Ситуация следующая. В ЛК налоговой обнаружил, что 25.04.2016 на моё имя в Росбанке было открыто два счёта. Вид счёта ТЕКУЩИЙ. Также указано, что один счёт был закрыт 26.07.2019. Позвонил на горячую линию. В начале разговора оператор попросила назвать серию паспорта, ф.и.о и дату рождения. И к моему удивлению сообщила, что я действительно являюсь клиентом их банка. Нашла один открытый счёт на моё имя. Удалось выяснить: остаток счёта нулевой и никаких движений денежных средств она не видела. Мобильное приложение не используется. Город открытия счёта совпадает с местом проживания, но филиал в котором он открывался не существует. Предположила что он был ранее закрыт и нужно обратиться в главный офис. Обслуживание счёта было переведено туда. Чтобы закрыть счёт, нужно лично написать заявление в офисе.
Про второй, закрытый счёт, ничего пояснить не смогла. Она вообще его не видела. Настойчиво уверяла, что кроме меня никто не мог открыть эти счета. И такого вообще не может быть.
Но у меня возникло одно предположение, по этому поводу...
Как раз в марте-апреле 2016-го года брали ипотеку. И риэлтор сама рассылала заявки в разные банки. В итоге остановились на ВтБ24. Но возможно, что кто-то из сотрудников Росбанка мог открыть эти счета, воспользовавшись моими данными. Только для чего это было нужно? Ведь движения денег на них вроде как не было.
Сам склоняюсь к тому, чтобы в конце месяца просто съездить в тот филиал и закрыть счёт. Но на всякий случай хотелось бы узнать мнение по ситуации. Может кто уже сталкивался с таким. Потому что сам я в этих вопросах не соображаю.

Про второй, закрытый счёт, ничего пояснить не смогла. Она вообще его не видела. Настойчиво уверяла, что кроме меня никто не мог открыть эти счета. И такого вообще не может быть.
Но у меня возникло одно предположение, по этому поводу...
Как раз в марте-апреле 2016-го года брали ипотеку. И риэлтор сама рассылала заявки в разные банки. В итоге остановились на ВтБ24. Но возможно, что кто-то из сотрудников Росбанка мог открыть эти счета, воспользовавшись моими данными. Только для чего это было нужно? Ведь движения денег на них вроде как не было.
Сам склоняюсь к тому, чтобы в конце месяца просто съездить в тот филиал и закрыть счёт. Но на всякий случай хотелось бы узнать мнение по ситуации. Может кто уже сталкивался с таким. Потому что сам я в этих вопросах не соображаю.