Форум

Мне валятся все время звонки от банка

Альфа Банк

• 1
Столкнулся и продолжаю сталкиваться вот уже 3 месяца с самым неадекватным банком "безпредельщиком" это Альфа - банк, уже писал в отзывах, но никто из их руководства на это не реагирует. в общем ситуация такая: - В банке в базе данных имеется мой телефон, так вот по всем бывшим клиентам они делают пустые звонки, что означает пустые- идет вызов с разных телефонов и моментальный сброс, ты как заинтересованное лицо начинаешь перезванивать, и тут тебе автоответчик начинает предлагать их продукты. Ты в свою очередь входящий номер блокируешь, но тебе начинают приходить звонки с других телефонов, У МЕНЯ У ЖЕ чс в телефоне забит их номерами, и тут я имел неосторожность позвонить в их колл центр с претензией с другого, это была моя ошибка)) теперь мне все их звонки валятся на другой номер. Вот таких пустых звонков в день идет по 5-10 штук. Как вообще можно с ними бороться?
Изменено: V.Bukina- 12.11.2020 08:45 (Отредактировано название темы.)

беспредельщик от слова беспредел.

Бороться отзывом согласия на обработку персональных данных. с попутным закрытием всех счетов.

Хотя звонить все равно будут, не они так третьи лица, которым они продадут базу.

Привыкайте, это 21 век , россия.
Изменено: kirilenko_sevas- 11.11.2020 15:01

Цитата
SkripovaLydmila пишет:
Как вообще можно с этими уродами бороться?

Никак. Я вообще к таким звонкам отношусь, как к снегу. Хочу я или не хочу, он, если идет, то перестанет идти только когда сам захочет. От моего желания тут ничего не зависит.
К слову, никогда не был клиентом Альфы. Но звонки и мне идут. Поскольку они просто перебором номеров набираются.

Я, к счастью, живу не в Москве smile:)
Поэтому все звонки с московских номеров тупо сбрасываю. Раньше пытался отвечать, но все звонки были рекламой, поэтому принял решение - вижу начало номера +7495... или +7499 - сбрасываю сразу. Чего и вам желаю - звонит неизвесный абонент, которого нет в вашем телефонном справочнике - игнорируйте. Кому надо - пришлёт СМС

Цитата
SkripovaLydmila пишет:
идет вызов с разных телефонов и моментальный сброс, ты как заинтересованное лицо начинаешь перезванивать

Вот это зачем делать??? Заинтересованное лицо тут тот, кто звонит. С какого перепугу перезванивать на незнакомый телефон? Это вообще может быть подстава типа секс по телефону сто баксов за минуту (популярная подстава в 90-е годы).
Можно же в инете посмотреть, что пишут люди по данному номеру.
А черный список на современных смартах практически не ограничен, у меня там сейчас 85 номеров, буду и дальше добавлять.

Цитата
SkripovaLydmila пишет:
Столкнулся и продолжаю сталкиваться

Поставьте на телефон Who calls или Не бери трубку и перестанете сталкиваться.

Цитата
SkripovaLydmila пишет:
Как вообще можно с ними бороться?

Еще проще.
В настройках Google Phone (звонилка от гугл) поставьте галочку "автоматически блокировать спам" (по умолчанию снята). Enjoy! smile:ок:
Мне поступает до 20(!) звонков от разных уродов в день.
УзнаЮ об этом вечером, просматривая call list (при желании).
Рисунок
Изменено: V.Bukina- 12.11.2020 08:44 (Отмодерировано.)
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Аналогичная ситуация. Причем сотрудники Альфы говорят, что номер не их и они не звонят smile:D
Скоро гневный отзыв на рейтинге напишу. Провел целое расследование.
Изменено: Anton Rozhkov- 11.11.2020 22:50

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
Причем сотрудники Альфы говорят, что номер не их и они не звонят

Вполне может быть. Альфа дофигища агентов нанял, чтоб трезвонили.

Цитата
SkripovaLydmila пишет:
В банке в базе данных имеется мой телефон, так вот по всем бывшим клиентам они делают пустые звонки, что означает пустые- идет вызов с разных телефонов и моментальный сброс

У меня тоже такое было. Звонили постоянно с месяц примерно. Потом, как то позвонили мне в очередной раз не вовремя. Я не выдержал и послал их на три непечатрных букву. Вообще я интеллигентный, но здесь они под горячую руку попали. Но что интересно, после этого звонки прекратились. Возможно какую то отметку сделали. Или в черный список внесли. Попробуй так же сделать

Цитата
Jozhikoff пишет:
звонит неизвесный абонент, которого нет в вашем телефонном справочнике - игнорируйте. Кому надо - пришлёт СМС

Абсолютно верное решение, сам так уже пару лет поступаю))

SkripovaLydmila,
Уже не первая тема за последние месяцы а массовых звонках от Альфы, видимо причина тут:
Цитата
predator67 пишет:
Альфа дофигища агентов нанял, чтоб трезвонили.

Решение в начале поста)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

А я то думаю кто мне каждый вечер звонит с разных номеров и через два дзинька сбрасывает. Сейчас попробовал перезвонить - и правда Альфа. smile:evil:

Цитата
Бжашичек пишет:
Я не выдержал и послал их на три непечатрных букву. Вообще я интеллигентный, но здесь они под горячую руку попали. Но что интересно, после этого звонки прекратились

Сколько оказывается наивных доверчивых людей.
Вы правда верите, что каждый, кто пытается узнать ваши паспортные данные, является тем, кем он себя называет?
Вы не ругайтесь с ними, тогда потом поди начинут номер карты спрашивать, куда деньги переводить.

Звонили, звонят, и будут звонить, и ваши жалобы на порталах и непечатные буквы здесь до лампочки
Изменено: dima_ekb- 16.11.2020 16:44

Да, это точно. Просто монстр а не Альфабанк. Но я карту их недавно заказала и только тогда понеслось. Просто каскадом звонки, то есть один сбрасываешь и тут же другой номер, и другой , и другой. При чем телефоны, которые как раз в банк я не предоставляла, сами уже откопали где то. Но по одному номеру сейчас затихло. По второму я звук пока отключила, потому что это с 7-8 утра начинается, и сбрасывают, и музыка , и пр. Это Гугл уже показывает что номер Альфабанк. Но очень надеюсь сами заглохнут через пару дней(. Потом если что напишу в банк отзыв согласия или ещё что то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть