Форум

Тинькофф. История обмана

Кэшбэк от Тинькофф и вся правда о нем

• 1
Коллеги, добрый день!

Пишу исключительно для информирования настоящих и потенциальных клиентов банка Тинькофф о крайне удивительной ситуации которая приключилась со мной.

И так, я решил купить авто и оплатить покупку с карты Тинькофф. Оплата была совершена несколькими транзакциями на общую сумму более 2,5 млн. рублей. Далее я решил подтвердить у банка, что кэшбэк составит 1% от суммы и банк мне подтвердил данную информацию (скриншот прилагаю).

Прошло время, кэшбэк от Тинькофф Банка составил 3000р... Хорошо, но мне стало интересно почему столь досадная ситуация произошла при том что банк подтвердил иное. Снова обращение, разбираются пару дней и ..... правилами программы предусмотрен кэшбэк до 3000 р. но мы вам с барского плеча можем еще 10 000 накинуть. (Для информации, чуть ранее я кладу на счет около 1,2 млн и на следующий день снимаю их же, а банк с меня удерживает 12 000 р., ну ладно думаю я, кэшбэк же придет).

Снова пишу, что банк подтверждал кэшбэк в один 1% от платежа и я хочу получить все то, о чем мы говорили, а общаемся мы дня 4 по этому вопросу, НО тут банк говорит что меня надо идентифицировать, просит ФИО, дату рождения. В свою очередь я резонно замечаю, что данную процедуру необходимо было провести много раньше, как минимум с начала диалога, а не по прошествию столь длительного времени. Далее мне было предложено позвонить на горячую линию (зачем?), я в свою очередь обратил внимание, что в случае потребности в моих данных и идентификации банк всегда может мне набрать, но это результата не принесло.

О чем этот пост? Да о том, что прежде всего Банк делают люди. Обоснованно считаю, что банк неоднократно меня обманул, как клиента. Очевидно, что в ближайшее время я уйду от них и никогда не порекомендую.
По этой истории планирую написать жалобу в ЦБ, как мегарегулятору, пусть проверяют.
Существующие и будущие клиенты - делайте выводы.
В подтверждение своих доводов прикладываю скриншоты.

[url=https://radikal.ru]Рисунок[/url]

спасибо.

Цитата
obladatel пишет:
По этой истории планирую написать жалобу в ЦБ, как мегарегулятору, пусть проверяют.

Чего проверяют то? Кешбек? smile:o smile:D

Цитата
obladatel пишет:
О чем этот пост?
Да о том, что клиенты НЕ ЧИТАЮТ правила и условия ДО покупки. В п. 4.5 Правил программы лояльности написано про верхний порог кэшбэка в 3000 р.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Максимальная сумма кэшбэка в месяц 3000 рублей, банк еще пошел вам на встречу решив 10000 руб добавить

Цитата
obladatel пишет:
Прошло время, кэшбэк от Тинькофф Банка составил 3000р... Хорошо, но мне стало интересно почему столь досадная ситуация произошла при том что банк подтвердил иное. Снова обращение, разбираются пару дней и ..... правилами программы предусмотрен кэшбэк до 3000 р. но мы вам с барского плеча можем еще 10 000 накинуть. (Для информации, чуть ранее я кладу на счет около 1,2 млн и на следующий день снимаю их же, а банк с меня удерживает 12 000 р., ну ладно думаю я, кэшбэк же придет).

Сначала надо определится что за карта от тинька. Рассматривал одно время карты тинька, там есть карты где максимальная сумма кэшбэка ограничена 3 тыс руб в месяц. Есть карты где кэшбэк приходит баллами, но баллы при переводе в рубли сильно теряют в цене. Забил на тинька, слишком много хитростей и подводных камней, нет желания разбираться в хитросплетениях тинька.

Для грамотеев, мне от банка ничего не нужно, это номер 1.
Второе, о каких правилах кэшбэка мы тут можем рассуждать, когда их должностные лица банка не знают.
Третье, будет ответ ЦБ, прикреплю. Считаю, лишний раз пусть проведут проверку, а там и состав административного правонарушения найдется.

Цитата
obladatel пишет:
Третье, будет ответ ЦБ, прикреплю. Считаю, лишний раз пусть проведут проверку, а там и состав административного правонарушения найдется.
Это вряд ли. Ответ будет стандартный "Банк России не вмешивается в отношения банка с клиентом, если считаете что права нарушены - идите в суд"
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Ничего страшного, это тоже ответ.
НПА посмотрю, грамотно составлю жалобу, а дальше пусть уже сами отписываются.

Цитата
obladatel пишет:
Пишу исключительно для информирования настоящих и потенциальных клиентов банка Тинькофф о крайне удивительной ситуации которая приключилась со мной.
А вы читайте не писанину в чате, а документы.

https://acdn.tinkoff.ru/static/documen...-black.pdf

Цитата
4.5. Максимальная сумма Бонусов, которая может быть начислена в течение каждого расчетного периода составляет:

• для карт Tinkoff Black не более 3000 рублей;
• для карт Tinkoff Black Metal не более 30 000 рублей
Изменено: selecadm- 11.09.2020 11:57
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
4.5. Максимальная сумма Бонусов, которая может быть начислена в течение каждого расчетного периода составляет:

• для карт Tinkoff Black не более 3000 рублей;
• для карт Tinkoff Black Metal не более 30 000 рублей

Коллега, я как клиент могу вообще не читать и не знать эти правила, особенно в ситуации
когда банк их в одностороннем порядке меняет как хочет.

Но я проявил осмотрительность и обратился в Банк за разъяснениями, я их получил, но банк меня обманул.

Дальше писать об этом не вижу смысла.

Цитата
obladatel пишет:
пусть проведут проверку, а там и состав административного правонарушения найдется

Да-да. Психология среднестатистического обывателя - напишу жалобу, а там авось и нарушение найдется. Эта психология основана на презумпции "я всегда прав", а не на знании условий кэшбека у банка, а также на незнании того факта, что таких "умников" у банка сотни (если не тысячи) и общение с ними обкатано уже давно. В особо клинических случаях "умники" даже в суд подают, не прочитав прежде правила банка по их карте. Юристы банка потом в процессе написания отзыва на иск веселятся, предвкушая стопроцентный выигрыш.

Клиент, конечно, должен читать документы. Но и оператор банка должен на зубок знать правила основной программы лояльности. Я бы на месте банка вычел эти деньги из премии конкретного оператора и "осчастливил" клиента. Ну не знаешь ты правил, отправь клиента их изучить самостоятельно.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
obladatel пишет:
Коллега, я как клиент могу вообще не читать и не знать эти правила, особенно в ситуации
когда банк их в одностороннем порядке меняет как хочет.

Какой феерический бред, давно такого не видел.
Эти правила, чтоб вы знали, имеют юридическую силу договора. Который вы подписали. Можете не знать и не читать, кто спорит. Но незнание "законов" не освобождает от ответственности. Банк все сделал в соответствии с договором. Не согласны - вперед в суд: разок компенсируете судебные издержки банка, может научитесь читать что подписываете.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

При всем уважении к банку Тиньков автору стоило в данной ситуации воспользоваться другой картой и другим банком. райфайзенбанк и его дебетовая карта "кешбэк на все" там 1.5% каши без ограничений на максимальную сумму каши. главное что MCC не попало в список исключений.
и да на будущие автору стоит правила и условия.

Цитата
bekd пишет:
давно такого не видел.

Я вообще такого никогда не видел. Уже, впрочем, сказал об этом выше.

predator67, я не вижу смысла кормить троллей.

от банка вообще ничего не хочу, но считаю что за свои слова надо держать ответ.
у меня все.

Цитата
obladatel пишет:
я не вижу смысла кормить троллей.

Тогда напишите в ЦБ. Как и обещали. Он вас тоже "потроллит"

Цитата
obladatel пишет:
я решил купить авто и оплатить покупку с карты Тинькофф. Оплата была совершена несколькими транзакциями на общую сумму более 2,5 млн. рублей. Далее я решил подтвердить у банка, что кэшбэк составит 1% от суммы и банк мне подтвердил данную информацию (скриншот прилагаю).

Опитаться надо на официальные тарифы и условия начисления кешбека с официального сайта банка, а не на ответы отдельных "маринок". Видимо, вы еще по офисам разных банков не ходили и не получали на местах подобных ответов.
Про максимально возможную сумму кешбека в месяц по дебетовым картам Вам уже ответили.
Цитата
obladatel пишет:
Для информации, чуть ранее я кладу на счет около 1,2 млн и на следующий день снимаю их же, а банк с меня удерживает 12 000 р., ну ладно думаю я, кэшбэк же придет).

Для информации: каким способом вносили средства, где снимали, в каких банкоматах?
Снятие в чужих банкоматах свыше определенной суммы в расчетный период облагается комиссией, и эта сумма явно выше снятой Вами. Смотрите официальный тариф. Ничего не менялось.
Цитата
obladatel пишет:
Второе, о каких правилах кэшбэка мы тут можем рассуждать, когда их должностные лица банка не знают.

А Вы лично, как клиент и держатель карты, знаете?
Если да, то что конкретно банк нарущил, в чём не прав?
Приведите конкретный пункт, а не скриншот ответа "маринок".
Изменено: V.Bukina- 12.09.2020 11:52 (Удалена цитата и ответ на нее.)

Начислили кэшбек по правилам, а он возмущается - а почему не со всей суммы! smile:wall:

Цитата
obladatel пишет:
о каких правилах кэшбэка мы тут можем рассуждать, когда их должностные лица банка не знают

Для сведения: маринки в чате (и по телефону) - НЕ должностные лица.
Или автор считает, что любая маринка в чате - должностное лицо? smile:rofl:
Изменено: V.Bukina- 12.09.2020 11:53 (Отмодерировано.)

Ноу комент как говорится... есть правила, есть условия программы лояльности.

Именно они и должны иметь первостепенное значение.

НЕ читая условия говорить что все плохие просто смешно))

Дал маху - второе название этого топика.

Надо было вам платить картой Райфайзена с 1.5% кешбек - получили бы свои 37500₽
у них технический лимит максимальной суммы покупки в день - 6 млн рублей.

А могли и 5% с сити получить, но это же тоже читать надо. smile;)
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

На крупные покупки, особенно автомобиль, редко где можно получить кешбек в полном объёме.

Нужно просто ставить себя на место банков: насколько сильно они будут рады подарить десятки тысяч рублей. Тогда желание ознакомиться со священными Правилами появится автоматом.
Financial Awareness Community (FinAware)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть