Форум

Обман в потребительском кредитовании (Банк "Восточный")

• 1
Добрый день! Может кому пригодится, что не стать жертвой банка "Восточный Экспресс". Брали кредит в вышеуказанном банке два года назад. На сайте банка заполнили заявку на кредит наличными. Нам пришло одобрение и пригласили в один из офисов. Там пришлось делать заявку заново, но опять одобрение. Первый сюрприз - это не кредит наличными, а карта, с которой чтоб снять деньги нужно уплатить комиссию приличную. Чтоб этого не было, сотрудник банка предложил оформить еще одну карту, на которую они по заявлению переведут кредит с одной карты на другую. И что Вы думаете? За перевод пришлось заплатить 10000 рублей из кредитных денег. Дальше интереснее. По условиям кредита мы при полной стоимости кредита должны переплатить 96500 рублей за весь срок кредитования (мы даже получили официальный ответ от ЦБ РФ о том, что ПСК указывается за весь срок кредитования). При выдаче кредита вместе с договором нам дали "график" погашения, где было только месяц и сумма к оплате. Ничего не расписано как этого требует закон о потребительском кредитовании. Сумма кредита 200000 на три года. В так называемом графике была сумма 13600. Времени сидеть считать там не было. Придя домой мы посчитали сколько мы переплатим за кредит при таком ежемесячном платеже. Оказалось вместо прописанных в договоре 96500 рублей мы по факту должны переплатить 289000 рублей. Не многовато ли? Попросили в банке дать нормальный график платежей, но получили не много более расширенную версию. На вопрос почему ежемесячный платеж не соответствует условия кредитного договора, получили вполне ожидаемый ответ - мол Вы подписались под договором значит согласились с его условиями. Но в договоре то как раз и прописано что переплата 96500 рублей а не 289000, и мы соглашались с 96500. Как сделал банк. Они взяли ПСК не за весь срок, а на один год и рассчитали его в соответствии с этим. И им плевать на ЦБ РФ, так как жалоба туда ничего не дала, а только отписка что мол обращайтесь в суд, что мы уже и делаем. Будем разрывать кредитный договор, так как реальные выплаты не соответствуют условия самого кредитного договора. Кроме этого у них есть еще один прикол - Вы платите пол года, а сумма основного долга у Вас не уменьшается. На нашем примере это выглядело так - мы платили 6 месяцев (4 из которых страховка и которую пришлось возвращать через суд, т.к. данный банк не хотел ее отменять по заявлению в установленные сроки) и при 7 платеже чтоб досрочно погасить кредит мы должны были заплатить 215000 рублей при взятых 200000. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ В ДАННОМ БАНКЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ СИЛЬНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ. ЛУЧШЕ ПОТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И НАЙДИТЕ КРЕДИТ В ДРУГОЙ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!!

Тому, кто читает банки. ру, вы не открыли Америки от слова " вообще". Все эти финты от Восточного тут давно описаны.

я не открываю Америку, а хочу донести или даже напомнить об этом

Это одни из "первых" обманщиков на банковском рынке. Единственно, ради чего с ними стоило связываться-это ради карты Тепло. И одобряли они её всем без разбора. С мусорным кредитным рейтингом. Я вот первую кредитную карту (Тепло) получил у них. Заодно и кредитную историю помаленьку накапливать начал у них. Потом уже в других банках стали одобрять. Что касается тарифов, клиентоорентированности-то тут ниже плинтуса. Маринки в офисах врут-и не краснеют.
Изменено: V.Bukina- 10.10.2020 23:57 (Отмодерировано.)

Цитата
user4413971 пишет:
а хочу донести или даже напомнить об этом

Не знаю, не знаю. Я не сторонник дубликатов тем на форуме. Они просто путают новичков. Хотя, конечно, это дело администрации.

Цитата
user4413971 пишет:
я не открываю Америку, а хочу донести или даже напомнить об этом

Я думал все банки так обманывают при получении кредита, поэтому вообще не беру кредиты. Один раз ради забавы посчитал кредит в 2008 году на автомобиль по цене в 800 тыс руб, с кредитом сумма вышла 1.6 ляма, ровно в 2 раза дороже.

Цитата
Skite пишет:
в 2008 году
Тогда еще не было закона о потребительском кредите.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть