Добрый день. Я-продавец комнаты в коммунальной квартире. Перед продажей оформила нотариально отказы от преимущественного права покупки соседей. К моему великому сожалению, не все соседи проживают в квартире, и связаться с ними нет возможности, и поэтому через нотариуса им направлялись уведомления о продаже комнаты. Через два месяца получив на руки свидетельство у нотариуса, была уверена, что документы все готовы и выставила комнату на продажу. Появился покупатель с одобренной ипотекой в Сбербанке, мы обговорили условия сделки, и тут менеджер заявляет, что такое свидетельство о направлении заявления банк отказывается принимать, так как в нем есть пометка- заказное письмо было возвращено как неврученное за истечением срока хранения и неявкой адресата за получением. Необходимо, чтобы оно было вручено! Если бы могли вручить-я бы сама сходила с ним к нотариусу, а не направляла бы такие дорогие уведомления. Я понимаю, если бы я в простой письменной форме отправила, а то ведь все законно-через нотариуса.-В Росбанке такой документ принимают спокойно. При оформлении ДКП у нотариуса проблем же не возникает, значит документ юридически верный. Сбербанк как всегда ..