Это поразительно: клиенты, которых перевели на систему "премиального" обслуживания "Сбербанк Премьер", оказываются ущемлены в правах по сравнению со всеми остальными. Когда-то, несколько лет назад, меня записали в "Сбербанк Премьер". Это не выразилось ни в чём, кроме того, что мне назвали "персонального менеджера", которого я в глаза не видел. Никаких преимуществ "премиального" обслуживания я не почувствовал, но меня это и не интересовало. Однако на этой неделе я обнаружил, что это самое "премиальное" обслуживание действительно существует, и более того, - оно делает меня клиентом "второго сорта". Дело в том, что я захотел открыть себе в Сбербанке карту, которую может открыть любой человек с улицы - дебетовую "Моментальную" в долларах. В субботу, 5 сентября, я пришёл в ближайшее отделение (Самара, пр. Ленина 2А) и попытался тоже её получить. Не тут-то было. Мне сказали, что раз я числюсь в "Сбербанк Премьер", то обслужить меня они не могут, так как система блокирует возможность оформить мне карту. И значит, мне следует ехать в другой конец города в специальное отделение для таких, как я, "привилегированных". Пришлось поехать - но оказалось, что "привилегированное" отделение (Самара, ул. Вилоновская 13) по выходным не работает (в отличие от того, что возле моего дома). Дождавшись понедельника, 7 сентября, я позвонил по мобильному телефону "личного менеджера", который обозначен у меня прямо в личном кабинете "Сбербанк Онлайн". Оказалось, что "личный менеджер" ответить мне не может, зато ответила сотрудница, назвавшаяся Екатериной. Я изложил ей своё желание открыть общедоступную карту, но получил ответ, что клиенту "Сбербанк Премьер", у которого имеется какая-либо именная карта Сбербанка, выдать то, что я хочу, совершенно невозможно. Почему? А вот так - таким, как я, эта карта не полагается. Хотя, замечу в скобках, она обозначена на сайте банка как актуальное предложение для всех. Чтобы получить возможность обратиться за этой картой, я должен был исключить себя из системы "Сбербанк Премьер" - что я и сделал без колебаний. Потому что никакой пользы, кроме вреда, "привилегированный" статус мне не принёс. Судите сами, из-за него я получаю следующие неудобства: 1. Не могу пользоваться услугами того отделения, которое мне удобно. Хотя широкая сеть отделений - одно из главных преимуществ Сбербанка. Но для меня его не существует. 2. Я не могу воспользоваться услугами банка в тот день, когда мне это необходимо - потому что "премиальный" офис в этот день отдыхает. 3. Я не могу получить тот продукт, который доступен, извиняюсь, любому бомжу. Как мне пояснили - это сделано "в моих же интересах", для пущей безопасности. Вероятно, в Сбербанке знают о моих интересах больше, чем я сам. 4. При обращении по мобильному телефону "личный менеджер" оказывается недоступен, и всё равно говорить приходится со случайным сотрудником, который возьмёт трубку. 5. Чтобы получить общедоступную карту, я обязан отказаться от обслуживания в "Сбербанк Премьер". Может, я чего-то не понимаю, но система, которая вот так относится к "премиальным" клиентам, по-моему, сконструирована неправильно. Я даже боюсь подумать, откуда растут руки у её архитектора. Или, возможно, у этой системы в действительности совсем иные цели, чем удобство клиентов. Даже "особых"...
Александр Комраковпишет: Дело в том, что я захотел открыть себе в Сбербанке карту, которую может открыть любой человек с улицы - дебетовую "Моментальную" в долларах.
Получить такую карту - это что-то из области фантастики. Хоть премиальный клиент, хоть обычный. Даже рублёвый моментум без скандала получить нельзя обычно.
Antimonyпишет: Даже рублёвый моментум без скандала получить нельзя обычно X
Вообще не стало проблемой. Предложили MC или Visa, вот Мир попросили чуть позже подъехать - льготники за оплатой проезда/ какими-то выплатами за день до этого набегали.
Жалобы надо писать прям в отделении, или хотя бы заведующую на беседу вызывать. Год назад в Москве тоже обычные маринки бывало в Премьер отправляли, нынче с этим завязали.
psw1956пишет: Не понял, а что мешает открыть бесплатную именную карту в долларах в том же Премьере?
У ТС нет пакета услуг (платного) с возможностью получать бесплатные карты, у него только формат обслуживания Премьер, год-два назад активно навязываемый Сбербанком (звонят и уговаривают переключать на этот формат).
A.S.T.пишет: А что мешает выдать клиенту тот пластик, который он попросил?
Внутренний регламент мешает, как я понимаю. Обслуживающимся в формате Премьер не могут быть выданы моментальные карты, если уже имеется хоть одна именная. Но об этом мало где написано и об этом не предупреждают когда уговаривают перейти на данный формат.