
Мне кажется, как я начала получать карты, что у них с самого начала и не было планов выдавать мне кредитные карты. Кстати, про тот же ОТП. После того,как мне отказали в кредитной карте, три дня назад одобрили покупку на сумму 82 000 руб в рассрочку на два года.

Я сейчас анализирую, что у менеджеров, которые оформляли мне карты, не было ни удивления, ни вообще какого-то комментария. То есть они действовали автоматом, как и должно было бы быть по плану.

Я сдам эти карты обратно. Мне неприятно, что меня так используют обманом.
У меня и так есть карты от Сбербанка, солить их , что ли!

Цитата
skazkarzn пишет:
Я сдам эти карты обратно.

И не забудьте счета закрыть. А то бывает так что карта картой, а счёт счётом. Проверить можно в личном кабинете ФНС.

спасибо большое!!! я обязательно так сделаю.

Цитата
Ферштейн пишет:
Проверить можно в личном кабинете ФНС.

Что, там видно все открытые счета? smile:o

Цитата
OhJaaJan пишет:
Что, там видно все открытые счета?

И закрытые тоже видно все. Вроде бы с 14 года, раньше система не работала.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Что, там видно все открытые счета? Рисунок

Да. Все счета, которые были действующими на 1 января 2014 года или были открыты позже этой даты smile:D

Цитата
A.S.T. пишет:
Да. Все счета, которые были действующими на 1 января 2014 года или были открыты позже этой даты
Счета, которые были открыты после 1 июля 2014 года. По счетам, открытым до этой даты, информация есть только если менялись реквизиты банка или владельца счета.

Цитата
Alex133 пишет:
И закрытые тоже видно все. Вроде бы с 14 года, раньше система не работала X

Цитата
uGNot пишет:
Счета, которые были открыты после 1 июля 2014 года. По счетам, открытым до этой даты, информация есть только если менялись реквизиты банка или владельца счета X

Лично у меня в ЛК на ФНС отражаются даже счета 2011 года открытия. Так что вы ваши кредиты и счета ОТП, которые по вашему мнению давно закрыты, тоже проверьте. Последний пример: я карту и счет в банке пивовара закрыл в апреле, а в из истории счет пропал лишь в августе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть