Форум

Android Клиент Сбера

Закономерность?

• 1
Удивительные дела!
Пользуюсь клиентом Сбера на андроиде уже пару лет. Вчера купил в сбере приличную сумму долларов с оформлением по паспорту, естественно. Сегодня залажу в клиент на телефоне и вуаля! Клиент требует доступ к звонкам и фотографиям на устройстве. В доступе, конечно, отказал. Программа выдала сообщение, что работать без этих доступов не будет. Позвонил на 900 потребовал отлючить эту "фичу" отказались наотрез.
Нет так нет, удалил приложение. Стал вспоминать с чем может быть связано - вспомнил про обмен валюты.
Не могу утверждать, что эти события связаны между собой. Но может быть у кого-то было подобное?

GalSyatina, доступ к звонкам нужен для идентификации устройства и/или сим-карты -- необходимо для безопасности. Доступ к камере можно не давать -- работает и без него.

Читайте внимательно! Приложением пользуюсь уже несколько лет! Доступ стало запрашивать на следующий день после покупки долларов. Причем никаких обновлений не ставилось, автоматическое обновление приложений в телефоне у меня отключено.
Изменено: GalSyatina- 06.11.2020 12:46

Цитата
GalSyatina пишет:
Но может быть у кого-то было подобное?

Не было. Потому что годами использую модифицированное приложение с ампутированной ересью. Доступ у приложения есть только к "телефону", а попыток получить какие-то ещё доступы оно не делает.
Цитата
GalSyatina пишет:
Доступ стало запрашивать на следующий день после покупки долларов. Причем никаких одновлений не ставилось, автоматическое обновление приложений в телефоне у меня отключено.

Совпадение. Некоторые функции периодически включаются/выключаются на той стороне, обновление приложения для этого не требуется.

Я не в плане поругаться, мне любопытно.

Цитата
с ампутированной ересью

А кто ампутировал "ересь"?

Цитата
Совпадение. Некоторые функции периодически включаются/выключаются на той стороне, обновление приложения для этого не требуется.

Смело вы утверждаете. Есть основания для этого?

Приложению нужен доступ к "телефон", без него оно работать не могло изначально.
Никакие другие доступы для работы приложения не нужны. У меня обычное, не модифицированное приложение, работает.

Вы, возможно, не читатель. Но! Прочитайте мой первый пост еще раз.
Цитата
Пользуюсь клиентом Сбера на андроиде уже пару лет.

Цитата
Сегодня залажу в клиент на телефоне и вуаля! Клиент требует доступ к звонкам и фотографиям на устройстве.
Изменено: GalSyatina- 06.11.2020 14:34

вам уже несколько человек подтвердило, что приложение Сбера никогда не работало без разрешения "Звонки (телефон)". Хотя возможно вы пришли сюда не выяснять правду, а только грубить тем, кто пытался помочь

GalSyatina,
Откройте в настройках - приложения - сбербанк- разрешения и посмотрите, какие разрешения даны, а какие нет.
По каким причинам приложение вдруг запросило разрешения, которые уже были даны ранее, никто никогда не сможет сказать, мало ли что проглючило в сложнейшей системе. Может просто отказала одна из многих миллиардов ячеек памяти, например.
А вот пробовали ли вы не просто отказать в выдаче прав, а отказать только в доступе к камере? Об этом вы ничего не написали.
Еще раз - приложению для работы необходим доступ только к одной функции - звонки (телефон), остальные не обязательны. В частности, доступ к камере требуется для оплаты счетов по QR кодам, либо для сканирования номера карты вместо ручного ввода. Этим можно и не пользоваться.

Цитата
Alex133 пишет:
Еще раз - приложению для работы необходим доступ только к одной функции - звонки (телефон), остальные не обязательны

Так и есть. Пользуюсь приложением Сбера на андроиде уже года 4 как минимум.

Цитата
По каким причинам приложение вдруг запросило разрешения, которые уже были даны ранее, никто никогда не сможет сказать, мало ли что проглючило в сложнейшей системе.

В криворукость кодеров легко верю ибо сам такой.
Разрешения посмотреть не могу ибо снес его и ставить обратно такое кривое приложение смысла не вижу.
Любопытно собрать статистику не было ли у других людей таких же "совпадений".

Цитата
GalSyatina пишет:
Любопытно собрать статистику не было ли у других людей таких же "совпадений".

Пока я пользовался рутованными телефонами, то постоянно сидел в теме сберовского приложения на 4пда (лет так 4-5). Ни одной подобной жалобы не было. Правда последние года два не слежу, хуавеи уже не рутуются.

Разрешено -
Местоположение - только в активном режиме.
Телефон.
Запрещено -
Камера, контакты, микрофон, память. Всё прекрасно работает.
Периодически всплывают запросы на добавление позиций, отклоняю.

GalSyatina,
Правильно что отказали и стерли троян, такие требования недопустимы, а сколько их еще там понапихано жесть, и это для тупой проги перевода и оплаты...

Вероятно прил обновилось, потому как внезапно требовать новые права не может, при обновлении у обновы пишется !Новое синим цветом.

Про трампов скорее всего совпадение.

В грефе выгодно покупать баксы !?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

А почему сразу троян? Вполне себе официальное из Плеймаркета. Камера нужна для сканирования номера карт и кур-кодов, контакты - для переводов побыстрее. Микрофон и память - хрен знает для чего... smile:oops: Других позиций нет, по крайней мере у меня.

Цитата
zimaleto-1 пишет:
А почему сразу троян? Вполне себе официальное из Плеймаркета

Да, вполне себе официальное, из плеймаркета, но сливает все ваши контакты в Сбер только в путь. Просто конечный получатель информации сразу известен smile:D

Ни одному банковскому приложению контакты не разрешаю. На старых андроидах ставил для этого специальное приложение, встроенной такой опции не было.
На айпаде доступ к контактам не запрещаю, так на нем телефонных контактов быть не может в принципе smile:D

Alex133,
Если чистый новый акк то да, у огрыза можно на каждое новое делать новый акк ?

Просто пас не подошел от одного акка, взошел в что был, память просто заиграла красками....
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть