Форум

Мои мытарства в Совкомбанке

Невероятная некомпетентность или умышленная позиция

• 1
С чего всё началось. В октябре 2020 г. стал обладателем карты "халва". Воспользовался заемными средствами на покупку в рассрочку у партнеров банка. Но 19.11.20г. поступил звонок из СКБ и бойкая Н-ва Н.С. пояснила что мне одобрен кредит Прайм аж на 138 тыщ. с опцией "Все под ноль" немного пояснила его суть , но говорить мне было некогда и я отключился. она была настойчива, вновь позвонила, сказала что направила ссылку на скачивание документов и надо только нажать кнопку Согласен и кредит одобрен. При этом, конечно были сомнения, поскольку не юноша и не в возрасте "дожития" и полагал что всегда могу отказаться от услуги хоть бы на основании "Зо ЗПП" ст. 32. и ст. 782 ГК РФА . Н-ва заверила. что мол потом почитаете ( а документов около 12 листов) а сейчас главное нажать Согласен, поскольку время на Акцию ограничено. Вот и вся информация. конечно не было разъяснено, что к кредиту автоматически прикрепляются доп. продукты -страховка в Совкомбанк страховании и др. Это как мы понимаем прямое нарушение Законодательства.
Но основное началось позже. Прочитав документы, а там НЕ КАК в рекламе с Хабенским, я 21.11.20г. позвонил в контактный центр СКБ и сообщил что хочу отказаться от кредита и там сказали, что надо Лично заявление в отделении написать. Так и сделал. Офис недалеко: Новосибирск , пр-т Дзержинского 7. Там однако сотрудница, после консультаций со "своими" сообщила что не сможет решить мой вопрос, а лучше написать в Чат в приложении СКБ. В чате виртуальная КАТЯ" присылает веселые Смайлики и не внятные тексты. ( сервис просто безобразный.) Как , впрочем и сотрудники . Диктовать с листа условия кредитов-и все что могут. До 23.11 . 20 года пытался через контактный центр решить вопрос отказа от кредита, поскольку в онлайн приложении это не выходило ( а ведь в сообщении указано,что " при внесении полной задолженности кредит закроется автоматически".
Кстати, в приложении он до сих пор имеется, как ни странно., а уже 2-е суток как я лично -НАЛИЧНО через кассу отделения внес нужную задолженность, которая "накапала" за это время.
По телефону разные сотрудники в один день выложили следующие версии решения вопроса о моём "кредите" :
-сходить лично написать. (а там не знают как это сделать)
-в чате отключить (а там не отключается)
-14 дней не пользоваться и он "потухнет
-25 дней (другой вариант есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ у них такое) и он исчезнет.
Как то все коряво, то ли умышленно, то ли бездарный персонал... Нет доверия. В фойе отделений куча неприкаянных людей которые тоже повисли с кредитами а их шлют по инстанциям. СОВ " от слова совок?
На последок. 2 обращения оставлены в Банк, есть их номера. 24.11.20г. пытаюсь войти в личный кабинет на сайте.-написать Претензию. ЧТО ПРОЩЕ? но не приходит смс уведомление на мой тел для подтверждения. Звоню в техподдержку-опять бред слышу " Вы меняли устройство"? или номер телефона? Кто у нас слабоумный? А ведь на мой телефон и устройство" совкомбанк легко дозванивается . С Продуктами...
Необходимо проверить компетентность сотрудников., их ответственность за навязывание услуг и достоверность информации. Наладить работу сервисов, чтобы они были прозрачны пользователям.
Изменено: V.Bukina- 24.11.2020 16:37 (Отмодерировано.)

Цитата
89137994077 пишет:
14 дней не пользоваться и он "потухнет

Ню-ню.

Так у вас уже есть задолженность, Вы воспользовались деньгами?

Цитата
89137994077 пишет:
Прочитав документы, а там НЕ КАК в рекламе с Хабенским

Вот это реально удивительно smile:o smile:D

Удивительно другое. Скоро народ в туалет перестанет ходить, если в приложении на смартфон не будет команды это сделать.
Как то все подзабыли, что всякое приложение пишут люди.

Цитата
89137994077 пишет:
Некрасова заверила. что мол потом почитаете ( а документов около 12 листов) а сейчас главное нажать Согласен, поскольку время на Акцию ограничено. Вот и вся информация. конечно не было разъяснено, что к кредиту автоматически прикрепляются доп. продукты -страховка в Совкомбанк страховании и др. Это как мы понимаем прямое нарушение Законодательства.

Хе.. Никакого нарушения.
Что значит - Не разъяснено???
Аж 12 листов разъяснений.
А то, что вам важнее было нажать кнопочку Согласен, а не читать документы... smile:omg:
Кто ж виноват? smile:pardon:

Цитата
89137994077 пишет:
полагал что всегда могу отказаться от услуги хоть бы на основании "Зо ЗПП" ст. 32. и ст. 782 ГК РФ

Зря полагали. Как раз на основании этих статей вы от кредита отказаться не можете.
А вот по Закону о потребкредите
Цитата
Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора (Т.Е. НЕ НУЖНО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЗА 30 ДНЕЙ) с уплатой процентов за фактический срок кредитования.

Но нужно же вернуть БАНКУ. С процентами.
И банк об этом вашем желании должен.
Прочитав ваше заявление на досрочный возврат кредита.
А вы куда вернули? smile:o

В итоге, если взяли только на днях, то у вас еще есть время действовать.
По закону.
Изменено: Мимохожий- 24.11.2020 13:44
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
89137994077 пишет:
поступил звонок из СКБ
С таким названием есть совершенно другой совсем неплохой СКБ-банк. Лучше не использовать такое сокращение, дабы не путать ползователей.
Совком, совок будет понятнее.
Цитата
89137994077 пишет:
СОВ " от слова совок?

Цитата
Мимохожий пишет:
А то, что вам важнее было нажать кнопочку Согласен, а не читать документы.

Этого по тексту не видно, что ТС согласилась.

Цитата
Dasha V пишет:
Этого по тексту не видно, что ТС согласилась.

Да ладно ??????? smile:o smile:o
А о чем тогда весь текст ???? smile:D smile:D

ПС. Вам по тексту не видно и того, что ТС мужчина, а не женщина (ТС согласилась) smile:D
Изменено: Мимохожий- 24.11.2020 14:02
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
89137994077 пишет:
не юноша и не в возрасте "дожития"

С такими ляпами в финансах можно и не достигнуть возраста "дожития" smile:achtung:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть