Форум

Налоговой инспекцией обнаружены счета в Росбанке.

Выяснилось, что более 3-х лет являюсь клиентом Росбанка без моего же ведома.

• 1
Ситуация следующая. В ЛК налоговой обнаружил, что 25.04.2016 на моё имя в Росбанке было открыто два счёта. Вид счёта ТЕКУЩИЙ. Также указано, что один счёт был закрыт 26.07.2019. Позвонил на горячую линию. В начале разговора оператор попросила назвать серию паспорта, ф.и.о и дату рождения. И к моему удивлению сообщила, что я действительно являюсь клиентом их банка. Нашла один открытый счёт на моё имя. Удалось выяснить: остаток счёта нулевой и никаких движений денежных средств она не видела. Мобильное приложение не используется. Город открытия счёта совпадает с местом проживания, но филиал в котором он открывался не существует. Предположила что он был ранее закрыт и нужно обратиться в главный офис. Обслуживание счёта было переведено туда. Чтобы закрыть счёт, нужно лично написать заявление в офисе.
Про второй, закрытый счёт, ничего пояснить не смогла. Она вообще его не видела. Настойчиво уверяла, что кроме меня никто не мог открыть эти счета. И такого вообще не может быть.
Но у меня возникло одно предположение, по этому поводу...
Как раз в марте-апреле 2016-го года брали ипотеку. И риэлтор сама рассылала заявки в разные банки. В итоге остановились на ВтБ24. Но возможно, что кто-то из сотрудников Росбанка мог открыть эти счета, воспользовавшись моими данными. Только для чего это было нужно? Ведь движения денег на них вроде как не было.
Сам склоняюсь к тому, чтобы в конце месяца просто съездить в тот филиал и закрыть счёт. Но на всякий случай хотелось бы узнать мнение по ситуации. Может кто уже сталкивался с таким. Потому что сам я в этих вопросах не соображаю.
smile:scratch:

Обязательно поехать и закрыть,так как потом они могут стать платными и т.п. У меня в двух банках тоже есть счета типа не закрытые,но я когда закрываю счета обязательно беру бумагу от них о закрытии. smile:o

Ещё интересно, если как сказали на горячей линии, что для закрытия нужно писать заявление в офисе, то кто тогда мог закрыть 26.07.2019 один счёт?
Может это была какая-то карта. Они на три года выдаются. И тут как раз с момента открытия прошло ровно 3 года и 3 месяца. Никто не обратился за продлением и они автоматически закрыли этот счёт. Или так не происходит и всё равно надо было писать заявление на закрытие счёта?
Изменено: SnowBars24- 10.10.2020 07:01

Цитата
SnowBars24 пишет:
Ещё интересно, если как сказали на горячей линии, что для закрытия нужно писать заявление в офисе, то кто тогда мог закрыть 26.07.2019 один счёт?

Пишите заявление с требованием не только закрыть все счета, а главное - разъяснить обстоятельства их открытия и предоставить копии документов, на основании которых это было сделано. Обязательно упирайте на то, что вы никаких дел с этим банком не имели.
Цитата
SnowBars24 пишет:
Может это была какая-то карта. Они на три года выдаются.

Это срок действия карты. Если он закончится и новую карту не получить, счёт всё равно никуда не денется до тех пор, пока клиент не изъявит желания его закрыть.
Цитата
SnowBars24 пишет:
Но возможно, что кто-то из сотрудников Росбанка мог открыть эти счета, воспользовавшись моими данными. Только для чего это было нужно?

Наверняка так и было. Для набора палок по выпуску карт или открытию вкладов. Могло быть хуже. У меня в другом банке тоже кто-то открыл два счёта и ворочал через них нехилые суммы. Банчок не отвечает на мои закономерные вопросы.
Изменено: Antimony- 10.10.2020 07:24

Цитата
SnowBars24 пишет:
к моему удивлению сообщила, что я действительно являюсь клиентом их банка.
у меня было такое, что один небольшой местный банк присоединили как раз к Альфа-банку вместе со всеми клиентами. Или как ВТБ24 присоединили к ВТБ и просто автоматом туда все счета перенесли.

Цитата
SnowBars24 пишет:
Или так не происходит и всё равно надо было писать заявление на закрытие счёта?

Самое главное - не позволяйте им копировать/сканировать паспорт.

Цитата
Ноунейм пишет:
присоединили как раз к Альфа-банку вместе со всеми клиентами.
хотя у вас же Росбанк, а не Альфа. Так что не «как раз», а просто как пример.
К Росбанку тоже присоединяли, помню точно Дельта кредит, может ещё кого.

А вообще в Росбанке я когда открывала дебетовую карту, даже там 2 ндфл запросили, подтверждение дохода легального, то есть у них так просто не откроешь.
Изменено: Ноунейм- 10.10.2020 07:44

Цитата
Ноунейм пишет:
у меня было такое, что один небольшой местный банк присоединили как раз к Альфа-банку вместе со всеми клиентами. Или как ВТБ24 присоединили к ВТБ и просто автоматом туда все счета перенесли

И у меня подобное было, писала в профильной теме пару месяцев назад: нашла у себя в лк налоговой счёт в банке, в котором никогда не была, с трудом (после долгих поисков в Гугле) разобралась, что в этот неизвестный мне банк мигрировал мой давно забытый, но незакрытый карточный счёт в мёртвом уже МДМ-банке.
Изменено: KarS- 10.10.2020 08:13

А где в ЛК налоговой можно посмотреть сведения о своих счетах???

Цитата
wad910 пишет:

Я тупо забила в поиск (где лупа) слово счет и открылась нужная закладка.

А в профильной теме более продвинутые люди давали конкретную навигацию.

Цитата
SnowBars24 пишет:

Видимо тот же, кто смог его открыть. Ведь открыть счет можно тоже только лично в отделении написав заявление.

Цитата
wad910 пишет:

Там в профиле/настройках, жмёте стрелку вправо, чтобы "листать" разделы.

Цитата
SnowBars24 пишет:
Но на всякий случай хотелось бы узнать мнение по ситуации
Если Вы 200% уверены, что в указанные даты счета нигде не открывали или все же есть желание докопаться до истины, то я бы не торопился закрывать счета. Сначала написал бы в банк обращение с требованием предоставить копии заявлений об открытии счетов и одном закрытии, копию анкеты заявки, договора и всего что было необходимо для открытия счетов с Вашей подписью, кроме того сведения о принятии на обслуживание (когда проведена идентификация, каким образом,запросить копию паспорта).

После прочтений форума, понял, что заниматься моими нулевыми счетами никто не будет. У людей по серьёзнее проблемы и то не решаются. А тут даже ущерба нет.
Раз я не открывал эти счета, то у меня складывается 2 варианта.
1. Кто-то изготовил поддельный паспорт с моими данными, но со своей фотографий. И открыл два счёта, которые потом не использовал. Но мне кажется - это на грани фантастики. smile:D
2. Другой вариант выглядит более правдоподобным. Открыл какой-то сотрудник банка
Цитата
Antimony пишет:
Для набора палок по выпуску карт или открытию вкладов.

В общем попробую сначала просто съездить в тот филиал, послушать и посмотреть что скажут-покажут, а там уже по обстоятельствам.
Изменено: SnowBars24- 10.10.2020 17:46

Цитата
SnowBars24 пишет:
Раз я не открывал эти счета, то у меня складывается 2 варианта.

Как раз только что закрыл такой счёт-призрак в Восточном. Много лет назад у меня был вклад в Юниаструме и, как выяснилось сейчас одновременно был открыт текущий счёт для вывода процентов. С тех пор Юниаструм был присоединён к Восточному с переводом незакрытого счёта. Сходил в ближайшее отделение и за две минуты закрыл, ещё через пару дней счёт-призрак исчез из списка активных в ЛК ФНС. Никакой чёрной кошки в тёмной комнате.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть