Форум

Мошенническое списание

Списали средства и не предоставляют выписки

• 1
Добрый день!
Буду краток. 1.11 погасил сумму общей задолженности по кредитной карте Тинькофф. Общую задолженность смотрел в мобильном приложении. Вчера 8.11 были списаны некие проценты по кредиту.
Я понимаю, что проценты списываются раз в месяц, но сейчас у меня чувство, что меня обманули. Общая задолженность полностью погашена, а проценты продолжали начислять. В обратном мне не дали возможности убедиться доблестные сотрудники службы поддержки, которые отказали о предоставлении выписки по счету. Таким образом расцениваю данное списание как мошенническое.

Цитата
Тимур Хакимов пишет:
Вчера 8.11 были списаны некие проценты по кредиту.
Я понимаю, что проценты списываются раз в месяц,

А 01.11 проценты за предыдущий срок пользования кредитом были списаны?

Цитата
Тимур Хакимов пишет:
но сейчас у меня чувство, что меня обманули.

Проверьте свои чувства простой математикой. smile:thumbsup:
Изменено: Мимохожий- 09.11.2020 18:54
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Тимур Хакимов пишет:
доблестные сотрудники службы поддержки, которые отказали о предоставлении выписки по счету
а банк ее не отправляет на почту и не дает возможность сформировать самостоятельно?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Мимохожий пишет:
А 01.11 проценты за предыдущий срок пользования кредитом были списаны?
Списание происходит 7.11 обычно.

Цитата
Мимохожий пишет:
Проверьте свои чувства простой математикой. Рисунок

Банк берет комиссию за свои услуги и отказывается предоставить мне выписку по моему же счету.
При нормальном информировании такой ситуации не произошло бы. А теперь сотрудники Тинькофф на словах уверяют меня в том, что ошибки нет smile:D Афигенный клиентский сервис! smile:rofl: smile:rofl: smile:rofl:

Цитата
lexincorp пишет:
а банк ее не отправляет на почту и не дает возможность сформировать самостоятельно?

нет

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Банк берет комиссию за свои услуги и отказывается предоставить мне выписку по моему же счету.

Если вам будет легче, то выделенное это прямое нарушение закона. Точно не помню, но вроде Закона о банках.

Цитата
Тимур Хакимов пишет:
Добрый день!
Буду краток. 1.11 погасил сумму общей задолженности по кредитной карте Тинькофф. Общую задолженность смотрел в мобильном приложении. Вчера 8.11 были списаны некие проценты по кредиту.
Я понимаю, что проценты списываются раз в месяц, но сейчас у меня чувство, что меня обманули. Общая задолженность полностью погашена, а проценты продолжали начислять. В обратном мне не дали возможности убедиться доблестные сотрудники службы поддержки, которые отказали о предоставлении выписки по счету. Таким образом расцениваю данное списание как мошенническое.

Здравствуйте. В целом такое возможно, в приложении мы указываем проценты, которые начислили за предыдущий расчетный период.

Мы рассчиытваем прцоенты ежедневно на сумму задолженности и начисляем их в день формирования выписки. Приведем пример. Дата выписки первое число каждого, с 1 по 20 число у вас была задолженность 20 000 рублей, 21 числа вы полностью погасили задолженность, соответственно рассчитывать прцоенты мы прекратили, но первого числа следующего месяца мы начислим проценты, которые рассчитывали на 20 000 рублей с 1 по 20 число.

Уточните в лс ФИО и дату рождения. Проверим, почему сотрудники отказались предоставить выписку.

Цитата
Тимур Хакимов пишет:
Таким образом расцениваю данное списание как мошенническое.

Обычно именно такие списания идут в размере всего доступного остатка.

В случае с банком тинькофф он рисует проценты за прошлый период,а за текущий нет,и даже после полного гашения по выписке,в следующую выписку он выставит процент за текущий период.Сумму % после гашения можно даже у бота в чате узнать до их фактического начисления и списания.

Тинькофф Банк почему никак не допилите этот момент дбо?
Даже в сбере это есть,даже он научился менять счета и карты для списания по кредиту,а также можно сменить дату.Получил в прошлую пятницу карту банка,который никто из моих знакомых знать не знает,так там приложение и ИБ на порядок выше.Причем похожий функционал я видел лишь в банке авангард.Или у банка такая модель не дать возможность клиенту узнать свой долг чтоб не "влететь"?

Тут еще вот какой момент. Деньги на карте (электронные) и деньги на счете (безнал) часто не совпадают по сумме. Проводки по счету проходят дольше. То есть покупки по карте на самом счете могут отразиться с задержкой неделю-две.
Поэтому бывает так, что задолженность по счету на сегодня закрыл, а через какое-то время приходят списания по операциям. Может это тоже повлияло.

Цитата
ppk16r пишет:
Поэтому бывает так, что задолженность по счету на сегодня закрыл, а через какое-то время приходят списания по операциям. Может это тоже повлияло.

Это врятли,если остаток по карте ноль(не по счету),то даже если операция прошла по счету,то долга то всё равно нет.Тинькофф зачисляет на скс в день пополнения.

Просто напрягает, что выгрузку можно сформировать в СУБД за минуту, потом еще проставить печать, ну еще день и таким образом выписку можно отправить клиенту на следующие сутки, а в идеале, если все автоматизировано, как в Сбере, то и через пару минут. А тут такое..

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Здравствуйте. В целом такое возможно, в приложении мы указываем проценты, которые начислили за предыдущий расчетный период.

У Вас в приложении написано "общая сумма задолженности" такая-то. Задолженность погашена. Так почему были списаны проценты по кредиту после погашения задолженности? Нельзя нормально написать, что сумма может быть указанно некорректно в связи с техническими ограничениями. Хотя в наше время любые ограничения, тем более, такого рода в крупном банке - это просто смех.

Тимур Хакимов таков банк,надо как то отрабатывать всё бесплатно по дебетовкам-как я понимаю ини один из источников фондирования этих самых кредитов.
В том же сбере снимите бесплатно,например в альфе или открытии,отправьте четыре с половиной миллиона за квартиру в банк втб при покупке межбанком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть