Ситуация следующая. Решили полностью погасить ипотеку, открытую в Газпромбанке. Муж-созаемщик, предварительно согласовав встречу , принес в банк сумму наличными, написал заявление на закрытие ипотеки. Ему рассчитали остаток суммы на закрытие, после чего полную сумму с процентами по день закрытия он внес в банк. Получил приходник, соответственно, ему было сказано о том,что ипотека погашена!!! Купил билет на самолет и приехал к нам (своей семье) в другой город. Чрез 2 недели я ,не знаю, каким чудом, решила заглянуть в газпромовское приложение Телекард, которе мне,как заемщику, при взятии ипотеки, сказали скачать на телефон (да, я знаю, что надо было сделать это раньше!!! Но я тоже думала, что ипотека погашена). А там я вижу такую картину: деньги тупо зачислены на карту , ипотека так и висит!!! И причем по прошествии двух недель, естественно, банк насчитал на нее еще 13 тысяч!!! Кроме как мошенничеством это назвать никак нельзя!!! Мы срочно поехали в банк, менеджер не мог понять, как же так вышло, но благополучно нам пришлось добавить эти 13000 для того,чтобы погасить ипотеку. И заявление писали заново!
Написали, конечно, в отдел по работе с претензиями, ответа ждать 30 дней.
Добавлю также, что рассмотрения нашей заявки ждали в общем 2,5 месяца! Видимо, это был знак. Но мы клюнули на самую низкую на тот момент из всех банков процентную ставку. Сумма ипотеки у нас была немаленькая, потому получалось ощутимо.
Приходилось постоянно переделывать бумаги, справки, буквы, цифры...ибо список документов то менялся, то возвращался...Работники банка некомпетентны, в этом вся прична.
Больше ни ногой туда!
Написали, конечно, в отдел по работе с претензиями, ответа ждать 30 дней.
Добавлю также, что рассмотрения нашей заявки ждали в общем 2,5 месяца! Видимо, это был знак. Но мы клюнули на самую низкую на тот момент из всех банков процентную ставку. Сумма ипотеки у нас была немаленькая, потому получалось ощутимо.
Приходилось постоянно переделывать бумаги, справки, буквы, цифры...ибо список документов то менялся, то возвращался...Работники банка некомпетентны, в этом вся прична.
Больше ни ногой туда!