Форум

Ипотека Сбербанк, невыкуп закладной на квартиру в срок

Жалоба на Сбербанк

• 1
В 2016 г. я оформила ипотеку на квартиру в Сбербанке. В сентябре 2020 г. было принято решение продавать квартиру, нашелся покупатель с одобренной ипотекой также в Сбербанке. До 16 октября производился сбор документов и подготовка к сделке. Когда все документы были собраны, и осталось только назначить день сделки, менеджер Сбербанка объявил, что закладная на продаваемую квартиру продана, и нужно писать заявление на выкуп закладной. 17 октября заявление на выкуп закладной было оформлено, передано менеджеру Сбербанка и загружено в Домклик.
По регламенту на выкуп закладных Сбербанком обозначен срок 30 дней. По истечении срока 16 ноября я стала звонить в Сбербанк и узнавать о выкупе закладной. Каждый раз при звонке на вопрос о закладной менеджер по сделке в Домклик отвечала, что не видит информации по закладной и звонить менеджеру по ипотеке на номер 900, а там отвечали, что не могут видеть информацию по закладной и нужно звонить менеджеру по сделке в Домклик - замкнутый круг! На вопрос о сроках выкупа отвечают, что не владеют такой информацией, где узнать не знают, и у них установлен срок для выкупа до 1 декабря! 17 ноября, когда я в очередной раз звонила в Сбербанк и сказала, что буду оформлять жалобу на невыкуп закладной в срок, менеджер прислала ответ в чате Домклик, что заявление на выкуп закладной менеджером было зарегистрировано и запущено в работу 19 октября, и выкуп закладной производится 30 дней. Но даже с 19 октября 30 дней заканчиваются 17 ноября! И на это они отвечают, что не могут повлиять на сроки рассмотрения. А кто может, если не они? Сделка срывается, покупатель уже не может столько ждать! И ответить в Сбербанке почему выкуп не производят в срок никто не может, переводят на одних и тех же менеджеров по кругу, которые путаются в показаниях и противоречат друг другу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть