Форум

ВТБ, увод в минус счета

• 1
Есть счет в банке ВТБ, они без моего согласия несколько лет назад подключили на него пакет привилегия. В течении нескольких лет пока их условия удовлетворялись (наличие то ли 2, то ли 3 млн на счете) деньги за использование не снимались. Подключили и подключили подумал я, ни как не мешает, и проценты по вкладам были чуть больше, но совсем не значительно какие-то десятые доли процента, в других банках и без всяких пакетов есть интереснее предложения. Но через какое-то время понадобилось снять крупную сумму и их условия бесплатного использования перестали удовлетворяться и они стали ежемесячно списывать по 2т.р.. Кстати снять деньги не получилось т.к. почему-то с этим пакетом лимит по карте оказался всего 400т.р., пришлось почти всю сумму снимать в другом банке. Вклады на тот момент уже у них больше не делал.
Связывался с тех поддержкой для перевода меня на обычный пакет, но почему-то оказалось что они могут только включить самостоятельно и без всякого согласия, вот что бы отключить для этого придется ехать к ним в офис. Постоянно не было то времени то возможности до них доехать и так несколько месяцев подряд они и списывали. Потом я перевел все деньги на накопительный счет, что бы этого прекратить, но как оказалось это не помогло и сегодня пришла смс с таким содержанием "Недостаточно средств для списания 2000р, пополните счет. Ваш баланс -2000р". Счет кстати не кредитный, и карта к нему была привязана дебетовая, у которой даже срок действия истек.
На этом терпение лопнуло, хочу придти к ним и уже не сменить пакет, а закрыть все счета, но желания отдавать им эти хотя бы 2000р нет никакого желания, какое право они имеют мало того деньги без согласия снимать, так еще и загонять в минус. К чему быть готовым? Возможно ли закрыть счета с отрицательным балансом?
Изменено: tester63- 15.09.2020 13:07

Цитата
tester63 пишет:
Возможно ли закрыть счета с отрицательным балансом?

Проще заплатить и забыть. Ваша вина все-таки тоже есть: когда обнаружили, что Вам подключили пакет "Привелегия" не обратились сразу в банк, а пользовались их пусть и копеечными, но повышенными процентами.

Цитата
tester63 пишет:
какое право они имеют мало того деньги без согласия снимать,

На основании правил обслуживания клиентов- физ лиц. Вы под ними подписались, когда открывали счет в Банке.

Цитата
predator67 пишет:
На основании правил обслуживания клиентов- физ лиц. Вы под ними подписались, когда открывали счет в Банке.

Что было в договоре уже не помню, это было очень давно. Т.е. увод счета в минуса считается нормальной практикой если счет не является кредитным? А что если допустим я уеду куда-нибудь в другую страну на несколько месяцев и у них вдруг выйдет какой-то новый пакет который конечно же они подключат без согласия и отключиться от него нельзя без посещения их офиса?

Цитата
tester63 пишет:
А что если

Уважаемый, по порядку:
1. Все споры решаются у нас в суде.
2. Гражданский судебный процесс сослагательного наклонения не терпит. Судья оперирует только уже состоявшимися фактами, и ваше " что, если " ему будет по барабану.

Цитата
tester63 пишет:
Т.е. увод счета в минуса считается нормальной практикой если счет не является кредитным?

Счет в минус никто не уводил. На нем ноль. Минус означает лишь, что вы по нему должны. И сколько.

Цитата
tester63 пишет:
Связывался с тех поддержкой для перевода меня на обычный пакет, но почему-то оказалось что они могут только включить самостоятельно и без всякого согласия, вот что бы отключить для этого придется ехать к ним в офис. Постоянно не было то времени то возможности до них доехать и так несколько месяцев подряд они и списывали.

Цитата
tester63 пишет:
К чему быть готовым?

У меня была подобная ситуация как у вас, ВТБ поменял условия Привилегии (сообщил об этом только смс) и начал снимать абонентскую плату. По звонку личному менеджеру все деньги вернули и на тот момент расторгли договор (не помню как расторгал договор, в офисе или удаленно). Сейчас условия Привилегии снова поменялись, я опять заключил договор в офисе. Общайтесь с личным менеджером, они подскажут как действовать.
ЗЫ Мне кажется вы какую то старую историю вспомнили. Хотя, условия пакета Привилегия могут отличаться от региона.

Цитата
tester63 пишет:
Т.е. увод счета в минуса считается нормальной практикой если счет не является кредитным?

Конечно. При чём - для всех: сотовых операторов, проводных провайдеров, да для кого угодно. Почему нет?
Цитата
tester63 пишет:
А что если допустим я уеду куда-нибудь в другую страну на несколько месяцев и у них вдруг выйдет какой-то новый пакет который конечно же они подключат без согласия и отключиться от него нельзя без посещения их офиса?

В некоторых банках в договоре указано, что клиент обязуется ежедневно следить за новостями, чтобы не пропустить никакие изменения тарифов и т.п.. Так что вы либо следите, либо платите. Выбор за вами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть