Форум

МТС-банк лишает возможности исправить кредитную историю.

Приложение МТС-Банк при погашении кредита досрочно, показывало 0р остаток задолженности, а по факту продолжались списания согласно графику платежей.

• 1
Приложение МТС-Банк при погашении кредита досрочно, показывало 0р остаток задолженности, а по факту продолжались списания согласно графику платежей.
Я, будучи уверенным, что кредит погашен, благополучно о нём забыл.
Через месяц позвонили, сказали, что должен 626 рублей без копеек. Спрашиваю, как так, в приложении показывает, что ноль рублей?
Поехал в отделение разбираться, выяснилось, что уже накапали штрафы +1000р.
Написал претензию, приложил скрины из приложения. Сказали ждите.
Через 3 недели со мной связались, сказали, что если зайти в информацию о кредите, после трёх поворотов направо и двух налево, маленьким шрифтом указано, что кредит не был погашен полностью.
И вообще, сам дурак, и я им теперь должен даже не 1626, а 2626р. Ещё накапали штрафы. Разделять ответственность банк тоже не захотел. И только начислял штрафы.

Приехал оплачивать, уже 3626р!!!!!
Оплатил, расторг договор, забрал справку о погашении через 3 дня.
И вот, спустя почти три года удивлений, почему мне не дают особо кредиты, я узнаю, что информацию о закрытии долга они в БКР не передали, он у меня до сих пор числится как действующий договор с просроченной задолженностью более 90 дней!!!

Я значит, пытаюсь выправить кредитную историю, беру мелкие кредиты, погашаю их без просрочек, а когда мне нужна большая сумма (200-300 тысяч), все банки мне либо отказывают, либо дают минимум под 20%.

Внимание, вопрос: Куда обратиться, чтобы банк наказали?
Или максимум, могу их обязать передать в БКИ достоверную информацию?
Изменено: Berserk11- 21.11.2020 20:55 (ошибки исправил)

Вы так пишете, как будто уже обратились к ним или в БКИ с требованием внести исправления, а они отказали.

Пишите правду: справку сразу не взяли, взяли только потом, выгрузку закрытия кредита в БКИ не проконтролировали.

Обращайтесь в МТС банк или в БКИ, должны будут исправить.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Обращайтесь в БКИ, не забудьте показать им подтверждение о закрытии кредита (справка из банка), напишите заявление и потом увидите результат (в течение месяца).

Berserk11, уже проводим проверку по Вашему вопросу. По результатам ответим в НР.

Цитата
Пишите правду: справку сразу не взяли, взяли только потом, выгрузку закрытия кредита в БКИ не проконтролировали.

Обращайтесь в МТС банк или в БКИ, должны будут исправить.

Там так и написано.
Справку о погашении взял после погашения обнаруженного долга.

Вопрос был в другом:
Банк обязан передавать в БКИ достоверную информацию, он этого не сделал, причинив мне неудобства.

Куда обратиться, чтобы банк наказали?
Или максимум, могу их обязать передать в БКИ достоверную информацию?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть