Форум

МТС Банк. Самое ужасное приложение, махинации с деньгами

• 1
Всем привет!
Нужен совет, может кто и сталкивался с подобным.
Хочу поделиться ситуацией, возможно уберегу кого-то от взаимодействия с этим "банком".

Ситуация следующая.
Оформил около года назад кредитку с лимитом 47т.р. Периодически пользовался, а последние 3-4 месяца довел ее до нуля, вносил минимальные платежи. Решил, что пора бы закрыть все это дело. За 3 недели закинул денег частями до полного закрытия.

Итог: часть платежей попала на счет, часть платежей отображается в смс, но не отображается в приложении. При этом стоит минимальный платеж в приложении 123 руб. При пополнении карты для теста на 100 руб, мин. платеж снизился до 118 руб. Далее, зашел в онлайн банк с десктопног компьютера, там вижу общий лимит карты меньше чем в приложении, другой минимальный платеж и дату платежа 26.06.2020.

Звонил 4 раза в банк, кормят завтраками.

Просто какой-то цирк из 2000-х годов.

Подскажите, что делать-то? Планирую дальше пройтись по соц.сетям/блогерам и в центробанк написать.

Карту хочу закрыть, а сколько нужно заплатить и нужно ли, не понятно.

Цитата
workfmv пишет:
Периодически пользовался, а последние 3-4 месяца довел ее до нуля, вносил минимальные платежи.

Простите, а откуда вы взяли, что довели ее до нуля.
Вы как считали - просто вычитали из суммы долга по кредиту сумму минимального платежа?
Но ить он состоит не только из суммы погашения кредита, но и %% и др.комиссий.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
workfmv пишет:
Подскажите, что делать-то?
Для начала разобраться в вопросе. Вы карту в ноль не вывели.
МТС Банк, конечно, со своими прибамбасами. Минимальный платеж показывает для следующих платежных периодов. Сумму поступлений через МПС не всегда направляет в счет погашения ссудной задолженности, а оплачивает текущие транзакции.

workfmv, пришлите нам в ЛС свои ФИО и дату рождения, проверим информацию по Вашей карте.

Цитата
hdx1000 пишет:
Для начала разобраться в вопросе. Вы карту в ноль не вывели.
МТС Банк, конечно, со своими прибамбасами. Минимальный платеж показывает для следующих платежных периодов. Сумму поступлений через МПС не всегда направляет в счет погашения ссудной задолженности, а оплачивает текущие транзакции.

Цитата
Мимохожий пишет:
Простите, а откуда вы взяли, что довели ее до нуля.
Вы как считали - просто вычитали из суммы долга по кредиту сумму минимального платежа?
Но ить он состоит не только из суммы погашения кредита, но и %% и др.комиссий.

Так суть в том, что автоответчик говорит при звонке, что задолженности по карте нет. Минимального платежа нет, а в приложении эти цифры есть. При этом, если закидывать деньги, то минимальный платеж не уменьшается.

Но это не меняет сути. Был платеж на 10 000 руб. Он не отобразился на балансе, при этом, МТС банк эту проблему признал, решил лишь через неделю, вместо обещанных 5-ти дней.
Платеж на 800 руб не отображается на балансе до сих пор.
При этом, был момент, когда автоответчик говорил, для погашения карты внесите 14900 до N декабря. Я внес 15000 за несколько дней до этой даты, в итоге, в приложении задолженность есть, а у автоответчика нет, а если зайти через сайт в онлайн банк, там вообще информация от июня 2020 висит.

Я постарался все закриншотить на будущее, дальше буду выкладывать. Пока хочется понять, сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, как решали?
Изменено: workfmv- 08.12.2020 18:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть