Здравствуйте. Возникла следующая ситуация с банком ООО КБ "РостФинанс", город Ростов-на-Дону. В июле 2020 года, я открыл вклад в ООО КБ "РостФинанс", к которому мне, 31 июля 2020 года, выпустили дебетовую карту. При выдаче карты, менеджер банка ООО КБ "РостФинанс", сообщила, что своих банкоматов у банка нет и для зачисления денежных средств на карту необходимо использовать либо партнерские банкоматы, либо интернет-сервис по адресу https://card2card.intervale.ru/rostfinance/. В ходе общения, менеджером банка, несколько раз было повторено, что при переводе денежных средств с помощью данного интернет-сервиса с карт любых банков на карту банка ООО КБ "РостФинанс", комиссия за перевод не взимается. В августе 2020 года, через интернет-сервис по адресу https://card2card.intervale.ru/rostfinance/, я произвел несколько переводов денежных средств, с карты ПАО Сбербанк на карту ООО КБ "РостФинанс" и никакой комиссии с меня удержано не было. При этом, на странице сервиса, в заголовке, крупным красным шрифтом, было размещено предупреждение следующего содержания: «Внимание! При переводах на карты Банка ООО КБ «РостФинанс» с карт сторонних банков - комиссия не взимается.». В сентябре 2020 года, у меня истек срок вклада в АО «Банк Русский Стандарт», сумму вклада я перевел на карту данного банка, с целью дальнейшего перевода на карту ООО КБ "РостФинанс" и пополнения вклада. 21 сентября 2020 года, через интернет-сервис по адресу https://card2card.intervale.ru/rostfinance/, я перевел денежные средства с карты АО «Банк Русский Стандарт» на карту ООО КБ "РостФинанс" и банк списал с меня комиссию за перевод. При обращении к менеджеру банка ООО КБ "РостФинанс" по телефону, мне сообщили, что такого не должно быть, никогда не было, они попробуют разобраться, но мне лучше обращаться в АО «Банк Русский Стандарт». Примерно через два дня я обратил внимание, что на интернет-сервисе по адресу https://card2card.intervale.ru/rostfinance/, изменилась формулировка предупреждения и теперь она выглядит так: «Внимание! При переводах на карты Банка ООО КБ «РостФинанс» с карт сторонних банков - комиссия ООО КБ «РостФинанс» и данным сервисом не взимается. Возможно взимание комиссии банком, выпустившим карту. Данную информацию необходимо уточнить в банке отправителя.» Не добившись никаких результатов от телефонного общения с менеджером ООО КБ "РостФинанс", я написал письменное заявление по данной ситуации с просьбой вернуть списанную комиссию, в ответ на которое, мне пришло письмо подписанное заместителем председателя правления ООО КБ "РостФинанс", в котором банк снимают с себя всякую ответственность и цитируют текущую формулировку предупреждения на странице https://card2card.intervale.ru/rostfinance/. Но это заведомо ложная информация, представители банка не могут не знать, что по состоянию на день перевода денежных средств (21.09.2020), такого предупреждения не было. Подскажите, куда я могу обратиться с жалобой на ООО КБ "РостФинанс" и есть ли у такой жалобы перспективы.
Надо не гадать , а посмотреть тариф конкретной карты Русского Стандарта.Берет он комсу за стягивание или нет,или может берет за превышение какой то суммы.Ну и прикинуть соответственно.И все будет ясно. А ведь Стандарт точно берет комсу.Он такой.Единственно не скажу со всех карт или нет.
predator67пишет: Никаких. Комиссию, как я понял, снял Русский Стандарт X
Да, комиссию списал Русский Стандарт, но это проблема касается РостФинанса и провайдера переводов card2card.intervale.ru. Комиссию должен был списать провайдер с РостФинанса (это в телефонном разговоре подтвердил представитель банка), как, видимо, и было в случае со Сбером, да и другими банками, раз массовых претензий нет. А тут произошел какой-то сбой и вместо того, чтобы уладить ситуацию, банк меняет предупреждение и присылает письмо с ложной информацией. Собственно за это я и хочу зацепиться, вопрос в том, станут ли надзорные органы (собственно какие?), проверять достоверность официального письма из банка.
Помните байку про человека, засунувшего кота в микроволновку, после чего в инструкции к микроволновке стали писать запрет? Здесь аналогичная ситуация. На сайте было написано, что они не берут комиссию. Если вы стягиваете с карты банка, который берёт комиссию за изъятие — это ваша проблема. Читайте тарифы по вашей карте в банке Русский Стандарт.
predator67пишет: Банк не несет ответственности за то, что вы не читаете тарифы по переводам от Русского Стандарта X
Я их читаю! И за перевод с карты Сбера в другой банк, тарифом по моей карте, так-же предусмотрена комиссия, но она, в данном случае, почему-то не берется. Лично я вообще не сталкивался с картами банков, позволяющими без комиссии переводить деньги на карты других банков, но вот сервисов таких полно. Предполагаю (точно знать не могу), что комиссию в этом случае оплачивает банк получатель. Лично пользовался такой услугой и в Русском стандарте и в ВТБ. То же самое должно было быть и в моей ситуации, но не сработало, и банк крайним назначил меня, да еще задним числом изменил предупреждение.
Vitпишет: В сентябре 2020 года, у меня истек срок вклада в АО «Банк Русский Стандарт», сумму вклада я перевел на карту данного банка, с целью дальнейшего перевода на карту ООО КБ "РостФинанс" и пополнения вклада. 21 сентября 2020 года, через интернет-сервис по адресу https://card2card.intervale.ru/rostfinance/, я перевел денежные средства с карты АО «Банк Русский Стандарт» на карту ООО КБ "РостФинанс" и банк списал с меня комиссию за перевод.
уточните тарифы своей карты в Русском Стандарте, но увы он давно берёт комиссию, хотя я давно не слежу вам на память: Осторожно, ПЛАТНЫЙ с2с/манисенд! а вообще банки всегда знают комиссию при переводе даже если она чужая их ПО её видит всегда ведь переводится урезанная сумма уже без комиссии но отображать её не находят нужным по разным причинам
predator67пишет: Банк -получатель с вас комиссию не брал. На этом всё.
Я так не считаю, поскольку Банк-получатель, официально заявлял, что комиссия не возьмется и при этом не уточнял никаких дополнительных условий про тарифы других банков.
p*******@mail.ruпишет: Банк-получатель, официально заявлял, что комиссия не возьмется и при этом не уточнял никаких дополнительных условий про тарифы других банков.
Комиссию с Вас взял Русский Стандарт, к нему и претензии О какой сумме вообще речь?
Versus18пишет: Комиссию с Вас взял Русский Стандарт, к нему и претензии
А к нему какие претензии?Взял согласно тарифу.Его можно только словом добрым припечатать, что жадный такой и тарифы соответствующие.А претензии к тем кто тарифы не читает.Сначала делает , а потом кулаками машет.Кстати случай здесь не редкий.
predator67пишет: Ну так идите в суд тогда. Там вам судья скажет тоже самое X
Так мне вот и было интересно, такое изменение формулировки предупреждения на официальном финансовом сервисе, будет основанием для рассмотрения моего случая где-либо?
Вот интересно, вы говорите, читайте тарифы, обращайтесь в Русский Стандарт, а ведь до моей ситуации явно было множество переводов с карт с такими-же тарифами и комиссии, видимо, не брались. И не просто так, через два дня после моего случая, банк меняет предупреждение.
Вы их точно не читаете. У Сбера практически никогда при стягивании комиссии нет. И Вы делали не перевод, а именно стягивание. А вот у Русского Стандарта комиссии есть и за переводы, и за стягивание.
Vitпишет: в АО «Банк Русский Стандарт», сумму вклада я перевел на карту данного банка, с целью дальнейшего перевода на карту ООО КБ "РостФинанс" и пополнения вклада. 21 сентября 2020 года, через интернет-сервис по адресу
любезнейший, а порядок цифр-то какой? Сколько за раз переводили - (стягивали с2с?) ? И какова комиссия? Я давно не пользовался БРС - но карта его есть, помню, что она давным-давно уже была анти-донором, что означает - при переводе сторонними сервисами с карт БРС - комиссия взималась последним. Вот размеры - не помню, мне такой банкет не нужен. При том у БРС всегда был относительно дешевый межбанк, т.е. переводом со счета/карты из ИБ БРС - комиссия долгое время составляла 30р. (сейчас - едва ли больше). Это всё можно элементарно узнать до переводов больших сумм. А если трудности с информацией - делаются тестовые переводы (которыми правда не определить бесплатные пороги и пр. лимиты).
Я понял, что не найду здесь ни моральной ни правовой поддержки
Один вопрос. Почему, на момент перевода, на сайте висит объявление:
"Внимание! При переводах на карты Банка ООО КБ «РостФинанс» с карт сторонних банков - комиссия не взимается."
а сразу после моего обращения срочно меняется на:
"Внимание! При переводах на карты Банка ООО КБ «РостФинанс» с карт сторонних банков - комиссия ООО КБ «РостФинанс» и данным сервисом не взимается. Возможно взимание комиссии банком, выпустившим карту. Данную информацию необходимо уточнить в банке отправителя."
Хотя вроде бы очевидно, что это я сам дурак и не ознакомился с тарифами.
Ой, еще второй вопрос. Как быть с тем, что банк в официальном письме с подписью и печатью, ссылается на вторую формулировку, хотя на момент перевода была первая?
p*******@mail.ruпишет: Как быть с тем, что банк в официальном письме с подписью и печатью, ссылается на вторую формулировку, хотя на момент перевода была первая?
Никак, смириться! Можете судиться, если деньги лишние! Порядок цифр-то какой?
p*******@mail.ruпишет: Я их читаю! И за перевод с карты Сбера в другой банк, тарифом по моей карте, так-же предусмотрена комиссия, но она, в данном случае, почему-то не берется.
Если бы была комиссия в тарифе, она бы бралась. В Сбере нет комиссии за изъятие (стягивание с их карт). В тарифе написана комиссия за выталкивание.
Стягивание — это когда пополнение карты инициируется со стороны банка-получателя. Выталкивание — со стороны банка-отправителя.
Цитата
p*******@mail.ruпишет:Лично я вообще не сталкивался с картами банков, позволяющими без комиссии переводить деньги на карты других банков
Тинькофф до 20 тысяч рублей в месяц без комиссии. Именно выталкивание.
Цитата
p*******@mail.ruпишет:Предполагаю (точно знать не могу), что комиссию в этом случае оплачивает банк получатель.
Со Сбербанка не было никакой комиссии, так что никто её и не платил. Речь могла идти только о каких-нибудь транзакционных издержках. Но эти копейки заложены в расходы банка и клиента никак не касаются.
p*******@mail.ruпишет: Один вопрос. Почему, на момент перевода, на сайте висит объявление:
"Внимание! При переводах на карты Банка ООО КБ «РостФинанс» с карт сторонних банков - комиссия не взимается."
а сразу после моего обращения срочно меняется на:
"Внимание! При переводах на карты Банка ООО КБ «РостФинанс» с карт сторонних банков - комиссия ООО КБ «РостФинанс» и данным сервисом не взимается. Возможно взимание комиссии банком, выпустившим карту. Данную информацию необходимо уточнить в банке отправителя."
Хотя вроде бы очевидно, что это я сам дурак и не ознакомился с тарифами.
Я уже писал про инструкцию от микроволновки, в которой после жалоб прописали запрет сушить кота. Это вы использовали карту банка, который берёт комиссию за изъятие. Другой банк за эту комиссию отвечать не может. Но пришлось прописать специально для таких как вы.
Вы же не трогаете оголённые провода только потому, что не написано предупреждение? Лучше не трогайте, а то потом не сможете никому пожаловаться.