Добрый день! Весь кипю, шипю и пузырюсь от беспредела сбера, поэтому решил написать и поделиться тем, что они вытворяют. Суть в следующем: какое-то время назад на сайте Мосэнерго был оплачен счёт за электроэнергию картой сбербанка на сумму 283 руб. Ну и забыто про это т.к. никаких проблем раньше с этим не возникало. Сегодня стали поступать сообщения от Мосэнерго с требованием погасить задолженность, во избежание кар, в виде отключения эл-ва и других кар (пени, суды и все такое). На сайте сбера проверяю платёж и вижу, что платёж на 283 руб. в Мосэнергосбыт заблокирован, как подозрительный. 283 рубля, Карл!!! От сбера естественно никаких уведомлений не поступало. Звоню в сбер, там раз пять меня переключали, потом попросили чуть ли не анализы по тел предоставить и в итоге нужно ехать в банк, лично подтверждать платёж на 283 рубля!!! Я ахренел просто от ситуации! живу сейчас на даче. В итоге мне нужно ехать в банк, для чего я потрачу минимум 500 рублей плюс полдня времени, доказывать что я не верблюд, мать их! Я в шоке от такого сервиса, являюсь клиентом этого банка не один десяток лет, проблем не было до этого, но вот в итоге всетаки пришлось прочувствовать всю прелесть их сервиса и отношения к клиентам. Для себя сделал следующие выводы: через онлайн теперь никаких платежей, только через оператора в отделениях, немедленно изымаю деньги и закрываю все счета у них, ибо теперь не чувствую никаких гарантий, что эти удачные ребята не заблокируют что-то ещё, причём действуют втихаря никаких уведомлений не приходит, ты уверен, что у тебя все оплачено, а по факту из-за несчастных копеек имеешь кучу гемороя в виде поездок к ним и вероятность отключения электричества в квартире. СБЕР, Иди ДАЛЕКО С ТАКИМ СЕРВИСОМ!!!
KoHH, Ну там и пени то на 283 рубля не безумные. Да и в суд раньше чем через пол года не смогут подать. И уж точно не из-за 283 рублей. Ну так у человека заблочили только один платёж на 283 рубля или карту полностью? Как он собирался деньги выводить если у него счёт (карта) заблочена. Всё равно ехать придётся для "вывода" денег. А Мосэнерго если только этот платёж сбер заблочил, можно оплатить с сайта самого Сбера. Да итем более через месяц опять ведь платить в Мосэнерго. Так что решать вопрос всё равно придётся.
А может топикастер случайно не на оригинальный сайт Мосэнерго заходил?
Когда я удивляюсь, что кто-то из друзей юзает Сбер и доволен, предлагаю другой банк. И традиционный вопрос: 'А чем он лучше?' За время многократного сценария нашёл ответ: 'Когда нет проблем - любой банк збс, а вот когда они начинаются...'
Semen1770пишет: Для себя сделал следующие выводы: через онлайн теперь никаких платежей, только через оператора в отделениях, немедленно изымаю деньги и закрываю все счета
Это верное решение. Только наличные и бумажные документы с синей печатью позволяют спать спокойно. И то не всегда.
Оплата картой после факта оплаты заблокирована быть не может. Не важно на сайте он была или нет. И от банка это, к счастью, не зависит. Так что разбирайтесь что вы делали и на каком сайте.
Safety1stпишет: Когда я удивляюсь, что кто-то из друзей юзает Сбер и доволен, предлагаю другой банк. И традиционный вопрос: 'А чем он лучше?' За время многократного сценария нашёл ответ: 'Когда нет проблем - любой банк збс, а вот когда они начинаются...'
Все просто - учитывая размер слона, невозможно обеспечить его компетентными кадрами. Пользуюсь слоном давным-давно, и есть отделения где решались все проблемы, а есть где маринки пришли на работу чаю попить. Все зависит от людей, и вашей способности читать что вы подписываете. И если ВТБ плавно катится под гору, то сбер ОЧЕНЬ сильно изменился в лучшую сторону за тот же период. А сравнивать их с мелочью - ну это не правильно, конечно там отношение другое, и кофе в отделениях и печеньки с конфетками и маринки образованней, им проще. Но в силу своего размера, иногда предложения сбера - сильно интереснее. А в этой истории - как всегда непонятно, где человек платил - я более чем уверен, что человеку не платёж на сайте ресурсной организации заблочили, а на прокладке - «без процентов и комиссии, только сейчас - ждите вам перезвонит оператор, продиктуйте ему код» .
Semen1770пишет: Для себя сделал следующие выводы: через онлайн теперь никаких платежей, только через оператора в отделениях
И даже через оператора в отделениях (тем более, Сбера) не нужно - оплатить коммуналку и получить на руки бумажные документы с кассовым оттиском можно много где. Я, скажем, плачу через офисы местного электрического монополиста, благо они повсюду.
Но в целом вы правы: серьезные платежи, в первую очередь налоги и коммуналка, должны подтверждаться документами, а не просто "запулил в интернет и сижу надеюсь". К этому выводу приходят в итоге все, но одни из теоретических соображений, а другие - на горьком опыте.
dude_permпишет: Все зависит от людей, и вашей способности читать что вы подписываете.
Нет, далеко не всё. Многое зависит и от Банка: клиентоориентированности и умения желания решать вопросы. Опротестовать операцию, подготовить нетиповую справку, на раз-два перевыпустить карту, показать вменяемую выписку в конце-концов (чего Сбер не умеет).
Цитата
dude_permпишет: Но в силу своего размера, иногда предложения сбера - сильно интереснее.
Ога, всё же меркантильные интересы имеют решающее значение И мало кто смотрит, во сколько в перспективе обойдётся тот или иной продукт
dude_permпишет: Но в силу своего размера, иногда предложения сбера - сильно интереснее.
Имхо, как раз наоборот. В силу его размера и околомонопольного положения к нему и так придут. Поэтому тупо неинтересно привлекать клиентов выгодными продуктами. Можете привести какие-то примеры сильно интересных предложений? Как-то не встречал, но могу и ошибаться конечно же.