Добрый день! Вот уже почти месяц, жду от Ренессанс снятие ареста со своего счета. Но, видимо там работают не сильно расторопные и грамотные специалисты. Прошу помочь в решении этого вопроса, потому как письменные обращения в чат, по каналу "обратная связь" никаких действий не возымели. Ситуация в следующем: в банке есть действующий кредит. Оплачиваемый всегда своевременно (даже с опережением графика) . В августе внеся очередной платеж и не увидев его в личном кабинете, я обратилась в банк. Выяснив, что на мой счет наложен арест по решению ФССП и деньги списаны в оплату постановления, мне разъяснили, что до решения о снятии ареста все мои перечисления будут направляться на погашение и/л, а не в оплату кредита. А мне же будут начислчтьсч штрафы за не своевременное исполнение обязательств. 02 сентября в адрес банка направлено постановление (электронной и почтой России) о снятии ареста. Но, до настоящего времени Банк якобы ничего не получил. Ввиду того, что ограничение наложено ФССП региональным, у меня нет возможности получить постановление по адресу фактического проживания, что бы привезти оперативно в Банк. Для выхода из ситуации, я направила скан данного документа, с просьбой Банк сделать встречный запрос в ФССП о подтверждении легитимности документа. Однако мне было в этом отказано. Я просила связаться с приставом, так как он пытался максимально помочь в этом вопросе и дублировал неоднократно отправку постановления о снятии ограничения. Но, и в этом так же было отказано. Мой вопрос не решается только в этом банке. Уже 03 сентября все мои счета (и дебетовые) в том числе были разблокированы во всех банках. От ФССП была возвращена сумма переплаты. Однако, Ренессанс, ничего не видит, не получает с клиентом вопрос не решает. Пени и штрафы начисляет. При этом ни встречных запросов не делает, ничего! И это при условии, что в этом банке только кредитный счет. Это ведь я туда отдаю деньги а не беру...! В общем крови попили не мало, вопрос не решают. Думаю написать заявление в полицию о мошенничестве (скрины писем и отправки файлов есть) , так как намеренно не выполняют поручение ФССП ( либо просто халатно относятся к работе), но мне все равно. Вопрос не решается и это итог. И о вымогательстве, так как считаю неправомерным начисление пени им штрафов после снятия ограничений. И если департаменты банка не оперативно взаимодействуют, то им в помощь были направлены скрины документов и была возможность уточнить (проверить эти данные). Ну, и последнее, работа сотрудников просто ужасна! Никто не за что не отвечает. Не знает, в чате одни "боты", даже на вопрос уточнить у конкретного сотрудника пришли ли ему документы на общий адрес они не могут. Прошу помочь в решении этого вопроса!