Форум

МТС-банк работает на уровне контор "Деньги взаймы"

1 ноября получил в отделении МТС -банка карту МТС КЕШ БЕК
Сегодня, 03.12.202-списали страховку, даже не знаю за что в адрес ВСК страхование в размере 2286,87 руб. за один месяц! Ребята хорошо устроились, а в год за ОСАГО плачу 5000 руб. А здесь2286 руб за один месяц.

При выдаче карты, сотруднику сказал, что страховка не нужна. Но ее все равно включили в договор и даже не проинформировали что ее надо отключить.
Более того, в пункет 2.3 договора, сказано, как отключить по какому номеру звонить, какие цифры отключать-но вся эта информация по отключению уже устарела и отключить страхование нельзя.

Но еще гнусность от МТС-Банка заключатеся в том, что договор страхования на руки не выдали. То есть какие услуги входят в страхование, куда обращаться когда и кому-неизвестно. Это фикция а не страховка. И какое то мошенничество на уровне финансовых пирамид и автосалонов. Когда после покупки машины, говорят, что читайте все мелким шрифтом и еще доплатите сумму в 2 раза больше тогда машина будет ваша
В народный рейтинг отзыв написал

Цитата
Бжашичек пишет:
Но ее все равно включили в договор

А вы не читаете то, что подписываете? Хотя это конечно не отменяет вину банка и сотрудника, который вас обманул.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:
А вы не читаете то, что подписываете? Хотя это конечно не отменяет вину банка и сотрудника, который вас обманул.

Я же сотруднику сказал, что страховка не нужна. Даже поговорили, что это фикция и все равно надо обращаться в полицию при мошенничестве.
Но сотрудник все равно включил страховку в договор. А если даже не мог удалить из договора, то надо было проинформировать как отключить и в какие сроки. Он же просто промолчал
И я же говорил, что в пункте 2.3 где указано как по телефону и через какие команды отключить страховку-реально отключить нельзя, так как сейчас этим пунктам соотвтествуют другие клавиши

Цитата
lostintime пишет:
Как отключить страховку?

Я все же про другое говорил. Что в договоре алгоритм отключения страховки не работает.
Это все равно что берешь инструкцию к стиральной машине, которую только что купил.А там указания не соответствуют клавишам на которые нажимаешь

Цитата
Бжашичек пишет:
в пункет 2.3 договора, сказано, как отключить по какому номеру звонить, какие цифры отключать-но вся эта информация по отключению уже устарела и отключить страхование нельзя.

А у меня получилось отключить страхование по телефону у автоответчика, сходу.
Хорошо что предупредили, еще не глядел бумаги, а вчера очки забыл.
Цитата
lostintime пишет:
Как отключить страховку?

Только нажимал 5, потом 1.

СМС-инфо тоже подключают, её видно в мобильном приложении, там же и отключить можно.
Еще не понял про автоплатеж.
Изменено: probkovorot- 03.12.2020 23:44

Цитата
Бжашичек пишет:
Я все же про другое говорил. Что в договоре алгоритм отключения страховки не работает.

Ну долбите их за это, пусть изменяют неправильное содержимое договора.
А отключить самому - 8 800 250-05-20, затем 3-ка, затем 4-ка и вести 4 цифры карты.

Цитата
probkovorot пишет:
СМС-инфо тоже подключают, её видно в мобильном приложении, там же и отключить можно.
Еще не понял про автоплатеж.

Вам повезло что успели! Но вообще эта страховка фикция-так как я звонил в ВСК, они не знают про договор ничего. Я говорю скажите от чего я застрахован, какие условия. Куда обращаться? Они отвечают мы не знаем, приносите договор-посмотрим. То есть реально страховки нет.
И МТС банк как говорил выше такого договора не дал.
А вы когда карту получили?

Цитата
lostintime пишет:
Ну долбите их за это,

Долбить будем. Но они сейчс гонят друг на друга МТС банк на ВСК, а те наоборот.
Вообще эти связки теплые парочки. Реальные услуги не оказывают. Ведь в случае мошенничества все равно скажут обращайтесь в полицию.

Цитата
probkovorot пишет:
Хорошо что предупредили, еще не глядел бумаги, а вчера очки забыл.

А сотрудник банка предупредил про страховку? Вообще что то говорил?
Изменено: Бжашичек- 03.12.2020 23:54

Цитата
Бжашичек пишет:
Я говорю скажите от чего я застрахован, какие условия.

Автоинформатор сказал, что страхование жизни и от мошенничества.
Цитата
Бжашичек пишет:
А сотрудник банка предупредил про страховку? Вообще что то говорил?

Я не видел сотрудника банка, я получал в офисе МТС, они телефонами торгуют. Нет, ничего не говорил про страховку.

Но был прикол. В начале этой канители мне предложили взять телефон в рассрочку. А моего КЛ хватило бы на несколько телефонов, в которые я тыкал пальцем).
После утомительной писанины с подписанием договора, 300 рублями наличкой, фотографирования, уже когда все шло к концу, этот же сотрудник меня спросил:

"А не хотите ли вы оформить кредитную карту МТС Cashback? " smile:o smile:D
Я ему объяснил, что бумаги, которые мы заполняли, где я клялся, что написал правду про свое место работы и про мой доход - это и было оформление кредитной карты МТС Cashback и помахал у него перед носом этой картой smile:)

Цитата
probkovorot пишет:
я получал в офисе МТС

ЧТо интересно, когда я получал карту МТС Смарт Деньги в феврале 2018г то сотрудники обычного офиса МТС на СТаром Арбате, как раз все рассказали-как отключить кредитный лимит и другие рненужные услуги
А вот сейчас в МТС банке наоборот специально промолчали. Неприятно конечно после этого на сотрудников банка смотреть

probkovorot,
в ролике про МТС (РТК) на канале "Все работы хороши" было озвучено, что специалисты офисов МТС могут оформлять страховки втихую и вписывая в страховой договор свои реквизиты для дальнейшего возврата средств себе. Надо разбираться с офисом

Цитата
Ilya Potapov пишет:
"Все работы хороши" было озвучено, что специалисты офисов МТС могут оформлять страховки втихую и вписывая в страховой договор свои реквизиты для дальнейшего возврата средств себе.
Страховка либо есть, либо её нет. Смешно, конечно, но существует вероятность наступления страхового случая. Согласие на присоединение к программе страхования выглядит так:

Цитата
probkovorot пишет:
Автоинформатор сказал, что страхование жизни и от мошенничества.

Второе - полная профанация!
Полно случаев на форуме (да и у моей знакомой был) когда эта якобы "страховка" не работает, а вот про возмещения при краже что то не слышно..
И да, её многие банки любят подключать втихую, альфа, открытие..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Полно случаев на форуме (да и у моей знакомой был) когда эта якобы "страховка" не работает, а вот про возмещения при краже что то не слышно..

В том то и дело. Я позвонил в ВСК. Хотел узнать от чего я застрахован. Какой порядок обращения по страховому случаю, по каким телефонам обращаться в случае страхового случая и какие докуметы надо предоставить
Так ВСК вообще не знает что за договор страхования и какой договор. Номер договора тоже не известен. Так что это плата за воздух. Услуга не оказывается.

Бжашичек,
Страховку от мошенничества по картам даёт сам банк, страховая тут вообще не причём! Поэтому и договора отдельно нет - просто галочка.
Другое дело, сумма 2+к в месяц - это слишком!! Обычно 200-300 и то часто отключают после жалобы, с возвратом.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Другое дело, сумма 2+к в месяц - это слишком!! Обычно 200-300 и то часто отключают после жалобы, с возвратом.

Да, именно больше двух тысяч. И а месяц. Половина моего ОСАГО за год. И дело в том, что по идее 3 января еще столько же спишут.
Я конечно просто так это не оставлю. Но надо чтобы все наши ребята были предупреждены. Уже благодаря этой теме два форумчанина обратили внимание на подставу с договором.

Цитата
Struzhkin пишет:
Страховку от мошенничества по картам даёт сам банк, страховая тут вообще не причём!

Как так? Часть суммы, которую списали у меня с карты ушла в ВСК. И они не причем? МТС-банк говорит, что обращайтесь за возвратом в ВСК, Значит деньги у них, а комиссию за "направление клиента" взял себе МТС БАНК
Изменено: Бжашичек- 04.12.2020 09:42

Цитата
Бжашичек пишет:
МТС-банк говорит, что обращайтесь за возвратом в ВСК, Значит деньги у них, а комиссию за "направление клиента" взял себе МТС БАНК
Эта комиссия составляет 90-95% страховой премии. До ВСК дошли копейки, так как последняя оценивает вероятность наступление страхового случая по данному договору, как близкое к нулю. И да, Вы присоединились к договору коллективного страхования (это когда страховщик берет на себя финансовые обязательства перед несколькими страхователями одновременно).
Изменено: hdx1000- 04.12.2020 09:46

Цитата
hdx1000 пишет:
Эта комиссия составляет 90-95% страховой премии.

При этом МТС банк отправляет за деньгами в ВСК, типа они не причем? Значит ВСК вернет мне 5-10% от 2286 руб, а остальные 90% осядут в МТС банке?
Это уже какая то схема ловко придуманная ТОП менеджером МТС Банка.

Цитата
Бжашичек пишет:
Значит ВСК вернет мне 5-10% от 2286 руб, а остальные 90% осядут в МТС банке?
Именно так. На этом вся схема банковского "страхования" и построена. А двухнедельный срок отказа от страховки без потерь Вы, похоже, уже пропустили...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Бжашичек пишет:
Это уже какая то схема ловко придуманная ТОП менеджером МТС Банка.
Этой фигней сейчас занимаются все Банки, а не только МТС. Прибыль от этой деятельности просто колоссальная и составляет в некоторых случаях до 50% доходов отделений Банка.

Цитата
plover пишет:
Именно так. На этом вся схема банковского "страхования" и построена. А двухнедельный срок отказа от страховки без потерь Вы, похоже, уже пропустили...

Так это фиктивная услуга. Я позвонил в ВСК. Говорю хочу заявить о страховом случае. Они меня в базе не видят. Договора у них нет-говорят обращайтесь в полицию.

Цитата
Бжашичек пишет:
Более того, в пункет 2.3 договора, сказано, как отключить по какому номеру звонить, какие цифры отключать-но вся эта информация по отключению уже устарела и отключить страхование нельзя.
О! Спасибо за информацию! А то я тоже вчера такую карту получил. Позвонил по их номеру, нажал три, потом шесть, и звонок был завершён. Я был уверен, что страховка отключилась. А сейчас послушал - там пункта шесть вообще нет в голосовом меню.

Буду разбираться, как отключить теперь.

Цитата
Бжашичек пишет:
Я позвонил в ВСК. Говорю хочу заявить о страховом случае.
Вот они там удивились, что по этой липе может быть страховой случай smile:D Из банка возьмите платежное поручение на уплату страховой премии и обратитесь в ВСК с требованием вернуть сумму неосновательного обогащения.

Цитата
internetional пишет:
я тоже вчера такую карту получил. Позвонил по их номеру, нажал три, потом шесть, и звонок был завершён. Я был уверен, что страховка отключилась. А сейчас послушал - там пункта шесть вообще нет в голосовом меню.

Буду разбираться, как отключить теперь.
Вот прикольно! Выяснилось, что у меня страховка не подключена. Хотя в заявлении на получение карты тоже написано, что я прошу подключить программу страховой защиты.

Странные они какие-то. Просишь подключить страховку - не подключают. Просишь не подключать - подключают.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть