Форум

Фиктивный кредитный договор

• 1
Добрый день!
18 сентября 2020 рассматривался вопрос о приобретении телефона в МВидео с предоставлением кредита.
Фактически телефон не был приобретен.
Договор о предоставлении кредита не был подписан.
Информационное письмо от МВидео том, что телефон фактически не приобретался был предоставлен в банк.
При этом АО "Почта банк" оформил кредитный договор как заключенный, и требует оплаты по фактически не выданному кредиту.
Обращение в банк с требованием аннулировать фиктивный кредитный договор было передано 7 октября 2020, повторное обращение 15 декабря.
При этом смс с требованием оплатить кредит поступают по сей день.
Каким образом можно аннулировать фиктивный кредитный договор?

Цитата
machovafatima пишет:
При этом АО "Почта банк" оформил кредитный договор как заключенный, и требует оплаты по фактически не выданному кредиту.
Деньги Вам на счет поступали? У Вас есть открытые счета в Почта Банке (можно проверить в личном кабинете ИФНС)?

Цитата
hdx1000 пишет:
Деньги Вам на счет поступали?

Разумеется. Иначе бы Почта банк ничего не требовал бы.

Цитата
machovafatima пишет:
Договор о предоставлении кредита не был подписан.

А какие именно документы вы подписывали?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

hdx1000пишет:
Деньги Вам на счет поступали?

Разумеется. Иначе бы Почта банк ничего не требовал бы

А разве в данном случае банк перечисляет деньги не магазину? Обычно так бывает.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
А разве в данном случае банк перечисляет деньги не магазину?

Уже как то объяснял такую простую истину. Банк перечисляет деньги магазину через счет заемщика. Это делается за секунды, но на счете заемщика деньги непременно должны побывать. Иначе выйдет, что покупку совершил сам банк.

Цитата
machovafatima пишет:
Каким образом можно аннулировать фиктивный кредитный договор?

Как у Гурченко: Ну почему же крашеная? Это мой натуральный цвет!

Так и тут со словом фиктивный: подозреваю, что банк вместо подписи на бумаге использовал электронную подпись в виде СМС.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Так и тут со словом фиктивный: подозреваю, что банк вместо подписи на бумаге использовал электронную подпись в виде СМС.
Тут не столько важно, как подписан договор, а важно кто именно получил деньги и где они сейчас находятся:
1. На счетах Продавца.
2. На счете ТС.
3. Никогда не переводились.
Изменено: hdx1000- 22.12.2020 15:44

Цитата
hdx1000 пишет:
2. На счете ТС.

Тогда бы Почта ничего бы не требовал. Потихоньку себе списывал бы ежемесячные платежи с тех денег, и все дела. Значит, ушли в М Видео.

Цитата
predator67 пишет:
Значит, ушли в М Видео.

Т.е. МВидео получило деньги и скрывает от ТС, что они у него?
Цитата
machovafatima пишет:
Информационное письмо от МВидео том, что телефон фактически не приобретался был предоставлен в банк.
Изменено: hdx1000- 22.12.2020 15:56

Цитата
hdx1000 пишет:
и скрывает от ТС, что они у него?

Ну, тут вполне возможен вариант по принципу " - А почему не сказали? - А вы не спрашивали.."

Цитата
predator67 пишет:
Ну, тут вполне возможен вариант по принципу " - А почему не сказали? - А вы не спрашивали.."

Честно говоря, я не верю, что хотя бы устно, ТС не спрашивал об этом продавца. Это наверное первый и главный вопрос, который должен появится у ТС, после того как Банк затребовал у неё деньги.

Цитата
hdx1000 пишет:
Честно говоря, я не верю, что хотя бы устно, ТС не спрашивал об этом продавца.

Гм... А зачем? Она ж уверена, что никакой кредит не брала. Короче, чего гадать. Вернется ( если вернется)- разъяснит пробелы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть