Под новый год получил своеобразный подарочек от почти банка. Больше двух лет назад продал квартиру, новый собственник должник перед УК. Вчера узнал, что возбуждено в отношении меня исполнительное производство, и почти банку мало было наложить арест на счёт, они ещё вогнали мою дебетовую карту в минус на несколько тысяч. После звонка меня "успокоили"- после прекращения ИП долг будет списан. Каким образом? И почему загнали дебетовку в минус на несколько тысяч?
Lizard 0808пишет: Зачем вводить дебетовку в огромные минуса?
Это "технический минус", он не является задолженностью и на эту сумму никакие проценты не начисляются. Задача этого "минуса" - приоритетное списание денежных средств по ИП, в случае любого пополнения счета.
И откуда это видно? Все претензии предъявляйте приставам X
Работаю с более чем десятком банков, в минуса отправить по дебетовой карте догадался лишь почти банк. В понедельник ошибочное производство по делу будет прекращено, а карта почти банка в ближайшее время будет закрыта- слава Богу, в стране хватает вменяемых кредитных учреждений, не стоит тратить своё драгоценное время на такие.
Lizard 0808пишет: Зачем вводить дебетовку в огромные минуса?
Это "технический минус", он не является задолженностью и на эту сумму никакие проценты не начисляются. Задача этого "минуса" - приоритетное списание денежных средств по ИП, в случае любого пополнения счета X
А давайте по Вашим дебетовкам будут "технические" минуса? Не хотите? Я тоже
Lizard 0808пишет: И снова мимо. Сбер сразу прислал смс о том, что счёт заблокирован, минусов нет
Ага, я верю. Прям вот долго решал, кому же поверить: своим глазам и неоднократному опыту или гиперэмоциональному Lizard 0808. Покажите тогда выписку по счёту, в которой будут видны операция списания в минус и последующая операция пополнения.
Цитата
Lizard 0808пишет: А давайте по Вашим дебетовкам будут "технические" минуса? Не хотите?
Хотеть не требуется, "минуса" будут в любом случае. Просто клиенту они демонстрируются не везде.