Форум

Газпромбанк отказывает в выдаче кредита даже после подписания договора

Очень неприятная ситуация

• 1
Здравствуйте.
Написал сюда, чтобы проинформировать вас и чтобы вы знали,что так может быть
Ситуация такая.
Газпромбанк одобрил потреб кредит. Осталось только подписать кредитный договор. И когда через неделю после одобрения я его подписал, банк прислал мне отказ от кредита.
Тоесть ситуация получается такая, что вы приходите в банк за деньгами, по уже одобренному вам предложению. Подписываете кредитный договор и банк вам отказывает.!!!!
И все сделки у вас срываются.
Так что если не хотите такой ситуации, не имейте дел с Газпромбанком. Пользуйтесь каким нибудь другим банком.

Единственный способ никогда не оказаться в такой ситуации - никогда не брать кредиты.
Других вариантов нет. Любой банк может отказать в любой момент.

Цитата
Chda1977 пишет:
И когда через неделю после одобрения я его подписал, банк прислал мне отказ от кредита.
Ну а сам то банк как поясняет причину отказа? Экземпляр договора есть?
Есть что в договоре о возможности банка передумать после заключения кредитного договора?

Цитата
sergeiw пишет:
Есть что в договоре о возможности банка передумать после заключения кредитного договора?

Насколько я понял (может и ошибочно), договор подписан только со стороны ТС.
Т.е. он еще не заключен.

Цитата
Chda1977 пишет:
И когда через неделю после одобрения я его подписал, банк прислал мне отказ от кредита.
Изменено: Мимохожий- 23.11.2020 19:45
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
sergeiw пишет:
Ну а сам то банк как поясняет причину отказа? Экземпляр договора есть?

Кредитный договор потребительского кредита считается заключённым с момента поступления денег на текущий счёт, а точнее с момента выдачи кредита

Цитата
Versus18 пишет:
Кредитный договор потребительского кредита считается заключённым
Это понятно - ч.6 ст.7 ФЗ- 353 "О потребительском кредите (займе)" .
Речь о том, сам то есть экземпляр заключенного (подписанного сторонами) кредитного договора?
То есть стороны согласовали все индивидуальные условия.
Если договор не был подписан, а лишь только была одобрена заявка, то "по результатам рассмотрения заявления заемщика о предоставлении потребительского кредита (займа) кредитор может отказать заемщику в заключении договора потребительского кредита (займа) без объяснения причин, если федеральными законами не предусмотрена обязанность кредитора мотивировать отказ от заключения договора. -ч.5 ст.7 ФЗ-353.
Chda1977. а вообще ч.4-ч.9 ст.7 к своему случаю применить.
Изменено: sergeiw- 23.11.2020 22:23

Цитата
Versus18 пишет:
Кредитный договор потребительского кредита считается заключённым с момента поступления денег на текущий счёт, а точнее с момента выдачи кредита

Нет. С момента подписания инд. условий. Но Сергей правильно выше сказал. Вопрос, подписывал ли их банк.

Ну если в полном виде ч.6 ст.7 "Договор потребительского кредита считается заключенным, если между сторонами договора достигнуто согласие по всем индивидуальным условиям договора, указанным в ч.9 ст.5. Договор потребительского займа считается заключенным с момента передачи заемщику денежных средств".
То есть индивидуальные условия нужно согласовать сторонами - принять, договор подписать всеми и передать денежные средства.
Есть некоторые нюансы, например, вместо графической подписи заемщика - электронная (одноразовые коды).
Конклюде́нтные действия (получение и распоряжение заемными средствами) суды признают как поведение и желание заемщика вступить в кредитные правоотношения с кредитором. Но это при одобренной заявке банка и согласовании индивидуальных условий.

Цитата
sergeiw пишет:
То есть индивидуальные условия нужно согласовать сторонами - принять, договор подписать всеми и передать денежные средства.

Обсуждали уже. Кредитный договор считается заключенным с момента подписания инд. условий. Передача денег относится к договору займа ( МФО, проще говоря).
Как то все забывают, что закон то не только о кредитах. Микрозаймы туда же.

И я вроде о том же smile:( Первый абзац ч.6 ст.7 для кредитного договора, а второй абзац для договора займа.
Вот только нужно понять был ли согласованы индивидуальные условия и есть ли у ТС договор подписанный банком. А сам ТС пропал.

Цитата
predator67 пишет:
Обсуждали уже. Кредитный договор считается заключенным с момента подписания инд. условий. Передача денег относится к договору займа ( МФО, проще говоря).
Как то все забывают, что закон то не только о кредитах. Микрозаймы туда же.

Тогда очень интересно, а банком он подписан???

Цитата
Chda1977 пишет:
Так что если не хотите такой ситуации, не имейте дел с Газпромбанком. Пользуйтесь каким нибудь другим банком.

В народный рейтинг писали???

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть