Форум

ВТБ навязывает страховые программы при выдаче потребительских кредитов, а при наступлении страхового случая отказывает в выплате страховых сумм

Сотрудники одного из ДО банка ВТБ неоднократно допускали ошибки в оформлении документов по страховому случаю, что приводило к затягиванию рассмотрения дела!

• 1
3.10.2018 имел неосторожность, оформить потребительский кредит в ДО "На Советской", банка ВТБ в городе Балашиха, МО.
Непосредственно общался с М-ой И. В.. В октябре прошлого года наступил страховой случай, собрал необходимый пакет документов, отправил. Через месяц приходит ответ, документы оформлены не надлежащим образом, переоформляем-отправляем,возврат-не хватает печатей!Началась пандемия!!!! Пережили! 17.07.2020 приношу исправленные документы, с нужными печатями, сотрудница этого же ДО "На Советской", по имени Т., делает копии этих документов и обещает всё отправить в страховую компанию! Через месяц 28.08.2020, от сотрудницы ВТБ-Страхование узнаю что в моём страховом деле не правильно указана дата события и нет копий документов которые обещала отправить Т.(17.07.2020)!!! В этот же день, 28.08.2020 у меня состоялся разговор с заместителем директора ДО "На Советской", К-ой А.Ю., которая обещала оказать содействие в скорейшем принятии решения по моему делу, сотрудниками ВТБ-Страхование. В итоге, сотрудники страховой компании, которая якобы никаким образом не связана с банком ВТБ, очень скоро вынесли решение по моему страховому делу-ОТКАЗ! 2-3 сентября утром документы поступили в страховую компанию, в обед того же дня, на сайте ВТБ-СТРахование, по номуру убытка я увидел что мне отказано, без объяснения причин и официальных писем! Уверен что не обошлось без содействия К-ой А.Ю, обратной связи от которой я так и не получил! Видимо добившись отказа по моему делу, она посчитала ненужным со мной связыватся! От страховой кстати тоже никакой обратной связи, несмотря на то что я оставлял заявку!
Изменено: kokoska- 16.09.2020 10:30 (отмодерировано)

А какого рожна, извините, вы все это делали через банк? А не напрямую со страховой? Вас что, банк застраховал? Так он не имеет права на страховую лицензию. От коллективного страхования, насколько я помню, ВТБ ушел в сентябре 2018. У вас октябрь, страховка должна быть, как ей и положено, индивидуальной. Так какого ?

Цитата
predator67 пишет:
А какого рожна, извините, вы все это делали через банк?

Банки навязывают страховки - Вы не знали?
И указывают заведомо низкий процент, с учетом это "страховки", которую никогда не получишь при наступлении страхового случая. ТС об этом и пишет

толи они как-то уходят от налогов на прибыль, толи еще что..
Изменено: Andrew_O- 14.09.2020 20:29

Цитата
Andrew_O пишет:
Банки навязывают страховки - Вы не знали?

Исполнителем договора страхования является страховщик ( страховая компания). И все взаимоотношения ( в том числе и обмен документами) в рамках договора страхования у заемщика с ней, а не с банком. Вы не знали?

Знал. как и то, что когда приходишь в Банк за кредитом со своим договором страхования, Банк его не принимает и навязывает свой договор страхования со своим страховщиком.
А потом начинаются вот такие чудеса, как описал ТС: торчишь то Банку и если мимо него пытаешься получить страховку по страховому случаю, Банк делает круглые глаза (ничего не знаю) и лупит штрафные санкции.
Это такое навязывание непубличного процента.. Когда в договоре фигурирует одна цифра процента по займу, а по факту получается совсем другая цифра. Разница - как раз и в сумме "страховки", которую по разным причинам и предлогам никогда не получишь. Потому, что это не страховка, а скрытый процент банка.
что и описывает ТС.

Цитата
Andrew_O пишет:
Когда в договоре фигурирует одна цифра процента по займу, а по факту получается совсем другая цифра.

Для этого еще 6 лет назад введена норма ПСК. Полной стоимости кредита. Она крупными цифрами написана в правом верхнем углу любого кредитного договора. Не увидеть ее просто невозможно.

Это вы наверное не знали что страховая компания не общается с клиентами лично! Либо через почту, либо через отделение банка принимает документы!
Изменено: 79266515143- 29.09.2020 06:45

А какого рожна, извините, вы все это делали через банк? А не напрямую со страховой?

Страховая принимает документы либо через отделение банка либо через свою какую то фельдъегерскую почту! Лично они клиентов не принимают! Даже с каким то определённым сотрудником не пообщаешься по телефону! Нужно оформлять заявку на разговор... в течении 10 дней тебе может кто и ответит!!!
Изменено: 79266515143- 29.09.2020 06:50

Распрекрасно ВТБ Страхование общается и лично. В Москве можно приехать в ихний офис, и сдать документы в экспедицию.
И чем вам почта России не угодила? Это и есть личное общение, напрямую.
Изменено: predator67- 29.09.2020 06:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть