Форум

Втб отклоняет платёж ирландского банка KBC

Здравствуйте! Попала в странную ситуацию. У меня был счёт в KBC. ie., пока я работала в Ирландии. В связи с закрытием авиасооьщения пришлось экстренно вернуться. При этом я не смогла снять со счета деньги перед отъездом. Здесь, поскольку я в Крыму, не смогла использовать их карту, для снятия средств. Написала в банк, заказала перевод на счёт в Втб, тк раньше уже делала такие переводы и все приходило. Сейчас, ирландцы сначала вынудили закрыть мой счёт, тк я уехала, потом стали выводить деньги на мой Втб счёт и тут сюрприз - их платежи банк отклоняет. В итоге деньги зависли у них на спецсчете, ехать снять с карты на материк не могу, тк счёт вынудили закрыть, и уже 2й перевод банк отклоняет. Я звонила в Втб, выясняла, не заблокировали ли карту, не сменились ли реквизиты. Нет, все осталось как и было, когда платежи доходили. Не могу понять, в чем дело. Либо ирландцы мне вешают лапшу на уши, либо что ещё может быть? Единственную причину, по которой не доходят платежи, как мне в Втб сказали, то что ирландцы неправильно назначение платежа заполняют. А я же не вижу, как они там его заполняют. Прошу выслать мне форму МТ103, не выслали. Я не понимаю, как ещё мне можно удостовериться, что они действительно высылали деньги, и посмотреть, как они заполнили счёт и назначение платежа? Может они ошибки делают, Втб из-за этого отклоняет, а я каждый раз 25е за перевод плачу.
Может кто-то сталкивался с подобным? Что ещё можно предпринять? Где искать правды? Могу ли я ирландского менеджера услать звонить в Втб и самим между собой разбираться, почему платежи не доходят? Есть такая практика или это все на клиенте лежит?
Спасибо.

Цитата
Маша растеряша20 пишет:
Либо ирландцы мне вешают лапшу на уши, либо что ещё может быть?

Скорее всего переводы отклоняет корр.банк.
Вы знаете точно реквизиты перевода?
Все таки санкции, да ещё Крым (вы говорили об этом ирландцам?)

Цитата
Маша растеряша20 пишет:
Прошу выслать мне форму МТ103, не выслали.

Надо продолжать требовать. Без свифтовки - все что вам говорят, пока просто слова..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Сверла и реквизиты корр. Банка - они такие же. К тому же, для свифт перевода достаточно было свифта втб в России и фио+номера счета. Ирландцы раньше без кор. Банка мне как-то переводили.
А то, что я в Крыму, они не видят, тк карта у меня на материк оформлена

А когда в банке счёт открывали в ирландском какие документы давали?там крым фигурирует?если Деньги на счёт возвращаются в ирландский банк может проще ткс или альфу попробовать?неужели такая большая комиссия за снятие в рф у ирландцев,проще было в краснодарском крае снять вам)

У них нет придирки, что Крым, иначе бы они об этом сказали. Счёт открывали по загранпаспорт, тым место рождения ussr, нигде Крым не фигурирует.

Просто по заграну открыли без внж и доп документов?

Загран+внж+подтверждение проживания в Ирландии +налоговый номер Ирландии. Нигде в этих доках не фигурирует Крым. Тем более ещё 5 месяцев назад платежи доходили. А тут - уже и не знаю, что думать, либо они ошибки допускают, либо врут мне

Ну вообще то ВТБ под санкциями. Странно конечно, что до этого проходили платежи в валюте.
Вариантов у Вас немного. Найти другой банк. Естественно не в Крыму
Цитата
Маша растеряша20 пишет:
мне в Втб сказали, то что ирландцы неправильно назначение платежа заполняют.

Возьмите реквизиты у ВТБ (раз не верите ирландцам) и отправьте эти реквизиты им, что бы они выслали по ним.
Ну или новые реквизиты в новом банке. Какие реквизиты Вы им дадите туда и пойдут деньги.

ДОП
А паспорт USSR разве уже недействителен долгое время?
Изменено: BeeS- 14.09.2020 10:31

Так вам ирландцы говорят, что причин возврата не знают? И свифтовку не дают?

Говорят, что якобы банк не находит меня как клиента, поэтому возвращает платёж. Свифтовку я запросила, они обещали, но пока ни ответа ни привета.

Дурью маются леприконы, имхо, хотели бы вопрос решить - дали бы свифт...

Причин может быть очень много: тут и Крым, и ВТБ и просто разгильдяйство банковских работников как здесь, так и в Ирландии.
Помимо этого насторожило то, что раньше они по Вашим словам переводили деньги без корр. счета. Это значит банк корреспондент подбирали сами на основе своих справочников. Могла быть смена банка корреспондента, которая негативно сказалась на переводе денег.
Еще настораживающий момент - ирландцы вынудили сначала закрыть счет, а потом сделали перевод. Совершенно необычная ситуация в поведении банка. Чем руководствовались? Как объясняли почему Вы должны закрыть счет?
Гадать можно бесконечно. Надо получить свифтовку и потом думать, что дальше делать!
Изменено: Гектор- 14.09.2020 13:29

Ещё раз повторю, реквизиты мои не поменялись. Мне уже и сотрудник втб смс-ку с реквизитами скидывала, и на сайте втб я смотрела. Банк корреспондент не поменялся. А закрыть счёт - это они сказали, не могут сделать перевод средств, пока я не закрою счёт, тк выехала из Ирландии. Как-то так. У них обязательно проживать в Ирландии, чтобы счёт там иметь. По крайней мере в этом банке так. Но это их действие по закрытию счета, конечно пипец. Теперь у меня ни карточки действующей, ни доступа к веб-кабинету, ни выписок со счета. Я вообще не знаю, что происходит с деньгами, какой баланс, сколько они уже списали за свои эксперименты.....
Какая-то нелепая ситуация... В полицию туда что-ли написать... Не знаю что и делать. Лучше бы я на материк с их картой съездила, пока она ещё была активна....

Цитата
Маша растеряша20 пишет:
В полицию туда что-ли написать... Не знаю что и делать.

нууу, по идее... можно попросить втб, попытаться пробить это по их корсчету... дошли ли дэньги до туда... мб у банков и 1н корсчет... хотя, не уверен, что они этим будут заниматься, т.к. весьма похоже, что это таки проблема с ирландцами... да и без свифта...

Ну вот, результат сегодняшних разборок - ирландцы теперь говорят, что платёж отклонён из-за внутренних политик Втб, дали 13-ти значный референс, мт103 не дали. В Втб говорят, что не могут смотреть отклоненные переводы. Но взяли этот реф номер и обещали по нему поискать. И это 5 дней.... И я не верю, что будет результат....
Как ещё по этому реф номеру можно самой посмотреть? Или только банк может смотреть?

Цитата
Маша растеряша20 пишет:
Но взяли этот реф номер и обещали по нему поискать. И это 5 дней.... И я не верю, что будет результат....

в смысле TRN дали? 5 дней с момента попытки платежа прошло? Ха, эт не срок, ваще, там, емнип, у каждого банка по 3 дня есть, чтоле... ну, почему не будет, найдут, имхо...

Попытка была 2.09, 10.09 им прислали отказ и она мне позвонили.

Товарищи, а кто достоверно знает, заполняют ли при свифт-перевода адрес отправителя и адрес получателя? Что-то стала подозревать, что проблема в том, что сменила адрес на крымский. До этого платежи шли с адресом отправителя в Ирландии. Получателя какого они ставили - не ясно

vy
Цитата
Маша растеряша20 пишет:
свифт-перевода адрес отправителя и адрес получателя

мндэээ, записываются...
раньше точно писались и того и другога
вот глянул
Тэг 59 или 59A – Получатель:

Обязательно
Записывается как :59: или :59A:
Зависит от типа выбранного тэга 59 или 59A:
:59:
/34 символа (номер счета)
4х35 символов (имя, адрес)
Изменено: krabbs- 15.09.2020 13:02

Цитата
Маша растеряша20 пишет:
Что-то стала подозревать, что проблема в том, что сменила адрес на крымский.

"Санкции? Не, не слышал"

Цитата
"Санкции? Не, не слышал"

Слышала, слышала. Но у меня карта на материке открыта. Более того, предыдущие переводы еще 5 мес назад приходили. Не думала на санкции, думала они "не видят", откуда я реально.
Но вот закралась мыслишка, что недавно мне в ирл.банке сменили адрес на мой крымский, т.к. они мне сюда договоры и проч.доку присылали, вот подозреваю, что этот адрес стал светиться в свифте где-то. Не с проста же свифт, заполненный правильными реквизитами, вдруг отклонили по внутренним политикам банка. Причем ВТБ-банка, как ни странно

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
Обязательно
Записывается как :59: или :59A:
Зависит от типа выбранного тэга 59 или 59A:
:59:
/34 символа (номер счета)
4х35 символов (имя, адрес)

а у Вас есть шаблон этой платежки? Мне интересно, какое поле там Назначение платежа? Ну и адрес отправителя-получателя заодно. Изучу и буду "коллег" ирландских учить )))

Цитата
Маша растеряша20 пишет:
Назначение платежа? Ну и адрес отправителя-получателя заодно

назначение, имхо 70й тэг
отправителя - 50
получателя я вам написал
а 77т тэг - страна, где мб теперь крим и выползает, я не знаю

Ну что, позвонили из втб и ничего они не нашли.... Сдюоставили от моего имени претензию и теперь говорят ждать ещё 10 дней, пока они снова поищут....
Я в отчаянии, платежи отклоняются по неизвестной причине, я теряю деньги ща перевод, я не могу получить свои деньги, я не знаю что ещё придумать smile:wall:

Здравствуйте. Продолжение печальной истории. В итоге деньги так и не удалось перевести в втб. Попросила свекровь в Украине открыть валютный счёт. Отослала в КВС новые реквизиты. Эти прекрасные люди сделали новый перевод. Спустя 15 дней звонят и сообщают, что Приват Банк ни прислал им ни подтверждения, ни отклонения платежа. Деньги ушли в неизвестном направлении.... Дали мне новый референс платежа. Короче, ситуация ещё хуже прежней. И что, какие теперь у меня варианты? Ждать, когда деньги вернутся? А вернуться ли? Можно ли в таком случае отменить перевод? Или они будут ждать подтверждения приёма денег или отклонения от Привата? Или можно уже попрощаться с деньгами?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть