Форум

Русский стандарт не произвел частично-досрочное погашение кредита

• 1
Здравствуйте! В сентябре 2020 г. обращались в офис АО «Банк Русский Стандарт», г. Ульяновска, с целью частично-досрочного погашения по кредитному договору. Сотрудник данного банка принял заявление на частично-досрочное погашение, сказав, что данная сумма будет списана через 30 дней. Выдали новый график платежей. В день, когда должно было произойти списание денежных средств пришло уведомление от банка, что недостаточно средств для списания, хотя вся сумма была на счете, а на следующий день пришло уведомление о списании частично-досрочного погашения.
Сейчас в графике платежа в мобильном приложении один месяцу меня отмечен как просроченный...
Обратилась в банк по горячей линии, сотрудники банка сказали, что не видят задолженности и что это технический сбой, оставили заявку на рассмотрение и внесение изменений в личный кабинет, просили перезвонить через 3-4 дня. при повторном обращении выяснилось, что деньги на счете были, но банк списал на 70 руб. меньше и в базе на данный момент имеется просрочка платежа.
Считаю, что моей вины нет, это ошибка банка... что мне делать?
не хочу портить кредитную историю не по своей вине и еще из за такой смешной суммы...

Добрый день! Со мной они проделывали такое трижды - очень недобросовестный банк. В первый раз, как положено, писала заявление и внесла крупную сумму (на частично-досрочное погашение). Вроде всё нормально, но по обновленному (в кавычках smile:D ) графику платежей заметила (к сожалению, только через два месяца), что эта сумма легла как бы на счёт, и вот они с него-то они и снимали ежемесячные платежи по-старому. Пришла в отделение, устроила скандал, всё сделали, но убыток за два месяца мне никто не вернул - просто сделали выговор сотруднику. А что мне с того выговора smile8) ? Через полгода - та же история smile:o . А ещё через несколько месяцев пошла закрывать кредит досрочно (за год до его окончания). Работал со мной сам начальник отделения, причём обучал стажёра. Рассчитал сумму, которую я должна внести для закрытия договора, но... ошибся! Правда, не на 70 коп, а на 4000 с чем-то тысячи (вносила я 42000). У меня были деньги - мне что, сложно было отнести в кассу не 42, а 46 тысяч?! В общем, я со счастливой уверенностью отправилась домой - закрыла кредит.
Проходит почти год, мне звонят и говорят, что срок кредита заканчивается, за мной должок и еще - пени за какие-то просрочки. То есть да: в прошлый раз системе не хватило тех самых 4000, чтобы закрылся кредит. То ли там тупари такие работают, то ли они это делают нарочно (чтобы человек не слезал раньше времени с кредита) - не знаю.
Опять писала гневное заявление, было разбирательство. Закончилось тем, что мне пришлось уплатить эти непосчитанные придурком-завотделением 4000, пени убрали и больше я туда ни ногой.

ого smile:o
Мне кажется, это делается специально, что бы испортить кредитную историю, что бы потом ни один банк не дал добро, кроме этой конторе..
жду 7 дней и буду звонить снова.. может все таки решится вопрос!
Изменено: V.Bukina- 23.10.2020 15:54 (Отмодерировано.)

1в1 история была именно с РС, при полном досрочном погашении, давно правда, лет 6 назад, в НР отзыв писал https://www.banki.ru/services/response...e/7113255/ ессно никто ничего не компенсировал

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть