Заказываю дебетовую карту, номер телефона + номер карты не знает ни кто!) Угадайте кто звонит через 3 недели? Правильно "служба безопасности", пролюбить личные данные нового клиента за 3 недели, так даже сбер не умеет)
Можете не отвечать, я знаю вы не виноваты, это всё происки врагов и личные данные клиентов банка надёжно защищены.
Может все же троян ? Мне вот тут был странный звонок .. тридцать минут меня уговаривали вложить деньги .. правда под конец все кончилось тем что попросили установить что то на компе и с кем-то поговорить ..
Да нет там никакого трояна. Издержки производства. Альфа же сторонние фирмы нанимает, для впаривания своих " 100 дней до приказа". Не исключаю, что те имеют доступ к базе данных банка по картам. Чтоб не звонить уже состоявшимся клиентам. Да и крыса в самом банке не редкость совсем. Причем, чем больше банк, тем больше вероятность таковой крысы.
Кстати, насчет банков и фамилий. В любом магазине ваша карта перед глазами. В ашанах вот камера под потолком прям где терминалы оплаты .. будь они там под углом еще можно и пин коды читать при хорошем разрешении. У меня когда данные увели ..я вначале думал что это отели .. ну там паспорт даешь и все про тебя знают, ..оказалось прозаичнее .. данные ушли через менеджера на розничной точке билайна .. правда потом полиция все это откатило и на свою ..бумажку я получил ответ, что данные были найдены в интернете .. так что вот .. А вообще , как не странно лучше всего сбер.
Ну тада пусть уменьшат самоё святое! Прибыль) И пустят деньги на безопасность, нам как клиентам глубоко это вот всё на то, как они будут решать вопрос.
gantohaпишет: В любом магазине ваша карта перед глазами
А номер наполовину закрыт пальцами. Вот сейчас проверил, взял карту, большой палец закрывает три группы цифр из четырех, когда подношу к терминалу тем концом, где чип. Что там остается перед глазами у кассира?
Что касается пина - его можно спокойно всем окружающим рассказать (ну если там разбойников нет), без самой физической карты он бесполезен.
gantohaпишет: Кстати, насчет банков и фамилий. В любом магазине ваша карта перед глазами. В ашанах вот камера под потолком прям где терминалы оплаты .. будь они там под углом еще можно и пин коды читать при хорошем разрешении.
Ха-ха)) Два года назад добавил ссылку в букмарки, делюсь: https://news.mail.ru/incident/38660102/ "Кассир из Японии украл деньги с 1300 кредитных карт. Он просто запоминал все цифры"
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Alex133пишет: Что касается пина - его можно спокойно всем окружающим рассказать (ну если там разбойников нет), без самой физической карты он бесполезен.
Ну, сейчас карты бесконтактные ..я уже не знаю какой они там стороной .. что же касается пина .. была у меня карта без пина .. я когда это понял стало мне как-то совсем не спокойно .. и спал я с ней (а она были для зарубежных поездок) как Борат , зажав в кулаке .. это я чему .. даже , если пин и не страшно терять потому, что с картой я не тороплюсь расстаться, меня не толкает им со всеми делится .. а вот в ашане зачем то лысину снимают .. впрочем скорее всего их волнуюет оплата налом и забытая сдача
ТОже думаю на альфу, по осени получил на номер который не светил, альфакарту яндекс, в надежде, что буду изредка пиццу брать на ее, да в спортмастере тарится, оказалось оба мимо, пиццы вычеркнули, а спортмастер при оплате сс сайта дает мсс , который альфе не подходит как спорт, и теперь мне названивают всякие кантриком, макстел, войсконнект. Я сначала думал, что звонки идут на симку, которая на авито засвечена, даже по началу спрашивал, что купить хотите, пригляделся, не, вторая в двухсимочнике, слили мой номер