Форум

Как СИТИБАНК блокирует карты,счета.доступ в личный кабинет по 115 ФЗ

СИТИ БАНК незаконно заблокировал мою кредитную карту и доступ в личный кабинет ( срок сотрудничества с банком около 10 лет , кредитный лимит более 400 000 руб , отличная кредитная история ) , основание - обвинения по 115 ФЗ .

СИТИ БАНК незаконно заблокировал мою кредитную карту и доступ в личный кабинет ( срок сотрудничества с банком
около 10 лет , кредитный лимит более 400 000 руб , отличная кредитная история ) , основание - обвинения по 115 ФЗ .
кредит мною полностью погашен . но банк решил что я еще должен 74 000 руб. никакой возможности
проверить откуда возникла эта сумма нет , смс не приходили , личный кабинет недоступен , карта не работает ,
колл центр отказался предоставить любую информацию о этой непонятной сумме ( Я СДЕЛАЛ АУДИО

ЗАПИСЬ ЭТОГО ТЕЛЕФ.РАЗГОВОРА ) - как она образовалась .

я отказываюсь погасить эту сумму в 74 000 руб до решения суда . Очень высока вероятность мошенничества со

стороны банка - это основание для обращения в следственные органы для досудебной проверки.
копия этого обращения будет приложена к иску , направлена в виде жалобы в ЦБ РФ и другие контролирующие

органы, ситуация детально будет обсуждена во всех социальных сетях , в также на ресурсе BANKI.RU .

враждебная позиция банка выражена также в отказе в доступе (блокировка входа в личный кабинет клиента )
к личным финансовым документам (платежки : кварт.плата , свет , телефон и т. д .) , которые нет возможности

распечатать и доказать поставщикам услуг факты платежей , прямой убыток клиента от действий банка только

за последний год более 100 000 рублей .

я вижу решение проблемы таким образом :
1. полный доступ к личному кабинету .
2. понижение лимита моей карты до 40 000 руб . т.е в 10 раз .

особо хочу подчеркнуть что обвинения меня в нарушении 115 ФЗ являются абсолютно беспочвенными и

надуманными , активное пользование картой не может быть основанием для обвинения клиента
в легализации и отмывании денежных средств . Когда я получал эту карту много лет назад я заявил банку что

являюсь фрилансером и не могу предоставить банку документы о зарплате в установленной форме , банк это

принял , согласился и на этих условиях выдал карту (все эти документы на бумажных носителях мною

сохранены) . а затем банк несколько раз по своей инициативе поднимал кред.лимит карты из-за идеального

финансового поведения меня как клиета .

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Пиши в НР

Цитата
wodil пишет:
являюсь фрилансером и не могу предоставить банку документы о зарплате в установленной форме

А налоги вы платите? Если платите, то предоставьте банку 3НДФЛ за прошлые годы. Если не платите, то шансов остаться в Сити у вас нет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
wodil пишет:
я отказываюсь погасить эту сумму в 74 000 руб до решения суда .

Угробите себе кредитную историю. Только и всего.

Цитата
wodil пишет:
кредит мною полностью погашен . но банк решил что я еще должен 74 000 руб. никакой возможности
проверить откуда возникла эта сумма нет , смс не приходили , личный кабинет недоступен , карта не работает ,
колл центр отказался предоставить любую информацию о этой непонятной сумме

Обратитесь в отделение Ситибанка, эту информацию обязаны предоставить?

Возможно эти 74.000 связаны с недоначисленным или аннулированным кэшбеком? У Ситибанка есть такой премиум-карточный продукт, где нужно за год потратить 1.500.000 руб., и тогда будет кэшбек 5%, т.е. 75.000 руб. Но когда деньги потрачены и пришло время выплачивать кэшбек, они ищут возможности его не выплачивать)))

Цитата
wodil пишет:
направлена в виде жалобы в ЦБ РФ и другие контролирующие

органы, ситуация детально будет обсуждена во всех социальных сетях , в также на ресурсе BANKI.RU .

Жаловаться на блокировку карты в ЦБ и другие контролирующие органы бесполезно, т.к.именно они и являются "заказчиком" таких блокировок. Вам пришлют стандартную отписку с предложением обратиться в суд. На banki.ru тоже, образно выражаясь, половина форума - это обсуждение того, что карту/счёт заблокировали по 115-ФЗ (а другая половина - того, что мошенники увели с карты деньги(((

Цитата
Antilopik пишет:
У Ситибанка есть такой премиум-карточный продукт, где нужно за год потратить 1.500.000 руб., и тогда будет кэшбек 5%, т.е. 75.000 руб.

Вы описываете дебетовку, а у топикстартера кредитка.

Цитата
Antilopik пишет:
Но когда деньги потрачены и пришло время выплачивать кэшбек, они ищут возможности его не выплачивать)))

Конкретно Сити в этом замечен не был. Вопросы про соответствие расходов белым доходам возникают независимо от стадии накопления нужного количества баллов, но возникают практически ко всем (к большинству ещё на стадии открытия счетов).

Ого. Т.е.даже если тратить 10.000 руб.в месяц, такие вопросы у Сити возникнут? Или Вы имеете в виду только премиум-клиентов?

Цитата
Antilopik пишет:
Т.е.даже если тратить 10.000 руб.в месяц, такие вопросы у Сити возникнут?

Если у вас белые доходы 5000 в месяц, то после нескольких месяцев трат по 10000 возникнут вопросы. Важно соответствие белых доходов и расходов, а не абсолютные цифры.

Цитата
Sergey7 пишет:
Если у вас белые доходы 5000 в месяц, то после нескольких месяцев трат по 10000 возникнут вопросы. Важно соответствие белых доходов и расходов, а не абсолютные цифры X
У меня зарплата 40000, а в Рокетбанке месячные обороты по 250000. Это я даже не получаю никакой доход, за который не плачу налоги, и не ворованное, всё белое.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
wodil пишет:
распечатать и доказать поставщикам услуг факты платежей , прямой убыток клиента от действий банка только

за последний год более 100 000 рублей .

Так понимаю, что карта использовалась в коммерческих целях? А это прямо запрещено договором.

Цитата
selecadm пишет:
У меня зарплата 40000, а в Рокетбанке месячные обороты по 250000. Это я даже не получаю никакой доход, за который не плачу налоги, и не ворованное, всё белое.

Если кроме зарплаты у вас нет никаких белых доходов, то с Ситибанком вам не по пути, вас попросят на выход. Если же у вас действительно есть белые доходы на 250 тысяч в месяц, то непонятно к чему вы написали свой пост, выделив зарплату из всех своих доходов.

wodil, банк-то что от вас хочет? Документы, может, какие просит или просил?

Цитата
Sergey7 пишет:
Если у вас белые доходы 5000 в месяц, то после нескольких месяцев трат по 10000 возникнут вопросы. Важно соответствие белых доходов и расходов, а не абсолютные цифры.

Ого. Ну так они же у всех клиентов подряд подтверждение дохода не требуют? Все-таки ещё не дошло до такого, что приходит человек открывать карту, а с него требуют два документа : паспорт и 2-НДФЛ? (хотя видимо к этому все прийдет). Если я трачу 10.000 в месяц, как они узнают, что у меня доход 5.000 ?

Цитата
Antilopik пишет:
Ну так они же у всех клиентов подряд подтверждение дохода не требуют? Все-таки ещё не дошло до такого, что приходит человек открывать карту, а с него требуют два документа : паспорт и 2-НДФЛ? (хотя видимо к этому все прийдет). Если я трачу 10.000 в месяц, как они узнают, что у меня доход 5.000 ?

У большинства просят при открытии. Но даже если не просят, то сумму дохода просят указать в анкете.

Цитата
Sergey7 пишет:
Если кроме зарплаты у вас нет никаких белых доходов, то с Ситибанком вам не по пути, вас попросят на выход. Если же у вас действительно есть белые доходы на 250 тысяч в месяц, то непонятно к чему вы написали свой пост, выделив зарплату из всех своих доходов.
Где я писал про доход 250 тысяч в месяц? Я написал "оборот". Заёмные средства, а также деньги родственников/друзей, попросивших прогнать деньги через Рокетбанк, чтобы было без комиссии — это не доход. Единственный доход у меня — зарплата 40 тысяч.
Изменено: selecadm- 16.09.2020 16:19

Цитата
Antilopik пишет:
Все-таки ещё не дошло до такого, что приходит человек открывать карту, а с него требуют два документа : паспорт и 2-НДФЛ?
Ну я тож фрилансер. При открытии запросили паспорт и 3-ндфл.

Цитата
selecadm пишет:
Заёмные средства

Это приемлемое объяснение. Но оно разовое.

Цитата
selecadm пишет:
а также деньги родственников/друзей, попросивших прогнать деньги через Рокетбанк, чтобы было без комиссии

А это транзит и транзитчиков Сити не любит.

Получается, что для Рокета вы как клиент приемлемы, а для Сити нет.

Цитата
gelioson пишет:
Цитата

Antilopikпишет:
Все-таки ещё не дошло до такого, что приходит человек открывать карту, а с него требуют два документа : паспорт и 2-НДФЛ?
Ну я тож фрилансер. При открытии запросили паспорт и 3-ндфл.

Ого. У меня в районе 25 карт разных банков, но ни разу при открытии дебетовой карты не просили предоставить документ о доходах. И не помню, чтобы спрашивали об этом на словах для анкеты. При открытии кредитной карты действительно на словах нужно озвучить доход - но документ спрашивали всего один раз, в Россельхозбанке (который как раз в выдаче кредитам отказал)))

Цитата
Antilopik пишет:
Ого. У меня в районе 25 карт разных банков, но ни разу при открытии дебетовой карты не просили предоставить документ о доходах. И не помню, чтобы спрашивали об этом на словах для анкеты. При открытии кредитной карты действительно на словах нужно озвучить доход - но документ спрашивали всего один раз, в Россельхозбанке (который как раз в выдаче кредитам отказал)))

Ситибанк в этом смысле уникален. Он применяет свои глобальные политики комплаенс.
Поэтому от потенциально мутных клиентов избавляется еще на ранних стадиях.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Как говорил Крест в известном фильме - "Смутные времена наступили, смутные".
Необходимо понимать, что в таком банке как Сити, важно иметь соответствующую бумагу на деньги.
Подчеркиваю, соответствующую, а не абы какую, бумагу на ваши деньги.
В противном случае с чемоданами на выход.
Абсолютно согласен с уважаемым Sergey7 - если вы платите налоги и обороты не космические, то проблем не будет от слова вообще.

Цитата
wodil пишет:
незаконно заблокировал мою кредитную карту

А что тут незаконного? Кредитный лимит, на минуточку, - это деньги банка. Захотел - дал, захотел - забрал. Во всех договорах прописывается данная возможность - уменьшение или обнуление кредитного лимита на усмотрение банка.

Цитата
bekd пишет:
Цитата

Antilopikпишет:

Ситибанк в этом смысле уникален. Он применяет свои глобальные политики комплаенс.
Поэтому от потенциально мутных клиентов избавляется еще на ранних стадиях.

О! Ну есть у меня кредитки СитиБанка. Даже две. Не спрашивали при оформлении никаких документов о доходах. Показывал только загранпаспорт с отметками о поездках в дальние страны - и то это не было обязательным требованием.

У меня пока сити не спрашивал документов на предмет "откуда деньги". Срок общения с ними меньше года, хотя 75к КБ уже получил. Захочет или не захочет эту информацию не знаю (по идее ни НДФЛ, ни выписку из ПФР получить без моего согласия не мог), если что оно есть.
Но да, при оформлении дебетовки - указывал зарплату (без её проверки кем бы то ни было). Кредитки раньше предлагал направо-налево в аэропортах и ТЦ.

Цитата
selecadm пишет:
а также деньги родственников/друзей, попросивших прогнать деньги через Рокетбанк,

115-ФЗ в явном виде.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
115-ФЗ в явном виде X
С такими законами не имей ни 100 рублей, ни 100 друзей.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть