Форум

Персональные данные клиентов

Эти данные были только в двух банках

• 1
Добрый день. Меня зовут Ольга К.
20 августа 2020 моя 92-х летняя бабушка составила на меня нотариально заверенную доверенность и попросила провести аудит её счетов в банках города Кирова. Я нашла незакрытые счета в СберБанке и НорвикБанке. Именно в этих двух банках я привязала свой номер телефона к её картам. Зовут Бабушку Тамара С.
Ориентировочно с 1 сентября на мой номер поступают ежедневные звонки с предложением заработка в интернет. Я бы не удивилась, если бы обращались ко мне (мало ли где я свои данные оставляла). Но связка мой номер телефона и ФИО моей бабушки была только в двух вышеперечисленных банках!!!!
Это точно. Можете не переспрашивать.
Собственно вопрос риторический: Банки продают персональные данные или система безопасности банков позволяет воровать персональные данные???

Цитата
ositnik301178 пишет:
Банки продают персональные данные

Может, продают. Может в подарок дарят. Может, ничего с ними не делают. И то, и другое, и третье недоказуемо никак ( с вашей стороны).

Цитата
ositnik301178 пишет:
Банки продают персональные данные или система безопасности банков позволяет воровать персональные данные???

Найдите договора по тем счетам. Что там по поводу персональных данных?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Смысл? Вы думаете там прописано, что они имеют право передавать другим лицам персональные данные Клиентов? Это противозаконно. Если не дождусь в течение недели ответа от представителей Банков, напишу в Роспотреб надзор. Они быстро отвечают и проверки проводят. Есть опыт...
Изменено: ositnik301178- 15.09.2020 18:33

Цитата
ositnik301178 пишет:
Вы думаете там прописано, что они имеют право передавать другим лицам персональные данные Клиентов?

Да, у многих прописано. Навскидку у Райффайзена список чуть ли не на лист, кому они передают данные и пишут это в договоре. Всякие ВТБ, альфы, тиньки - как минимум мэйл.ру, билайну, мегафону, МТСу.

Цитата
ositnik301178 пишет:
напишу в Роспотреб надзор

На мой взгляд росКОМнадзор более подходящая структура, но вам виднее.

Цитата
ositnik301178 пишет:
Вы думаете там прописано, что они имеют право передавать другим лицам персональные данные Клиентов?
Да, вроде, написано про передачу ваших данных третьим лицам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть