Форум

ВТБ при получении кредита, подсунули еще 3 страховых продукта

Вместо 1 страховки, получил 4

• 1
Несколько дней назад взял кредит в банке ВТБ. Перед тем как его взять, несколько раз спросил у сотрудника, можно ли взять кредит без страхования, ответ был что ВТБ не даёт кредит без страхования. Как я узнал позже, что банк может дать кредит без страхования если подать такую заявку и ее одобрят. Вариант подачи такой заявки от меня сотрудник утаил. Далее, офломив кредит и страховку дала мне гору документов на подпись, так как вчитываться в это что бы во всем разобраться, надо дня 2, я подписал решив что придя домой и все внимательно перечитав, могу в случае если меня все это не устроит, вернуть кредит обратно и отказаться от страхрвки как это предусмотренно законом в ьечении 14 дней. Придя домой и начав изучать документы, я обнаружил что у меня есть страховка Согаз "финансовый резерв3.0" на 5 лет (а я брал кредит именно на 5 лет) за 107 тысяч, страховка на 1 год от согаза "семейный капитал" по которой с меня сняли еще 25 тысяч, некий страховой продукт "ваш личный доктор" оформленный на 1 год стоимостью 5 тысяч и еще один продукт с названием "отличная поликлиника" сроком на 1 год за который с меня списали еще 5 тысяч, кстати вчера звонил в эту "отличную поликлинику" у которой в договоре указан номер для консультаций по любым вопросам и уверяется чьо они отвечают 24 на 7 так вот там не берут трубку, то есть с меня взяди деньги ща сервис которого нет. Я позвонил по горячей линии и узнал могу ли я отказаться от страховки, на что получил ответ что мне надо прийти в банк написать заявление и мне вернут деньги, придя в банк, меня направили к сотруднику, я спросил у него, являются ли те 3 услуги которые оплаченны на 1 год, обязательными для сниженной процентной ставки по кредиту на 5 лет, он ответил что все эти 4 страховых продукта это 1 пакет и вообще это все одна компания с ВТБ звтем начал со мной разгрваривать на повышенных тонах, что банк соизволил дать мне денег, а я еще и чем то недлволен. После долгой и абсолютно бесполезной беседы с ним которую он вел в хамской манере, он дал мне бланк заявления на отказ от страховки на сумму 107 тысяч, хотя 107 тысяч это только сумма за одну страховку сроком на 5 лет, на мой вопрос почему в бланке указана сумма только за одну страхрвку, а не на все 4 ведь как он утверждал что это 1 пакет, он ответил что по остальным нужно самому ехать к ним и там писать отказ или отправлять письмом. При этом он пытался меня сначала заверить в том что что бы написать отказ от страховки, нужно сначала зачем то поговорить с той сотрудницей которая офоомляла кредит, а она выходной. Уде вечером мне поступил звонок, девушка на проводе сказала что ведёт расследование по поводу заявления на возврат страхрвки, так же начала уверять меня что это один пакет но вернут мне только 107 тысяч за страховку на 5 лет, а по остальным я должен действовать сам. Так же начала говорить что в случае отказа от страховки, скорее всего банк больше мне не даст кредитов. В общем не буду описывать весь разговор с ней. Не знаю чем кончится эта история но итогом я думаю станет то что я стану зарплатнымклиентом другого банка

Знаю точно, что есть «Период охлаждения», ЦБ РФ №3854-У от 20.11.2015, в соответствии с которым в течении 5 дней можно отказаться от страховки без всяких последствий

Цитата
Vladimir3344 пишет:
кредит обратно и отказаться от страхрвки как это предусмотренно законом в ьечении 14 дней. Придя домой и начав изучать документы, я обнаружил что у меня есть страховка Согаз "финансовый резерв3.0" на 5 лет (а я брал кредит именно на 5 лет) за 107 тысяч, страховка на 1 год от согаза "семейный капитал" по которой с меня сняли еще 25 тысяч, некий страховой продукт "ваш личный доктор" оформленный на 1 год стоимостью 5 тысяч и еще один продукт с названием "отличная поликлиника" сроком на 1 год за который с меня списали еще 5 тысяч
читайте внимательней, там должно быть указано как отказаться от всех страховок, или в договоре, или есть ссылка на общие правила, то есть надо в страховую писать заявления, можно по электронной почте, или на сайте бланк скачать. В течение 14 дней от всего можно отказаться, без одобрения или благословения банка. И читайте форум, здесь все есть и практика многих людей.
Главное, чтобы в договоре не было условия, что при отказе от большой страховки повышается ставка по кредиту. А вот эти мелкие, типа поликлиники, они точно не на что не влияют.
Цитата
Vladimir3344 пишет:
Так же начала говорить что в случае отказа от страховки, скорее всего банк больше мне не даст кредитов.
будут у вас хорошие финансовые условия, будут еще много раз названивать и предлагать, и не только ВТБ, об этом можно не беспокоиться. У меня были в ВТБ и отказ от страховки, и потом довольно длительные просрочки, но как только все погасила, мгновенно стали предлагать новый кредит. В общем, не худший банк в получении кредита, и лояльный в качестве кредитных каникул, если вдруг это станет актуально. Сбер, например, намного жестче(, хотя и от страховки там можно сразу отказаться, если в интренет банке оформлять.

Цитата
Vladimir3344 пишет:
Придя домой и начав изучать документы

А перед их подписанием почему этого было не сделать?

Цитата
predator67 пишет:
А перед их подписанием почему этого было не сделать?

Наверное потому, что я не юрист и не могу понять всего, один раз прочитав договор, на просто прочтение которого уйдет несколько часов, еще наверное потому что я верил банку и что у них работают чесные сотоудники, которые честно глядя мне в глаза отвечали. И еще потому что я брал уже у них кредиты и все всегда было ноомально, без всяких дополнительных страховок, кроме основной на срок кредита.

Цитата
Vladimir3344 пишет:
я верил банку и что у них работают чесные сотоудники
smile:D Тут пол этой ветки тем как раз про честность сотрудников банка. Из последнего прочитанного - это как в Почта банке сотрудник взял у клиента телефон, кинул 100 рублей себе на телефон и активировал карту, хотя клиент просил пока её не активировать.
Там работают обычные люди, которые получают % от продаж и они всеми правдами и не правдами втюхивают всё что вам надо и не надо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть