Добрый день. Суть проблемы следующая. В конце августа у меня заблокировали карту , к которой привязан кредит, в связи с моим обращением по подозрительному банкомату по настоянию оператора горячей линии по номеру сбербанка 900. К карте привязан кредит, списание по кредиту должно произойти 8,09 .денежные средства на погашение кредита имелись. 02,09 20 перевыпущенную карту активировал онлайн в мобильном приложении, проводил платежи за мобильный телефон карту в отделении СБ не забирал, в мобильном приложении отображались обе карты заблокированная и новая , причем поступление зарплаты и списание средств отображалось идентично на обоих счетах (Платежи проводил по новой карте ,а отображение проводилось аналогично на старой) !!!!!! Никакого уведомления о том ,что существует проблема списания кредита не поступало, уведомления что меняется не только карта но и расчетный счет , виде смс или в мобильном приложении не поступало. 12,09 в районе 16-17,00 в субботу,то есть когда ближайший офис закрыт и прошло 3 дня ,позвонили из банка ,что у вас долг .(До этого проблем с кредитами никогда не имел). В процессе разговора я сказал, что не мог открыть в приложении свой кредит 08-09, 20 для проверки списания (действительно было так), в дальнейшем так отступился ,так средства на счету имелись , объем средств менялся (то есть средства поступали ,и списывались, предупреждения о проблеме не поступало. По кредитному договору у меня четко прописано списание со счета, а не с карты !!!!! Переменить привязанный счет кредиту в приложении под руководством оператора по номеру 900 так и не сумел. В дальнейшем неоднократном общении один сотрудник банка сказал ,что это ошибка системы не списан кредит с новой карты. В на следующий день мне позвонили уже из отдела взыскания кредитной задолжености сказали ,что кредит привязан к карте !!!!(( в договоре указано счет ,а не карта ),что должен сам отслеживать (Хотя счет был активен средства поступали и списывались) а карта заблокирована В общем 15,09 я через приложение изменил счет списания . В итоге моя кредитная история испорчена в кредите мне отказано .
Пишите в народный рейтинг. Это у Сбербанка давняя тема, что при перевыпуске карты не списываются деньги в счёт погашения кредита. В Сбербанке вообще достаточно жёсткая привязка карты и счёта: например, нельзя закрыть карту и оставить счёт. Счёт тоже будет закрыт через 30 дней, клиенту даже не нужно проговаривать просьбу закрытия счёта. Ещё СБП можно отправлять и получать только на карточные счета, хотя СБП списывает и зачисляет по счетам, а не картам.