Форум

Безакцептное списание в пользу третьего лица Райффайзен

• 1
Добрый день. Подскажите как грамотно действовать на в следующей ситуации.
Банк предоставил мне кредитную линию которая отобразилась в личном кабинете банка.
Условия мне понравилась поэтому я заключил договор путем акцептирования публичной оферты.
Срок действия оферты был до 16.08.2020 г.
Первый платеж по кредитной линии был совершен 16.08.2020 г. (23 000 рублей DNS)
17.08.2020г. кредитная линия исчезает из личного кабинета, а в месте с ней и все долги.
Как сознательный гражданин путем переговоров (что интересно сотрудники банка не знают о таком продукте) с банком по телефону 20.08.2020 г. банк восстанавливает кредитную линию и долг по ней.

Долг я погасил в срок.

Однако спустя 54 дня (09.09.2020г.) банк в безакцептном порядке списывает со счета 23 000 рублей в пользу DNS.

c 12.09.2020 г. c банком начинаются телефонные переговоры в ходе которых оператор понимает ситуацию и делает заявку на специалиста на срок 15.09.
Далее по результатам срок постоянно переносят на 18,21,25,28.
На 28.09.2020г. заявка специалистом отработана однако о её результатах сообщить не могут и обещали направить письменно на почту.
Судя по состоянию счета 23 000 рублей назад они не вернут. Обратившись в DNS ребята посмотрели кассу и увидели только один платеж в 23 000 рублей.

Как грамотно тут поступить.

Цитата
TernovskiyNA пишет:
Однако спустя 54 дня (09.09.2020г.) банк в безакцептном порядке списывает со счета 23 000 рублей в пользу DNS.
Письменное заявление на оспаривание данной операции написали? Ответ получили?
Цитата
TernovskiyNA пишет:
Обратившись в DNS ребята посмотрели кассу и увидели только один платеж в 23 000 рублей.
А дата платежа? 16.08.2020 или 09.09.2020
Изменено: hdx1000- 28.10.2020 14:11

Цитата
hdx1000 пишет:
Письменное заявление на оспаривание данной операции написали? Ответ получили?

Действие первое я понял напишем.
Цитата
hdx1000 пишет:
А дата платежа? 16.08.2020 или 09.09.2020

16.08.2020г.

Цитата
TernovskiyNA пишет:
Банк предоставил мне кредитную линию которая отобразилась в личном кабинете банка.

Каким образом банк вам предоставил кредитную линию? Как вы линией платили в DNS?
Цитата
TernovskiyNA пишет:

С датами какая-то беда у вас получилась. Между 16 августа и 9 сентября никак 54 дня не наберется. Можно подробнее про даты и про то, как вы платили в DNS?

Цитата
BillyBones пишет:
Каким образом банк вам предоставил кредитную линию? Как вы линией платили в DNS?

Линия была представлена в форме виртуальной кредитной карты в личном кабинете банка т.е. фактически на руках я её не имел. Далее через личный кабинет я привязал эту карту к Aplle Pay и совершил платеж 16.08.

Далее банк при возобновлении линии сослался что такого продукта как "кредитная линия" у них нету. И у меня была обычная карта кредитная. По сути потом мне выдали обычную пластиковую кредитку. \
Однако ни каких операций по карте 09.09.2020 я не совершал.

Что также интересно при получении кредитной карты я попросил что бы банк выдал мне договор на неё поскольку боялся иных условий. Договор с банком у меня от 19.08.2020 г.)

Думаю тут явно какая то техническая не исправность на стороне банка.

Цитата
TernovskiyNA пишет:
Линия была представлена в форме виртуальной кредитной карты в личном кабинете банка т.е. фактически на руках я её не имел.
А как гасите задолженность?

Цитата
hdx1000 пишет:
А как гасите задолженность?

Переводом с дебетовой на кредитную карту.
Фактически на момент погашения кредитная линия была уже заблокирована и была выпущена кредитная карта с долгом. Если так можно сказать.

Цитата
TernovskiyNA пишет:
Фактически на момент погашения кредитная линия была уже заблокирована и была выпущена кредитная карта с долгом. Если так можно сказать.
А как Вы убедились, что Ваша задолженность полностью погашена? Выписку брали?

Если Вас правильно понял, то 16.08. у Вас была обычная покупка по цифровому токену к кредитной карте. Соответственно расчеты осуществлялись в рамках МПС, а следовательно никаких обязательств у Банка перед DNS не было и не могло быть.

Получается 09.09.2020 спорная транзакция была уже по новой карте. Учитывая, что прежний цифровой токен прекратил свое существование вместе с заблокированной виртуальной картой, то можно предположить, что данная транзакция не имеет никакого отношения к покупке от 16.08.

Такое впечатление, что банк выпустил для ТС кредитку, но виртуальную, без пластика. Потом к тому же кредитному счету изготовил пластиковую карту вместо виртуальной. ТС сделал покупку по виртуальной карте 16.08, но по счету она сильно позже, 9.09. Возможно, прошла по счету дважды.
TernovskiyNA,
в интернет-банке нажмите "выписка по карте" около карты. Какие карты видны в переключателе "Карта"?
Выберите вариант выписки "Стандартная" и сформируйте выписку с начала августа по текущий момент по карте. Там будут видны операции пополнения?

Цитата
BillyBones пишет:
Такое впечатление, что банк выпустил для ТС кредитку, но виртуальную, без пластика. Потом к тому же кредитному счету изготовил пластиковую карту вместо виртуальной. ТС сделал покупку по виртуальной карте 16.08, но по счету она сильно позже, 9.09. Возможно, прошла по счету дважды.
TernovskiyNA,
в интернет-банке нажмите "выписка по карте" около карты. Какие карты видны в переключателе "Карта"?
Выберите вариант выписки "Стандартная" и сформируйте выписку с начала августа по текущий момент по карте. Там будут видны операции пополнения?

Да это похоже на правду.
Касательно "Стандартной выписки" операции которые были совершены по карте кредитной линии не отображаются вообще. Только по пластику.

По стандартной выписке операций многих нету. Я что бы не расписывать и не путать людей сбил все в эксель файлик. Так будет мне кажется нагляднее.

Ремарка вторая операция была 09.10.2020 отсюда 54 дня.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть