Форум

Альфа-банк - рекордсмены по спаму?

СМС-рассылки и роботопрозвон от красного банка

• 1
Коллеги, меня одного замучил Альфа-банк СМС-рассылками и прозвоном?
Причем последнее время от других банков такой активности нет... Проходит короткий звонок, сбрасывают - смотришь на сайтах антиспама - они, родимые, народ номера десятками репортит. А вчера и СМС прислали с рекламой своих кредиток... smile:evil:

При этом я с Альфой никаких отношений никогда не имел, и согласия на рассылку им не давал. Сходить заявление о нарушении Закона о рекламе отнести?

PS: А может у Альфы всё совсем уже плохо, что они так отчаянно пытаются свои продукты продвигать? И скоро спам прекратится вместе с лицензией?

Цитата
Трендец пишет:
Сходить заявление о нарушении Закона о рекламе отнести?

Надо бы... Да вот проблема, как доказать что это "они, родимые"? В народном рейтинге сотни отзывов и везде ответ как под копирку, это не мы, телефон нам не принадлежит. И телефоны однодневки меняют каждый раз.

Цитата
Ферштейн пишет:
Да вот проблема, как доказать что это "они, родимые"?

Суть в том, что это как раз не они.

Рисунок

Такими письмами с абсолютно левых адресов постоянно почту бомбят. Там предлагают оформить карту онлайн, т.е. собственноручно слить им свои персональные данные. К самому банку это никакого отношения не имеет.

plan.aero,
мне сегодня точно такое же письмецо пришло....ушло в спам smile:achtung:

Цитата
Трендец пишет:
Коллеги, меня одного замучил Альфа-банк СМС-рассылками и прозвоном?
Причем последнее время от других банков такой активности нет... Проходит короткий звонок, сбрасывают

Меня Альфововцы тоже задолбали. Звонок, сброс. Даже перезванивал, а там "Оформите карту Альфа банка.. бла бла..". Раз в 3 дня стабильно

Вчера пришло письмо с рекламой Альфа-банковских кредиток. Ну и ладно бы, но спамеры подставили в качестве обратного "Кaртa 100 дней 💳 <info@mvd.ru>" - рискуют, однако. Обычно на обратный адрес начинают писать возмущенные получатели спама, приправляя текст нецензурной лексикой.

Если альфе охота посмотреть, кто из их партнеров их так подставляет - вот ссылка из письма с реферальными данными: https://www.google.com/url?q=%68%74%74...WmC1glISJA

или она же, но в более читабельном виде:

https://alfabank.ru/get-money/credit-c...sa_classic
Изменено: Трендец- 26.10.2020 13:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть