Форум

Дебетовая карта банка "Восточный" №1 Ultra

Дебетовая карта банка "Восточный" №1 Ultra ( технический овердрафт )

• 1
Здравствуйте,

В понедельник агент привез карту №1 Ultra от банка Восточный.
Сразу перевел на карту 90000 руб с карты Сбербанка. С карты Сбербанка деньги списались. В мобильном приложении банка Восточный вся сумма появилась.
Во вторник еще раз почитал условия пользования картой и понял что данная карта мне не подходити пошел снял все деньги в банкомате банка Восточный.
В среду приша СМС о том что возник технический овердрафт ( тоесть денег на счете не было но я их снял ) и нужно заплатить штраф.
Вопросы:
1. Почему банкомат банка выдал деньги которых нет?
2. Почему я должен платить штраф если банк не уведомил меня что денег на счете нет?

Цитата
ilya2704 пишет:
1. Почему банкомат банка выдал деньги которых нет?
2. Почему я должен платить штраф если банк не уведомил меня что денег на счете нет? X

1. Потому что банкомат не знает ничего о состоянии вашего счета. Он видит только платежный лимит карты.
2. Как еще банк должен был вас уведомить? У вас в мобильном приложении должно быть видно, есть ли деньги на счете карты. Баланс счета совсем не равен платежному лимиту карты.
Если бы вы оплатили покупку в магазине, или даже через СБОЛ стянули бы эти деньги обратно в Сбер, не было бы никакого овердрафта.
Зачем вам понадобилось снимать деньги, а не отправить их обратно?
Кстати, при попытке межбанковского (по реквизитам счета) перевода в Сбер, банк бы выдал вам отказ, поскольку в этом случае источником является именно счет..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть