Форум

Реструктуризация и "трюки" с возникновением новых "долгов"

МКБ

• 1
Добрый день!
Впервые у меня возникла подобная ситуация с банком.
Речь идет о МКБ.
В банке (отделение на пр. Вернадского) у меня есть потребительский кредит и кредитная карта на 200 тыс. руб.
В связи с ситуацией в стране и мире произошло прекращение финансирования моих проектов и весной мой доход с достаточно высокого ушел в 0. О чем я сразу написала в МКБ (отправила соответствующие документы об отсутствии дохода еще в мае месяце, в форме в ЛК МКБ). И с этого времени неоднократно ставила в известность о данной ситуации сотрудников банка и привозила соответствующие документы.
Все лето мне удавалось напряженно, но изыскивать возможности и выполнять свои обязательства перед банком. В августе-сентябре у меня случилась проблема, и мне не произвели оплату, из которой я планировала погасить очередные платежи. Возникла задолженность и, как результат, просрочка. Поскольку у меня появился хоть и небольшой но регулярный доход, я обратилась в отделение банка с просьбой объединить потребительский кредит и долг по кредитной карте, так как я не могу платить в один месяц и по карте и по кредиту (так как мой регулярный доход гораздо меньше, чем был). Мне почему то сделали следующий вариант - кредит отложили на 6 месяцев, а по кредитной карте сказали запросить отдельный кредит 200 тыс, в получении которого мне отказали (естественно, так как я сейчас не работаю). Почему мне сделали именно такой вариант не понятно, причем не понятно даже сотрудникам банка, которые звонили мне по вопросам задолжности по кредитной карте: через 6 месяцев будет опять удвоение платежей, а поскольку по потребительскому кредиту у меня уже подтвердили отсрочку платежей, то, если через 6 месяцев у меня не увеличится доход, то обращение с просьбой о реструктуризации этих двух частей может быть уже отклонено (как мне сказали сотрудники банка). Почему не сделать было сразу логичную реструктуризацию - не понятно.
НО самый проблемный и возмутительный момент на сегодняшний день у меня возник по кредитной карте из-за вынужденной просрочки платежа в сентябре месяце. Неоднократно заявляемая мне сотрудниками банка сумма просрочки со штрафами мне называлась около 50 тыс. руб. Мы договорились с сотрудниками банка, что я до определенных дат в течение октября гашу эту просрочку (что я сделала в согласованные с сотрудниками банка сроками). Во время моего последнего визита в отделение банка, мне сотрудник сказал, что для ликвидации этой задолжности мне осталось погасить до конца октября 13 тыс. и уже нормально гасить с ноября по 13 тыс по графику. Сегодня, 26.10 я обратилась в банк с вопросом уточнить точную сумму к погашению (там было чуть больше 13 тыс - 13 090). На что мне в банке сообщили, что помимо этой суммы мне нужно погасить еще начисленную неустойку - 166 тыс.!!!! (учитывая что ВСЯ сумма к погашению - меньше 200 тыс.!!!). Извините, но это уже беспредел!!! Я погасила все штрафные проценты за эту вынужденную просрочку в прошлом месяце. Мне НИКТО ни о какой неустойке не информировал, сотрудники банка мне давали все суммы необходимых платежей, с ними же были согласованы ВСЕ сроки погашения, которые я соблюдала без нарушений, что планирую делать и дальше. Кто может решить этот вопрос и прекратить этот произвол?(. И к кому в банке обращаться за КОМПЕТЕНТНЫМ решением вопросов?
Изменено: V.Bukina- 26.10.2020 13:56 (Отредактировано название темы.)

Цитата
utrechko пишет:
На что мне в банке сообщили, что помимо этой суммы мне нужно погасить еще начисленную неустойку - 166 тыс.!!!!
Идите в суд и оспаривайте.

Цитата
Подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (пункт 1 статьи 333 ГК РФ).

С МКБ только суд, была сложная ситуация у знакомых, но там до тянула что срок вышел и они в суд подали. На 300 тр кредита написали со всеми неустойками и тд 2,900 тр., судья была в шоке от их хотелок и полностью им отказала в иске.

Цитата
sreg пишет:
На 300 тр кредита написали со всеми неустойками и тд 2,900 тр.

Это сколько банк захотел 2900 руб? Или 2 миллиона 900 тыс?

по поводу начислений неустоек....мне с 620 тысяч рублей просрочки за 3 года нахлабучили 8 млн. рублей неустойки....ржу не могу....но я обанкротился....не рекомендую с этим банком связываться весь мозг вынесут Вам и работодателю в случае просрочек...по крайне мере у меня так было....
Изменено: V.Bukina- 31.10.2020 18:06 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть